帖子详情

封贴,麻烦别回复了

35166185幼儿园早教

全部回帖
霸王条款~~~~教育局应该正视!!!!
2011/10/12回复
ylqqylqq122楼
和尚格格噜:
您太激动了~当然有些幼儿园的做法确实有些不当之处,但是跟你说的这个事情好像关系不大,如果这个学校在你心里这样不当,你可以不选择它,对不对,你选择它了,说明你还是满意的吧/不说的那么宽,只说退费不退费,你如果租了人家铺子,你开铺不开铺,租金要不要给?是不是你生病了,业主就会不要你租金呢?我只回到这里~~只发表我的意见,不存在想要改变您的想法,谢谢
查看原文
怎么我觉得是您激动呢?

教育局规定半个月不上,应该退半个月的,既然这样,就按教育局规定办好了,跟买菜不买菜,开铺不开铺好象两回事。
ylqqylqq123楼
yueyin0321:
霸王条款~~~~教育局应该正视!!!!
查看原文
是的,确实是不合理。
可惜就在这个贴,看到了许多作为消费者,自己的消费权益都不争取,真不知该说什么。
如果不是特意搞乱的,孩子确实生病了,偶尔有半个月不上,退费是不是很应该?
老实说,如果小孩一直不生病,我真的希望天天上幼儿园,根本不想发生这么烦的事。
大多数幼儿园一个班超过30人,没按教育局规定,其实已经把偶尔有小孩会不回幼儿园计划在内。
ylqq:
合理的权益都不争取,没什么话好说了。免得看着烦心。
查看原文
支持下!!
2011/10/17回复
黄睡莲黄睡莲125楼
yxx7yxx:
好多幼儿园都有这个的规定的,五天以下收半个月托费,五天以上就要手一个月的了,但餐费是可以退的,我家上的这个幼儿园就有这样的规定,mm再详细了解一下吧!
查看原文
一般托费都无得退的啦.有D幼儿园就算你唔番学都要交托费,因为你霸住一个学位.只有餐费先可以退番的.
2011/10/28回复
搬凳子~~看戏
2011/10/31回复
其实如此问题在入园前家长就应该搞清楚,幼儿园也有义务向家长说清楚。
2011/10/31回复
托管没得退,伙食费应该有得退吧!
2011/11/02回复
chen3193chen3193129楼
我这边幼儿园要是没去餐费只退一天伙食费的一半呢,托费更不用说退了。
2011/11/02回复
都是这样的,餐费有的退的,托费应该是没有的
2011/11/03回复
ylqq:
其实大多数的家长都不会这样做的偶尔没上学,确实是生病了或有什么事况且,幼儿园也考虑到这样问题,我们那个班听说有34个小朋友而我听说教育局规定一个班不能超过30人的
查看原文
是吗?真有这样的规定吗?我女儿的班40个小朋友啊!
2011/11/03回复
cindyboycindyboy132楼
哪有这样的办事幼儿园的?是否有规定是这样的 ?
2011/11/04回复
这样是只能退餐费的吧!
小鼠亲亲2008:
都是这样的,餐费有的退的,托费应该是没有的
查看原文
好像幼儿园都是这样子的哦
搬凳子~~看戏
2011/11/07回复
到处都一样
FishYuFishYu137楼
其实站在幼儿园的方面讲,她们的规定也不无道理。
因为我们的孩子请假,并没有给他们减少日常的费用,老师的工资也照发,所以若我们请假,退托费的话,幼儿园不是亏的吗?我女儿的幼儿园也是,当月的话,半个月不去,就可以退托费,连续三天不去,就可以退伙食费
猜你喜欢

业主放租,已租封贴

已知,封贴

(封贴)已收到包裹

东南朝向比正东朝向贵多少大家觉得合理?

封贴

封贴

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >