帖子详情

朝天小学为啥会成为广州市择校生最哄抢的学校

65836172家有小学生

朝小虽然是百年名校,在老广州心目中等同于清华北大,但最近几年成绩被一些如文德路东风东等学校追上了,而且它的对口中学没东山区的好,这也是家长们考虑择校的因素
但今年400多人抢30几个择校名额,简直盛况空前,从打听来的东风东和文德路这些学校的情况,都没有这么夸张,它们听说也就两三百人,抢的学位比朝小多很多,难道朝小最近成绩上去了?有选择赞助的家长谈谈自己的考虑吗。
精选回帖
本帖最后由 loushanbeibei 于 2011-5-23 13:10 编辑 TT5 发表于 2011-5-23 12:52 貌似老广州心目中的六所重点中学是:华附、广雅、省实、执信、二中、六中。育才不在列的。怎能遗忘了我 ...广州最好的中学第一梯队,就是这6个,其他的都是第二梯队的。第二梯队才是什么1,3,5,7,育才,16。。。。。等等30几年前我读东风东的时候,育才名字是62中,是我们那片最TM差的中学。。55" />   老师说,不好好读书,毕业就就给踢到62中!后来那边新楼盘多,生源慢慢地转好,慢慢地越来越好。更重要的原因是,那地段一直往东,再也找不到比较好的中学了。
2011/05/23回复
62楼
1970/01/01回复
64楼
79楼
全部回帖
蝦餃仔 发表于 2011-6-13 02:43
用自己的親身經歷來講啦!我小學系讀沙面小學.當時都系俾錢入去讀噶啦!後來屋企搬,就搬正系朝小對面.阿爸阿 ...

由于我家近朝小,所以就选它,小学近家是个宝,我也喜欢老东山、老沙面,但上学路途辛苦,这也是考虑因素之一
广州的名校有好多间,沙面小学算是荔湾区最好的小学之一
都是接近的档次的,没必要非要分个高下,而且现在的政策跟以前已经有很大不同,学籍与户口挂钩,读了小学还要看中学派位,在这方面荔湾区确实不如越秀区。
个人的成就不能说明学校的好坏,再好的学校,里面不成材的估计都占了多数,如果按你的说法,我这不入流的挺进小学毕业生,现在还混得比很多朝小沙面毕业生更人模人样的,是否就可以说沙面朝小没有挺进小学好呢
2011/06/13回复
蒲桃鱼蒲桃鱼板凳
黄六医生:
由于我家近朝小,所以就选它,小学近家是个宝,我也喜欢老东山、老沙面,但上学路途辛苦,这也是考虑因素之一广州的名校有好多间,沙面小学算是荔湾区最好的小学之一都是接近的档次的,没必要非要分个高下,而且现在的政策跟以前已经有很大不同,学籍与户口挂钩,读了小学还要看中学派位,在这方面荔湾区确实不如越秀区。个人的成就不能说明学校的好坏,再好的学校,里面不成材的估计都占了多数,如果按你的说法,我这不入流的挺进小学毕业生,现在还混得比很多朝小沙面毕业生更人模人样的,是否就可以说沙面朝小没有挺进小学好呢
查看原文
我也期待我儿子混出个人摸人样,(最高级的人——外星人),haha, just kidding.. who can't  be beaten by USA.
黄六医生:
由于我家近朝小,所以就选它,小学近家是个宝,我也喜欢老东山、老沙面,但上学路途辛苦,这也是考虑因素之一广州的名校有好多间,沙面小学算是荔湾区最好的小学之一都是接近的档次的,没必要非要分个高下,而且现在的政策跟以前已经有很大不同,学籍与户口挂钩,读了小学还要看中学派位,在这方面荔湾区确实不如越秀区。个人的成就不能说明学校的好坏,再好的学校,里面不成材的估计都占了多数,如果按你的说法,我这不入流的挺进小学毕业生,现在还混得比很多朝小沙面毕业生更人模人样的,是否就可以说沙面朝小没有挺进小学好呢
查看原文
難為天下父母心.
我们这些早期出来工作的人,虽然一开始连大学毕业证也没有,但正好赶上开放改革大潮,所以现在都能独当一面。但绝不能说我们当年可以这样,现在的小孩也能这样。
现在的大学毕业仅仅相当于以前的高中,今年广州90几%的学生考入大学,大学毕业生贱如烂泥。未来等我们小孩毕业的时候,想应聘好的单位,想有好的收入,如果不是名校,如果没有更高学历,可能连门都不让进。
这就是为什么现在的家长要拼命塞子女进名校的真实想法。
我也买了朝天路小学的房子可是是学位房
昨天18:02回复
我也买了朝天路小学的房子可是是学位房,什么时候买的,在那里
昨天20:29回复
老同见老同,眼泪鼻涕一大筒
我是78年入的挺进小学,不会是同班同学吧,哈哈
今天13:25回复
冒死上传,不喜勿入

今天14:18回复
记号,听说今年朝小赞助费最高16万
2011/07/04回复
百年名校的牌子不是白来的……就像清华北大 虽然今年的排名下降,但是在人们心中的地位还是很牢固的
2011/07/06回复
2011年越秀区朝天小学特长生第一意向取得复试资格学生名册
第一意向取得复试资格人数:19(体育:4 艺术:15) 2011年6月5日08:14
序号毕业小学电脑号姓名性别报考中学特长大类特长小类备注

朝天

丁海洋

省实中学

艺术特长生

声乐 

朝天

鄂子睿

育才中学

艺术特长生

美术 

朝天

关汇文

省实中学

艺术特长生

民乐 

朝天

冯昕

十七中学

艺术特长生

民乐 

朝天

胡佩炘

省实中学

艺术特长生

声乐 

朝天

邹莹丹

十七中学

艺术特长生

声乐 

朝天

李雪妮

省实中学

艺术特长生

舞蹈 

朝天

张琪

华侨外语

艺术特长生

民乐 

朝天

谢琪

第二中学

艺术特长生

声乐 

朝天

杨泓皓

省实中学

体育特长生

篮球 

朝天

姚鸿韬

华侨外语

艺术特长生

民乐 

朝天

李钊怡

第二中学

体育特长生

游泳 

朝天

张思萍

第二中学

艺术特长生

声乐 

朝天

满庭悦

第二中学

艺术特长生

声乐 

朝天

黄博浩

第三中学

体育特长生

田径 

朝天

马文骏

育才中学

艺术特长生

美术 

朝天

冯骋驾

第三中学

体育特长生

无线电测向 

朝天

江沛希

十六中学

艺术特长生

舞蹈 

朝天

余嘉颖

省实中学

艺术特长生

声乐 
2011/07/07回复

2011年越秀区朝天小学特长生录取公示名册

2011年6月4日13:24

脑号姓名性别录取类别备注

杜佩霖

越秀外语

T3

越秀外语英语特色生

王云翔

华侨外语

T3

华侨外语英语特色生

莫子聪

越秀外语

T3

越秀外语英语特色生

谢雨彤

华侨外语

T3

华侨外语英语特色生

王琮皓

越秀外语

T3

越秀外语英语特色生

皮嚞毓

华侨外语

T3

华侨外语英语特色生

郭名峰

越秀外语

T3

越秀外

2011/07/07回复
很多民乐进省实,可惜我儿子对乐器一点兴趣都没有
2011/07/08回复
"......小学阶段我更注重小孩的对学习的热爱,培养出好的学习习惯,有良好的身体健康就够了,反正看过往朝小的成绩,起码有一半以上的都能去到好的中学。这就没必要把弦绷得太紧了。别把小孩搞得讨厌读书,真正拼搏的还有以后很多年呢。
把小孩放心地交给学校吧,百多年的底蕴,经历过无数次的高低起伏,依然屹立至今,总会有它自己的道理的。......"
现在的孩子都是很聪明的,在小学一、二年级,我们应该关注孩子的学习习惯的培养,锻炼强健的体魄,提高孩子的身体好了、良好的学习习惯养成了,就不愁孩子的成绩上不去了。小孩子刚从幼儿园读小学,在各方面都要重新适应。我们家长要做的,就是要让孩子快乐学习、健康成长。百年朝小,屹立至今,必然有它过人之处的。
2011/11/16回复
我感觉朝小确实不错,大约是作业量相对最合理的本地名校了;小升初要拼娃拼爹拼运气,不单纯是学校好,孩子们就能读好学校,不过只要学校本身好,有什么呢?

孩子读楼主说的野鸡学校的飘过……

其实,我觉得野鸡有野鸡的好,味道好,比家鸡好处多了去了。
2011/11/18回复
在老广州心目中,好的中学除了华附广雅省实执信等,就是1,2,3,5,6,7中
2011/11/18回复
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

广州最好的小学--华师附小

海珠区实验二小vs水荫路小学

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >