帖子详情

朝天小学为啥会成为广州市择校生最哄抢的学校

64835172家有小学生

全部回帖
很多民乐进省实,可惜我儿子对乐器一点兴趣都没有
2011/07/08回复
"......小学阶段我更注重小孩的对学习的热爱,培养出好的学习习惯,有良好的身体健康就够了,反正看过往朝小的成绩,起码有一半以上的都能去到好的中学。这就没必要把弦绷得太紧了。别把小孩搞得讨厌读书,真正拼搏的还有以后很多年呢。
把小孩放心地交给学校吧,百多年的底蕴,经历过无数次的高低起伏,依然屹立至今,总会有它自己的道理的。......"
现在的孩子都是很聪明的,在小学一、二年级,我们应该关注孩子的学习习惯的培养,锻炼强健的体魄,提高孩子的身体好了、良好的学习习惯养成了,就不愁孩子的成绩上不去了。小孩子刚从幼儿园读小学,在各方面都要重新适应。我们家长要做的,就是要让孩子快乐学习、健康成长。百年朝小,屹立至今,必然有它过人之处的。
2011/11/16回复
我感觉朝小确实不错,大约是作业量相对最合理的本地名校了;小升初要拼娃拼爹拼运气,不单纯是学校好,孩子们就能读好学校,不过只要学校本身好,有什么呢?

孩子读楼主说的野鸡学校的飘过……

其实,我觉得野鸡有野鸡的好,味道好,比家鸡好处多了去了。
2011/11/18回复
在老广州心目中,好的中学除了华附广雅省实执信等,就是1,2,3,5,6,7中
听说朝天路小学作业不算多
東146楼
朝小的功课不多,压力不大,都在玩的多.感觉不错!
formoreformore147楼
朝天路小学不错呀
在旧越秀这片区,能跟朝小比的也就是东风西,旧部前,小北路和文德路
东风西和旧部前,小北路,如果算2010 ...
不知有无新点点数据,数据来源是哪?
2013/10/10回复
小魏妈小魏妈149楼
进来多学习
2013/10/13回复
sannycaisannycai150楼
123567,都是好学校,可怜我偏偏是4中出来的,咔咔,说是体育重点,唉。。。 ...
校友啊!记得当年去上李杨的英语课,他问道,广州是否1,2,3,4,5,6,7中都是名校啊?然后大家回答:“不是”⊙﹏⊙b汗
2013/10/14回复
sannycaisannycai151楼
123567,都是好学校,可怜我偏偏是4中出来的,咔咔,说是体育重点,唉。。。 ...
但4中几年好似好厉害,而且好多学校的排名与我们当年已经不一样了
2013/10/14回复
在老广州心目中,好的中学除了华附广雅省实执信等,就是1,2,3,5,6,7中
可怜的4中,呵呵,还有1中从很多老师 ...
感觉育才比四中还差...不要批我啊....
2013/10/17回复
幼升小能有什么特长?小P孩都没懂事,有特长也是家长有特长。

小升初才谈得上特长。。我正计划把女儿培 ...
一级运动员才说吧,二级运动员我四年级就达到这水平了。至少市级比赛前二名,名校才会给你资格,但是不包100%能进,因为中国有钱有权的人多...
2013/10/17回复
jbh97jbh97154楼
这个贴有意思,黄六医生继续讲下入读后的情况,分享下
2013/10/28回复
woshizhpwoshizhp155楼
我就知道朝天路小学名气挺大的
2013/10/28回复
vgoldenvgolden156楼
黄六医生:
123567,都是好学校,可怜我偏偏是4中出来的,咔咔,说是体育重点,唉。。。
查看原文
校友。  
2013/11/01回复
广州最好的中学第一梯队,就是这6个,其他的都是第二梯队的。

第二梯队才是什么1,3,5,7,育才,16。 ...
育才是我们学校以前去考客房实操考证的学校,这样进去过一次。。
其实广州10以内的中学就数9中最烂了,还不是一般的烂。。。9中的名字浪费了。 ...
9中好似系酒店旅游中学吧,那里很多学生会去白天鹅和花园实习的。。
朝小虽然是百年名校,在老广州心目中等同于清华北大,但最近几年成绩被一些如文德路东风东等学校追上了,而 ...
我老公是接近80后的人读大南路小学,记得那时候我们还没有生小孩,有一天经过朝小他就说这是广州市最好的小学,带着仰慕的语气说的。
展榕妈展榕妈160楼
黄六医生:
在老广州心目中,好的中学除了华附广雅省实执信等,就是1,2,3,5,6,7中可怜的4中,呵呵,还有1中从很多老师的口碑中没落了。所以派位能入2,3,7中都算很不错了(接受批评,把育才砍掉,希望育才的童鞋们别骂我)
查看原文
2中比3、7中好。
2014/04/12回复
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州最好的小学--华师附小

海珠区实验二小vs水荫路小学

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >