帖子详情

朝天小学为啥会成为广州市择校生最哄抢的学校

65686172家有小学生

全部回帖
本区,跨区,外地的应该会有个比例的,这样也算合理。但我收到的消息是的外地的赞助费会更高,除非是扶贫或重大贡献那种。所以还是对六万能读朝小有点怀疑,还是认为是时代朝天居多。
2011/05/27回复
终于拿到录取通知书了,紧张了几个月的心情终于可以放松了!
2011/06/10回复
我也收到录取通知了,太开心了!比自己拿到大学录取通知书还开心!
师奶88师奶88104楼
学生大,家长压力更大
palmpalm105楼
黄六医生:
好像是东风东还是华师附小?忘记了
查看原文
估计是东风东,华附小应该没这要求
今年太惨烈了!除了根正苗红的地段生,自己其他择校的几个朋友全军覆没。包括文德路,包括朝小等等的,之前都被内部通知OK了,结果最后关头还是被T了出来,有两个还在等统筹的轮回中,恐怖啊!
真的爱死了我那学位房!
所以奉劝未来读书的朋友,要切实提早准备了。
arrowmokarrowmok107楼
今年是5,6,7。不去评论朝小的好与不好,只是想说:我是78年读小学的,那时候对朝小只有膜拜的感觉,因为每年歌咏比赛,朝小无论服装,队形,唱功都是最好的。我等教育北的只有仰望的份。今年小儿几经努力终于争取到学位,算是完了我的梦吧!!
arrowmok:
今年是5,6,7。不去评论朝小的好与不好,只是想说:我是78年读小学的,那时候对朝小只有膜拜的感觉,因为每年歌咏比赛,朝小无论服装,队形,唱功都是最好的。我等教育北的只有仰望的份。今年小儿几经努力终于争取到学位,算是完了我的梦吧!!
查看原文
恭喜你啊,LG是朝小毕业的。
arrowmokarrowmok109楼
黄六医生:
应该是真的。因为这几百人拼几十个,已经不是钱能解决的了,全都是后台超级硬的。既然后台超硬,所以他们全都是填最低赞助额来进去的。人情当然是另外算的。其他人就算填得再多都进不去。我知道某超硬后台把一个外地户口的搞了进去,只填了6W赞助,连7万都不用。别人就只有羡慕的份,没参考意义了。
查看原文
听说没有条子,门都进不了
lun妈lun妈110楼
loushanbeibei:
相对而言,朝小地段附近的人口密度大。而且附近的小学普遍不怎么地。例如小北,附近的豪贤,雅菏,中山三,盘福,原来的清泉,好几间的质量都还不错,压力就小很多。
查看原文
我觉得学校小也有好处的。大人和小孩起码压力没那么大。5
arrowmok:
查看原文
目前仅仅是迈出第一步,未来二十年才是拼爹年代的终极较量!
岳阳王岳阳王112楼
我有个朋友在越秀区做领导的,他孩子读三年级了,但是他非常想把孩子转学,因为作业确实太多了,我们大人看都觉得作业过多。不好意思,给大家泼冷水了。
黄六医生 发表于 2011-5-27 23:48
本区,跨区,外地的应该会有个比例的,这样也算合理。但我收到的消息是的外地的赞助费会更高,除非是扶贫或 ...

本区,跨区,外地的应该会有个比例的,这样也算合理。但我收到的消息是的外地的赞助费会更高,除非是扶贫或重大贡献那种。所以还是对六万能读朝小有点怀疑,还是认为是时代朝天居多。

最新消息:朋友的小孩是外地户口的借读生,无广州户口,广州无房产,没有找任何关系,非扶贫或重大贡献......事实就是,目前已接到朝天小学的入取通知,赞助费六万已交,就等着开学了! 恭喜她和她的孩子!!!!!!
2011/06/12回复
跟我小孩同一个幼儿园同一个班的三个择校朝小的,都失败了,有一人是跨区,有两人是同区,他们都是坚持到最后才被通知不行的,应该都有点后台。所以这种事真的要看人品,呵呵
春节时分跟校长们喝茶的时候才搞笑,每人拿一堆扑克牌出来,太公分猪肉,人人有份。真正的条子,都是春节拜年就已经说好的了。4月以后的条子能成功的不到20分之一,打蹦头。
明年后年如果按既定政策减择校生,情形不可想象。
别以为条子在手就很牛B,同一个领导,写出来的条子也分很多档次的。
你们的小学其实已经是我膜拜的对象,咔咔,我是挺进小学的,今天应该没人知道它的存在了,后来改名西来西小学,估计已经拆了
2011/06/13回复
小洁020小洁020117楼
请问楼主,我家3年前买的房子那时是属净慧路小学,结果我买了后原来的业主没把户口迁出,然后根据户口就读了净路小学,但后来调整成了朝天路小学学位,那请问这套房子的学位现属于了朝小,那学位算不算占用了?因为上写着“如报名时在同一住宅单元已有小孩在对口小学在读1—5年级的,均由区教育局统筹安排学位”!!但现对口不是净慧路吖?
2011/06/13回复
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

求赐教关于水荫路小学、育才小学

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州最好的小学--华师附小

海珠区实验二小vs水荫路小学

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >