帖子详情

朝天小学为啥会成为广州市择校生最哄抢的学校

65790172家有小学生

朝小虽然是百年名校,在老广州心目中等同于清华北大,但最近几年成绩被一些如文德路东风东等学校追上了,而且它的对口中学没东山区的好,这也是家长们考虑择校的因素
但今年400多人抢30几个择校名额,简直盛况空前,从打听来的东风东和文德路这些学校的情况,都没有这么夸张,它们听说也就两三百人,抢的学位比朝小多很多,难道朝小最近成绩上去了?有选择赞助的家长谈谈自己的考虑吗。
精选回帖
本帖最后由 loushanbeibei 于 2011-5-23 13:10 编辑 TT5 发表于 2011-5-23 12:52 貌似老广州心目中的六所重点中学是:华附、广雅、省实、执信、二中、六中。育才不在列的。怎能遗忘了我 ...广州最好的中学第一梯队,就是这6个,其他的都是第二梯队的。第二梯队才是什么1,3,5,7,育才,16。。。。。等等30几年前我读东风东的时候,育才名字是62中,是我们那片最TM差的中学。。55" />   老师说,不好好读书,毕业就就给踢到62中!后来那边新楼盘多,生源慢慢地转好,慢慢地越来越好。更重要的原因是,那地段一直往东,再也找不到比较好的中学了。
2011/05/23回复
62楼
1970/01/01回复
64楼
79楼
全部回帖
arrowmokarrowmok沙发
今年是5,6,7。不去评论朝小的好与不好,只是想说:我是78年读小学的,那时候对朝小只有膜拜的感觉,因为每年歌咏比赛,朝小无论服装,队形,唱功都是最好的。我等教育北的只有仰望的份。今年小儿几经努力终于争取到学位,算是完了我的梦吧!!
2011/06/10回复
arrowmok:
今年是5,6,7。不去评论朝小的好与不好,只是想说:我是78年读小学的,那时候对朝小只有膜拜的感觉,因为每年歌咏比赛,朝小无论服装,队形,唱功都是最好的。我等教育北的只有仰望的份。今年小儿几经努力终于争取到学位,算是完了我的梦吧!!
查看原文
恭喜你啊,LG是朝小毕业的。
黄六医生:
应该是真的。因为这几百人拼几十个,已经不是钱能解决的了,全都是后台超级硬的。既然后台超硬,所以他们全都是填最低赞助额来进去的。人情当然是另外算的。其他人就算填得再多都进不去。我知道某超硬后台把一个外地户口的搞了进去,只填了6W赞助,连7万都不用。别人就只有羡慕的份,没参考意义了。
查看原文
听说没有条子,门都进不了
lun妈lun妈5楼
loushanbeibei:
相对而言,朝小地段附近的人口密度大。而且附近的小学普遍不怎么地。例如小北,附近的豪贤,雅菏,中山三,盘福,原来的清泉,好几间的质量都还不错,压力就小很多。
查看原文
我觉得学校小也有好处的。大人和小孩起码压力没那么大。5
arrowmok:
查看原文
目前仅仅是迈出第一步,未来二十年才是拼爹年代的终极较量!
我有个朋友在越秀区做领导的,他孩子读三年级了,但是他非常想把孩子转学,因为作业确实太多了,我们大人看都觉得作业过多。不好意思,给大家泼冷水了。
黄六医生 发表于 2011-5-27 23:48
本区,跨区,外地的应该会有个比例的,这样也算合理。但我收到的消息是的外地的赞助费会更高,除非是扶贫或 ...

本区,跨区,外地的应该会有个比例的,这样也算合理。但我收到的消息是的外地的赞助费会更高,除非是扶贫或重大贡献那种。所以还是对六万能读朝小有点怀疑,还是认为是时代朝天居多。

最新消息:朋友的小孩是外地户口的借读生,无广州户口,广州无房产,没有找任何关系,非扶贫或重大贡献......事实就是,目前已接到朝天小学的入取通知,赞助费六万已交,就等着开学了! 恭喜她和她的孩子!!!!!!
2011/06/12回复
跟我小孩同一个幼儿园同一个班的三个择校朝小的,都失败了,有一人是跨区,有两人是同区,他们都是坚持到最后才被通知不行的,应该都有点后台。所以这种事真的要看人品,呵呵
春节时分跟校长们喝茶的时候才搞笑,每人拿一堆扑克牌出来,太公分猪肉,人人有份。真正的条子,都是春节拜年就已经说好的了。4月以后的条子能成功的不到20分之一,打蹦头。
明年后年如果按既定政策减择校生,情形不可想象。
别以为条子在手就很牛B,同一个领导,写出来的条子也分很多档次的。
你们的小学其实已经是我膜拜的对象,咔咔,我是挺进小学的,今天应该没人知道它的存在了,后来改名西来西小学,估计已经拆了
2011/06/13回复
请问楼主,我家3年前买的房子那时是属净慧路小学,结果我买了后原来的业主没把户口迁出,然后根据户口就读了净路小学,但后来调整成了朝天路小学学位,那请问这套房子的学位现属于了朝小,那学位算不算占用了?因为上写着“如报名时在同一住宅单元已有小孩在对口小学在读1—5年级的,均由区教育局统筹安排学位”!!但现对口不是净慧路吖?
小洁020:
请问楼主,我家3年前买的房子那时是属净慧路小学,结果我买了后原来的业主没把户口迁出,然后根据户口就读了净路小学,但后来调整成了朝天路小学学位,那请问这套房子的学位现属于了朝小,那学位算不算占用了?因为上写着“如报名时在同一住宅单元已有小孩在对口小学在读1—5年级的,均由区教育局统筹安排学位”!!但现对口不是净慧路吖?
查看原文
这可真不好说啊,我不是教育局的,所以没法答你
但我知道,最准确就是查学校招生办的电脑。当年我买房子的时候,就怕被占用了学位,所以就托学校的某奸系帮忙查,很快就有结果了。所以你还是想办法托人在学校查该地址是否占用了学位。
如果只以自己猜测而言,我认为你拥有朝小学位的机会很大。
用自己的親身經歷來講啦!我小學系讀沙面小學.當時都系俾錢入去讀噶啦!後來屋企搬,就搬正系朝小對面.阿爸阿媽一心想我唔使咁辛苦.所以都想我讀朝小.但系果陣好難轉校,朝小獅子開大口.我就同屋企人講.果陣沙面小學已經系省一級.朝小仲咩都無.她地憑咩獅子開大口要錢啊?我就繼續留系沙面小學讀書.之後就升去廣雅!大學讀中山醫科大學.而家就系香港做野.其實讀沙面都好大機會讀廣雅噶.我果個年代,未考試,廣雅已經來收人噶啦!本人今年30嵗!所以我唔覺得朝小有咩咁叻咯!
lee7259lee725915楼
路过路过。
蝦餃仔 发表于 2011-6-13 02:43
用自己的親身經歷來講啦!我小學系讀沙面小學.當時都系俾錢入去讀噶啦!後來屋企搬,就搬正系朝小對面.阿爸阿 ...

由于我家近朝小,所以就选它,小学近家是个宝,我也喜欢老东山、老沙面,但上学路途辛苦,这也是考虑因素之一
广州的名校有好多间,沙面小学算是荔湾区最好的小学之一
都是接近的档次的,没必要非要分个高下,而且现在的政策跟以前已经有很大不同,学籍与户口挂钩,读了小学还要看中学派位,在这方面荔湾区确实不如越秀区。
个人的成就不能说明学校的好坏,再好的学校,里面不成材的估计都占了多数,如果按你的说法,我这不入流的挺进小学毕业生,现在还混得比很多朝小沙面毕业生更人模人样的,是否就可以说沙面朝小没有挺进小学好呢
黄六医生:
由于我家近朝小,所以就选它,小学近家是个宝,我也喜欢老东山、老沙面,但上学路途辛苦,这也是考虑因素之一广州的名校有好多间,沙面小学算是荔湾区最好的小学之一都是接近的档次的,没必要非要分个高下,而且现在的政策跟以前已经有很大不同,学籍与户口挂钩,读了小学还要看中学派位,在这方面荔湾区确实不如越秀区。个人的成就不能说明学校的好坏,再好的学校,里面不成材的估计都占了多数,如果按你的说法,我这不入流的挺进小学毕业生,现在还混得比很多朝小沙面毕业生更人模人样的,是否就可以说沙面朝小没有挺进小学好呢
查看原文
我也期待我儿子混出个人摸人样,(最高级的人——外星人),haha, just kidding.. who can't  be beaten by USA.
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州最好的小学--华师附小

海珠区实验二小vs水荫路小学

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >