帖子详情

封贴,麻烦别回复了

35103185幼儿园早教

全部回帖
binluanbinluan101楼
我家读的幼儿园,一天以上没去就可以退餐费,一天退2元,托费没得退!餐费一个月是180的!
2011/09/19回复
我们的也是一样,必须同一个月15天以上才可以退款,伙食费可以退
2011/09/19回复
920179788920179788103楼
ylqq:
合理的权益都不争取,没什么话好说了。免得看着烦心。
查看原文
有点乱来
2011/09/20回复
karrylo6karrylo6104楼
都是一样的,不算霸王条款
2011/09/21回复
samsukisamsuki105楼
我还没有真的听说托费可以退啊,只有要多交的,连请假回老家一个月一样要交,一般都用一种方式吓家长,说不交学费保留位置,到时候没有位置可要自理,或要多交赞助费等
2011/09/22回复
M.CM.C106楼
没法说的,现在这世道!
2011/09/23回复
现在幼儿园都是这么霸王的了,幼儿园少,小孩子多,挤破头才能进去,它说是黑的就是黑的,现在对幼儿园管理并不规范,真羡慕外国,读书没这么麻烦,现在幼儿园开始就想着要准备多点钱或者找多点关系才能进好点的学校,唉,所以能够不生也就不要生了,当是响应国家政策吧!或者这样也是控制人口的“好办法”!
2011/09/28回复
5gma5gma108楼
一般托费没得退的,伙食可以退吧!可以理解。
2011/09/29回复
我儿子幼儿园,即使一个月不上,也必须交半个月的学费,生病半个月,也只是退伙食费

而我完全理解,教育不是你去超市买东西,买了一半,一半没有买

孩子没有上学,学位是空在那里等着孩子的,老师也是随时等着孩子上学的

从学校的角度来说,老师和学校所有的支出都依靠孩子的学费,如果小学校,那完全会影响到学校的生存的.

所以我很理解学校的做法.

我们总是对学校,对老师有很多要求,但是我们想想,我们又没有从老师的角度去理解问题?

教育跟买卖本就是不同的
2011/09/30回复
ylqqylqq110楼
和尚格格噜:
我儿子幼儿园,即使一个月不上,也必须交半个月的学费,生病半个月,也只是退伙食费而我完全理解,教育不是你去超市买东西,买了一半,一半没有买孩子没有上学,学位是空在那里等着孩子的,老师也是随时等着孩子上学的从学校的角度来说,老师和学校所有的支出都依靠孩子的学费,如果小学校,那完全会影响到学校的生存的.所以我很理解学校的做法.我们总是对学校,对老师有很多要求,但是我们想想,我们又没有从老师的角度去理解问题?教育跟买卖本就是不同的
查看原文
幼儿园最喜欢这样的家长。
2011/10/01回复
好象都是只退餐费;不退托费的吧!
ylqq:
幼儿园最喜欢这样的家长。
查看原文
家长和老师都要互相信任互相理解吧,按着自己的心来行事吧

如果家长自己把教育当作买卖,那么就不能总是希望老师真正用心用感情去对孩子了.

事实不是这样的,老师跟孩子要产生很严密的连接才能好好的感染孩子,而我相信家长与老师亦同样~~

我们园里的家长都这样爱护自己的幼儿园和老师的.老师没有后顾之忧了,休息好了,才能在学校有更好的状态对着孩子,其实一切最后的目的也都是为了孩子啊~~
echodieerechodieer113楼
有退托费一说?我们就只退伙食费!
俺儿子有一个月才去了头三四天吧。后面三个多星期都没去,还没有得退呢!只是退伙食费!
找老师问了一下,老师说不能退。可以问园长看看。我没问,算了!进去的时候也没看到说可以退托费的。只是说退伙食费!
2011/10/10回复
ylqqylqq114楼
和尚格格噜:
家长和老师都要互相信任互相理解吧,按着自己的心来行事吧如果家长自己把教育当作买卖,那么就不能总是希望老师真正用心用感情去对孩子了.事实不是这样的,老师跟孩子要产生很严密的连接才能好好的感染孩子,而我相信家长与老师亦同样~~我们园里的家长都这样爱护自己的幼儿园和老师的.老师没有后顾之忧了,休息好了,才能在学校有更好的状态对着孩子,其实一切最后的目的也都是为了孩子啊~~
查看原文
据理力争好象跟市场买菜两回事吧?

既然教育局有规定,就按规定处理。
为什么不说说教育局规定一个班只可以收多少个小朋友,但真实情况了,一个班超了多少?
为什么家长就一定是弱势?幼儿园说什么就是什么?

这和信任不信任老师是两回事!
827889039827889039115楼
学习一下先
托费是没得退,餐费就按每天退10块~~
2011/10/11回复
wdqyjywdqyjy117楼
哎,我们家上的那个幼儿园也是,而且据说餐费退是这样退的,提前说的,退10块,当天说的,退5块,标准是12块一天。凭什么这么退啊,霸王条款啊!现在的幼儿园都是坑人的!
2011/10/11回复
ylqq:
据理力争好象跟市场买菜两回事吧?既然教育局有规定,就按规定处理。为什么不说说教育局规定一个班只可以收多少个小朋友,但真实情况了,一个班超了多少?为什么家长就一定是弱势?幼儿园说什么就是什么?这和信任不信任老师是两回事!
查看原文
您太激动了~

当然有些幼儿园的做法确实有些不当之处,但是跟你说的这个事情好像关系不大,如果这个学校在你心里这样不当,你可以不选择它,对不对,你选择它了,说明你还是满意的吧/

不说的那么宽,只说退费不退费,你如果租了人家铺子,你开铺不开铺,租金要不要给?是不是你生病了,业主就会不要你租金呢?

我只回到这里~~只发表我的意见,不存在想要改变您的想法,谢谢
2011/10/12回复
霸王条款~~~~教育局应该正视!!!!
霸王条款~~~~教育局应该正视!!!!
猜你喜欢

业主放租,已租封贴

已知,封贴

(封贴)已收到包裹

东南朝向比正东朝向贵多少大家觉得合理?

封贴

封贴

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >