帖子详情

封贴,麻烦别回复了

35634185幼儿园早教

全部回帖
小芙小芙161楼
他们班不招超过25人
2012/02/29回复
美美人:
是不是5天不去上课,就可以退一个月的托费?
查看原文
是啊。我儿子上的那个是要四天不上才能有得退。但只退一天的伙食费。上半个月的学却要交一个月的保教费。你们说着合理吗/这也太见钱了吧。还说什么只要上了三天就要收一个月的保教费这也太不人道了吧。还说什么他们是按国家收费标准收的费。请问国家真的是规定有幼儿园收费要这样收吗?有哪位知心人帮我解答一下。我很是疑问。谢谢了。如果不合法应该怎么样投诉他们?
2012/03/06回复
人生有爱:
是啊。我儿子上的那个是要四天不上才能有得退。但只退一天的伙食费。上半个月的学却要交一个月的保教费。你们说着合理吗/这也太见钱了吧。还说什么只要上了三天就要收一个月的保教费这也太不人道了吧。还说什么他们是按国家收费标准收的费。请问国家真的是规定有幼儿园收费要这样收吗?有哪位知心人帮我解答一下。我很是疑问。谢谢了。如果不合法应该怎么样投诉他们?
查看原文
家长的福音:家长们可以到“广东省民办教育协会学前教育专业委员会”网上查看2012年第47号文:有关幼儿园退费的最新规定。不管是托费还是餐费等都是可以退的,还有那些不合理的赞助费、兴趣班费等等都禁收的。如果要投诉,可到当地教育局和物价局投诉。
ylqq:
合理的权益都不争取,没什么话好说了。免得看着烦心。
查看原文
对,要争取。。
支持你。
ylqqylqq166楼
zhengyizhe 发表于 2012-3-6 12:59
家长的福音:家长们可以到“广东省民办教育协会学前教育专业委员会”网上查看2012年第47号文:有关幼儿园 ...

谢谢分享
可惜刚刚在网上搜索了一段时间还是没搜到具体的内容

凡事都是有个过程的,既然是不合理的现象,即使教育局规定的也未必就是合理的,对吧?大家也应该提出,据理力争,然后一步步改进,完善。
我们是家长,同时也是消费者,幼儿园合理的规定,我们也没意见,问题现在这种情况,真的非法不合理,我们就应该发出声音,即使不能立即解决,甚至解决的时候,我的小孩已经读完幼儿园了,但对社会的进步来说,也是有积极意义的。
http://www.gdxqedu.com/detail.php?id=659&type=11712这是网址。
bellejiabellejia168楼
谁有那能奈,能退托费.
2012/03/18回复
bellejiabellejia169楼
跟买东西一样,买了就不会退钱的
2012/04/09回复
托费无得退的
2012/04/09回复
gzpanggzpang171楼
现大幼儿园都是这样,很多不太合理,但是小朋友深长无处投诉。这样的规定就是潜规则
2012/04/14回复
pangcppangcp172楼
我们幼儿园有这个的规定的,每月15号为界上半个月和下半个月可收半个月托费,如果刚好超过15号就要收一个月的了,但餐费是可以退的,我家上的这个幼儿园就有这样的规定,
2012/04/20回复
我爱小猴子:
到处都一样啦,只退餐费不退托费。我仔那家幼儿园更离谱,要连续5天以上没来幼儿园的,才退餐费。
查看原文
我儿子生病的那个月去了五天,不过退了半个月的保育费. 伙食费按缺勤天数计算退的. 是上的私立的幼儿园.
2012/04/25回复
不过觉得不太合理,这样的规定就是潜规则和霸王条款
2012/04/25回复
赚积分来了。
2012/04/28回复
11同志11同志176楼
这很正常啊。
2012/05/06回复
现在家长绝对是弱势群体
2012/05/17回复
现在我觉得家长在面对孩子上幼儿园和上大学时候的纠结是一样的
呵呵,真的很希望孩子都幸福
猜你喜欢

业主放租,已租封贴

已知,封贴

(封贴)已收到包裹

东南朝向比正东朝向贵多少大家觉得合理?

封贴

封贴

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >