帖子详情

封贴,麻烦别回复了

35102185幼儿园早教

合理的权益都不争取,没什么话好说了。
免得看着烦心。
全部回帖
美美人美美人沙发
sealin:
我同事的儿子有四天没上幼儿园问老师有没有退费,老师说要5天不上才能退的。。。我同事无语。。。
查看原文
是不是5天不去上课,就可以退一个月的托费?
2011/06/22回复
sealinsealin板凳
美美人:
是不是5天不去上课,就可以退一个月的托费?
查看原文
只是退5天的餐费哦。。。。。
2011/06/22回复
现在的学校,哎,没办法.....
2011/06/25回复
我们这,一个月中间只要去了一天,整个月托费就全没
2011/06/26回复
其实也没打算跟幼儿园吵
只是上来呻呻,这规定不太合理了
呻完还得乖乖去交
谁叫我们是弱势,到时幼儿园说,你不喜欢,别来啦,我们更惨!
2011/06/27回复
zhuzimzhuzim7楼
我们的也没有的啊。
到处都一样啦,只退餐费不退托费。我仔那家幼儿园更离谱,要连续5天以上没来幼儿园的,才退餐费。
楼主不要拍我,我实话实说:
我认为幼儿园做得合理,因为你小孩入了幼儿园已经占用了他们的一个名额,比如一个班上有30人,有几位小孩可能有几天没上课,他们班的老师不是一样要发一个月的工资?难道有几位小孩不上学,学校就要减去老师那几天小孩没上学的工资?
  你小孩不上学,是你自己的原因,不是因为学校放假的原因,你小孩去幼儿园已经形成一种合约关系,有些是整个学期收费,或以一个月为收费单位的..比如租房子也是,难道你交了一个月的屋租,期间只住了几天,难道你会要求房东退回没去住时间的房租吗?
至于伙食费,我也认为学校规定的五天以上才退是合理.因为人家可能一早已经购买好食材或其他的..食堂的工人也是整个月的发工资.

我们是有跟学校请一天假就退一天的伙食费,托费肯定是没得退,相当于学位费来的。
我女儿的幼儿园也是请假五天以上才可以退餐费的.
sandy2009:
楼主不要拍我,我实话实说:我认为幼儿园做得合理,因为你小孩入了幼儿园已经占用了他们的一个名额,比如一个班上有30人,有几位小孩可能有几天没上课,他们班的老师不是一样要发一个月的工资?难道有几位小孩不上学,学校就要减去老师那几天小孩没上学的工资?  你小孩不上学,是你自己的原因,不是因为学校放假的原因,你小孩去幼儿园已经形成一种合约关系,有些是整个学期收费,或以一个月为收费单位的..比如租房子也是,难道你交了一个月的屋租,期间只住了几天,难道你会要求房东退回没去住时间的房租吗?至于伙食费,我也认为学校规定的五天以上才退是合理.因为人家可能一早已经购买好食材或其他的..食堂的工人也是整个月的发工资.  
查看原文
同意这位妈妈的话。如果个个都这样做,幼儿园还如何开班?
sandy2009:
楼主不要拍我,我实话实说:我认为幼儿园做得合理,因为你小孩入了幼儿园已经占用了他们的一个名额,比如一个班上有30人,有几位小孩可能有几天没上课,他们班的老师不是一样要发一个月的工资?难道有几位小孩不上学,学校就要减去老师那几天小孩没上学的工资?  你小孩不上学,是你自己的原因,不是因为学校放假的原因,你小孩去幼儿园已经形成一种合约关系,有些是整个学期收费,或以一个月为收费单位的..比如租房子也是,难道你交了一个月的屋租,期间只住了几天,难道你会要求房东退回没去住时间的房租吗?至于伙食费,我也认为学校规定的五天以上才退是合理.因为人家可能一早已经购买好食材或其他的..食堂的工人也是整个月的发工资.  
查看原文
同意,我认为是很合理的,家长准是站在自己的角度,为自己的利益。站在幼儿园角度考虑下问题
ylqqylqq14楼
问题是幼儿园通常会超额招生
如果幼儿园确实是招30人,我无话可说
但我知道我们班已经34人了
其他幼儿园更不止这个数
而教育局规定的是29人最多
2011/06/28回复
ylqqylqq15楼
另外,我不是捣乱的,如果不是真的有事,极少会出现这样的情况
既然幼儿园已经超额招了生源
而我又仅仅是偶尔会这样
不退就不合理了

霸王条款
ylqqylqq16楼
我表姐是幼儿园老师
她说教育局是规定伙食费按天收取
即使一天不去都得退

我小孩的幼儿园是规定连续三天或以上才可以退伙食费
明知道不合理,但不可能为十元八元跟幼儿园吵吧?
只能上来倾吐倾吐了!
你得在这里读就得忍啊。没办法的。
ylqqylqq18楼
比较失望
现在大家都是采取忍的态度了
谁叫现在僧多粥少

换过来,假如以后是幼儿园多,小孩小,可能又是另一番景象
ylqqylqq19楼
教育局规定如果没上半个月,可以退半个月呢
如果硬要找幼儿园论理,未必一定输
问题是这就和幼儿园搞僵关系
担心的只是这个
好多幼儿园都是这样的。我儿子的幼儿园一个月里就算去了一天也要收一个月的保教费,只能退伙食费。所以有的家长在过年的时候都是让小朋友提前几天放假,年后过半个月左右到第二个月1号再送去的。
猜你喜欢

业主放租,已租封贴

已知,封贴

(封贴)已收到包裹

东南朝向比正东朝向贵多少大家觉得合理?

封贴

封贴

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >