帖子详情

朝天小学为啥会成为广州市择校生最哄抢的学校

65099172家有小学生

全部回帖
这里有四中,还有朝小的童鞋吗,出来抱一抱
2011/05/23回复
zsping:
请对号入座吧.我是随祖辈居住户,现在要么请孩子保守秘密,要么将房产改名.要么离婚,哈哈哈.无奈的事情不是自己可以掌控的.
查看原文
这仅仅是今年的情况,明年实在不敢想像教育局又会出哪条条例来卡更多的人
我上高中那会儿,诸侯情况大概如下:
第一梯队:华附/执信/省实/广雅(省实和广雅那时比华附和执信稍差)
第二梯队:二中/六中
第三梯队:广师附中(现在的广大附中)/广铁一中
第四梯队:一三五七,还有八(培英中学,白云区重点)勉强算
十六中嘛,刚刚冒头,记得90年的<明日之星>(广州市教委编的)就以<青草地飞出了金凤凰>来说它.呵呵.
其它的,不入流.哪像现在,随便都是"省一级".
不过,还是要以发展的眼光看问题,目前的小升初体制,客观上拉平了许多学校间的生源质量.这究竟公不公平呢?我还没想明白.
很闷很闷44楼
黄六医生:
个人最欣赏朝小有两点一是:朝小几乎是广州名校唯一还没有分裂的,保持原汁原味,其他名校几乎都急剧扩校,吞了不少麻雀学校,比例东风东和铁一等都是十几个班,以前的东风西据说成绩不错,结果一下子吞了几个麻雀学校,成绩上不来,排名就掉了下去。麻雀学校要并入名校,肯定都要有一个痛苦的磨合过程,如果教学的老师和教学方式不变,光光是名称变了,一下子从区级变出省级,又收几万赞助了,但对学生来说有啥益处。朝小除了以后会多个知用校区外,还没听说有啥变动,多了校区跟吃麻雀学校的不同,多了校区,也是原来的老师去教学,最多新外聘老师,比吃麻雀学校的更容易管理,更快融入之前的老学校
查看原文
此君说的太搞笑了,君不见什么时代玫瑰园朝小分校

都是把原来朝小骨干弄过去了

当然你硬是要说这不算也没办法。。。
floflofloflo45楼
我也很喜欢朝小的大树,在附近高点点的地方看过去是绿绿的一片。
中学的民校就是精英所在,但小学的民办,还没听说有哪个民校能真正跟公办的一较高下,当然,贵族学校走的是另外一条路线,自当别论。
很闷很闷47楼
黄六医生:
朝天小学是公办学校,时代朝天是民办学校,是跟楼盘合作的,这跟原本公立学校有本质的区别也可以说是挂羊头卖狗肉,番禺大把这类挂着某某名校品牌的合作学校,我们俗称野鸡学校。成绩是不可能跟原校比的如果你读了那学校,硬要说自己是名牌的,那也没办法,人是需要自我安慰的。
查看原文
哈哈,那就搞笑啦,看来我朝小的骨干朋友是去了野鸡学校啊,哈哈,不过当时也是没有几个人愿意去的,开荒牛啊

现在好啦,个个都做了中层高层之类了

你最后一句话太酸了,不要因为我说你讲的话有漏洞就明朝暗讽嘛,真没素质。
貌似你还说自己是“正牌”朝小出来的?你不说我还以为你出自你口中的那些破野鸡学校呢
mm.haomm.hao48楼
朝小的大树叫菩提榕。代表百年朝小根基稳固!我每次到校都会仰视着它,感慨树和人一样都不容易!但都挺过来了!
很闷很闷49楼
又随便看来一下其他的帖子,发现医生你是一直以自己的根正苗红的正牌朝小贵族身份出现的嘛,难怪罗。
不过,如果以区区因为地段而入读了什么小学为荣,而不是以本人的成就或者通过本人努力而入读了世界名校为荣的话,这没有什么值得骄傲的地方吧
首先,名校与否是用长年累月用成绩证明出来的,不是某某麻雀被名校吞了就马上当了自己名校,我也说过东风西。一吞了几个麻雀,成绩就马上降了下来。啥时候时代朝天成绩上来了,值得大家尊重了,估计我也会改变自己的看法。
另外,我从来没说过我是朝小出来的啊,你不认真看帖就算了,我是其他小学出来的。只不过我的小孩今年通过地段生来报名读朝小的
至于小学报名,不外乎就是地段生或赞助的,这是政府的政策,个个都一样,除了特别有后台的,应该没有谁能自己选择其他方式,所以也没啥羞耻不羞耻。
2011/05/24回复
能成为完全房产人户一致的正宗地段生,都是根正苗红的,绝大多数都是靠买楼实现的,我想如果这都值得羞耻,那么还有啥更值得你骄傲呢
mm.haomm.hao52楼
我觉得楼主说话自相矛盾!你到底想表达啥意思?嘲笑西关的人选朝小,自己的小孩读朝小?自大还是晒命!
很闷很闷53楼
无意吵架,只是觉得lz优越感太强了
非常同意你说名校是经年累月积累出来的,lz是地段生,没得讲;只是想提醒交赞助的家长,真的觉得值得吗

以我对朝小的了解,我是觉得它不值的
中小学靠的基本就是父母,君不见朝小的生源和其他学校的生源?君不见朝小学生的背景和其他学校的学生背景?可以这么说,即使朝小的老师不负责任,学生后面还有一大堆有钱有势有能力给孩子补好课生怕孩子掉队的家长。
别的不说,就像你说的东风西,并了几个麻雀学校以后,钱是收了,老师还是原来那些老师,学生还是原来的学生,借读费摇身一变变了几倍,值得吗?
mm.hao:
我觉得楼主说话自相矛盾!你到底想表达啥意思?嘲笑西关的人选朝小,自己的小孩读朝小?自大还是晒命!
查看原文
请问这位大大,你从哪句话看出我嘲笑西关人选朝小?我自己就是正宗西关人,我选的是朝小。自家报读的学校,关心它的成长,有问题吗,你不喜欢可以离开这贴,当然你硬要来吵架我也欢迎你帮我顶贴。
很闷很闷55楼
不过朝小成绩是一向都不怎么样,以前数学很扎实,现在也有个省特级,但是听过他们几节课(包括特级),而且是在很大型的交流会上上的,都觉得一般,很浮,给我的感觉就是徒有虚名。也许是因为朝小的学生太聪明了吧,哈哈哈。但是他们学校的孩子真的不担心成绩,他们不用判分的,而且放学后就是活动,貌似有很多活动开展的,其实对孩子是不错,但是如果不是有钱的家长,孩子这么培育我觉得是没法考好中学的
很闷:
无意吵架,只是觉得lz优越感太强了非常同意你说名校是经年累月积累出来的,lz是地段生,没得讲;只是想提醒交赞助的家长,真的觉得值得吗以我对朝小的了解,我是觉得它不值的中小学靠的基本就是父母,君不见朝小的生源和其他学校的生源?君不见朝小学生的背景和其他学校的学生背景?可以这么说,即使朝小的老师不负责任,学生后面还有一大堆有钱有势有能力给孩子补好课生怕孩子掉队的家长。别的不说,就像你说的东风西,并了几个麻雀学校以后,钱是收了,老师还是原来那些老师,学生还是原来的学生,借读费摇身一变变了几倍,值得吗?
查看原文
值与不值已经是另外一个话题了,但我想这么多家长用行动来投票,已经说明了问题
为什么学校都喜欢招收一些中产家庭,除了他们有经济能力有更多背景,更重要的是这些人知道知识的宝贵,更加重视教育
楼上说的,其实是我更看中的,我并不希望小孩年年考第一,我反而更希望他能成为一个性格优秀的人。年年考第一的人,出来工作后出类拔萃的比例不多,反而是那种中产阶层家庭的,成绩只在中上,但性格活跃,爱好全面的人,工作后能成才的几率最高。
很闷很闷58楼
黄六医生:
值与不值已经是另外一个话题了,但我想这么多家长用行动来投票,已经说明了问题为什么学校都喜欢招收一些中产家庭,除了他们有经济能力有更多背景,更重要的是这些人知道知识的宝贵,更加重视教育
查看原文
包括你在内,也用行动来投票了

但是不等于就能说明问题呀。

以我所见,某些名校,如东x东,是聚集了才华不高但是权力挺大的x嫂的地方。。。。
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州最好的小学--华师附小

海珠区实验二小vs水荫路小学

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

单位发的粽子如期而至 大家收到了啥

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

天台漏水 是重新做防水还是搭棚子好

每天都有住家饭吃 晒晒猪队友的出品

89年离异大厂程序员 省内征友找另一半

遇见小面觅食 脆皮大饺子香香脆脆

小伙伴生日新体验 西贝莜面做饺子

查看更多热点 >