帖子详情

封贴,麻烦别回复了

35167185幼儿园早教

合理的权益都不争取,没什么话好说了。
免得看着烦心。
全部回帖
ylqqylqq沙发
其实我也知道好多幼儿园也是这样呢
不过觉得不太合理,这样的规定就是潜规则和霸王条款
2011/06/21回复
ylqqylqq板凳
其实大多数的家长都不会这样做的
偶尔没上学,确实是生病了或有什么事
况且,幼儿园也考虑到这样问题,我们那个班听说有34个小朋友
而我听说教育局规定一个班不能超过30人的
2011/06/21回复
其实也没打算跟幼儿园吵
只是上来呻呻,这规定不太合理了
呻完还得乖乖去交
谁叫我们是弱势,到时幼儿园说,你不喜欢,别来啦,我们更惨!
2011/06/27回复
问题是幼儿园通常会超额招生
如果幼儿园确实是招30人,我无话可说
但我知道我们班已经34人了
其他幼儿园更不止这个数
而教育局规定的是29人最多
2011/06/28回复
另外,我不是捣乱的,如果不是真的有事,极少会出现这样的情况
既然幼儿园已经超额招了生源
而我又仅仅是偶尔会这样
不退就不合理了

霸王条款
我表姐是幼儿园老师
她说教育局是规定伙食费按天收取
即使一天不去都得退

我小孩的幼儿园是规定连续三天或以上才可以退伙食费
明知道不合理,但不可能为十元八元跟幼儿园吵吧?
只能上来倾吐倾吐了!
比较失望
现在大家都是采取忍的态度了
谁叫现在僧多粥少

换过来,假如以后是幼儿园多,小孩小,可能又是另一番景象
教育局规定如果没上半个月,可以退半个月呢
如果硬要找幼儿园论理,未必一定输
问题是这就和幼儿园搞僵关系
担心的只是这个
ylqqylqq10楼
inlulu:
我们也吵过一次呢,连着2个月都有10天以上(不包括周六日在内),请假的,然后元月过完元旦假期,只上了2天就病了,直到放寒假,结果那2个月不退托费给我,元月却要我交半个月,结果找院长交涉,又复印医院诊断书,又写申请的,最后元月收了2天托费,前面的还是一份不退,哎,无语
查看原文
是的,应该据理力争。
2011/07/02回复
ylqqylqq11楼
如果幼儿园都是按规定人数收我就赞同
但问题是现在的幼儿园基本都是超员的,所以我不赞同半个月不上都没得退
幼儿园超员就是说它已经预期了有些小孩是会发生这样的情况
2011/07/13回复
ylqqylqq12楼
妈妈咪:
打物价局12358去投诉,我已经打去投诉了,也是才上了两天就得扣半个月的钱,物价局明确规定,上学四天以上的才可以收半个月的托费,三天以下的按天收,现在好多幼儿园都是乱收费了.
查看原文
原来是四天以上,才能收半个月
听我表姐说,她是幼儿园老师,班上有个小女孩,上了2天,园方要她交半个月
为了这件事,弄得非常不高兴
2011/07/13回复
ylqqylqq13楼
枫叶朗朗:
我的孩子上的幼儿园也是这样规定的,伙食费按天计算,保教费按月收取,就算你整个月没去,那个月也要交200元的留位费,开始觉得不合理,后来想想也有它的道理,幼儿园的老师工资、租金等都是按月支出的,难道你孩子不去了,老师的工资可以少发?想想还是理解了。
查看原文
200元可以理解吧,问题是,大多数幼儿园不是200元
2011/07/16回复
ylqqylqq14楼
和尚格格噜:
我儿子幼儿园,即使一个月不上,也必须交半个月的学费,生病半个月,也只是退伙食费而我完全理解,教育不是你去超市买东西,买了一半,一半没有买孩子没有上学,学位是空在那里等着孩子的,老师也是随时等着孩子上学的从学校的角度来说,老师和学校所有的支出都依靠孩子的学费,如果小学校,那完全会影响到学校的生存的.所以我很理解学校的做法.我们总是对学校,对老师有很多要求,但是我们想想,我们又没有从老师的角度去理解问题?教育跟买卖本就是不同的
查看原文
幼儿园最喜欢这样的家长。
2011/10/01回复
ylqqylqq15楼
和尚格格噜:
家长和老师都要互相信任互相理解吧,按着自己的心来行事吧如果家长自己把教育当作买卖,那么就不能总是希望老师真正用心用感情去对孩子了.事实不是这样的,老师跟孩子要产生很严密的连接才能好好的感染孩子,而我相信家长与老师亦同样~~我们园里的家长都这样爱护自己的幼儿园和老师的.老师没有后顾之忧了,休息好了,才能在学校有更好的状态对着孩子,其实一切最后的目的也都是为了孩子啊~~
查看原文
据理力争好象跟市场买菜两回事吧?

既然教育局有规定,就按规定处理。
为什么不说说教育局规定一个班只可以收多少个小朋友,但真实情况了,一个班超了多少?
为什么家长就一定是弱势?幼儿园说什么就是什么?

这和信任不信任老师是两回事!
2011/10/10回复
ylqqylqq16楼
和尚格格噜:
您太激动了~当然有些幼儿园的做法确实有些不当之处,但是跟你说的这个事情好像关系不大,如果这个学校在你心里这样不当,你可以不选择它,对不对,你选择它了,说明你还是满意的吧/不说的那么宽,只说退费不退费,你如果租了人家铺子,你开铺不开铺,租金要不要给?是不是你生病了,业主就会不要你租金呢?我只回到这里~~只发表我的意见,不存在想要改变您的想法,谢谢
查看原文
怎么我觉得是您激动呢?

教育局规定半个月不上,应该退半个月的,既然这样,就按教育局规定办好了,跟买菜不买菜,开铺不开铺好象两回事。
2011/10/12回复
ylqqylqq17楼
yueyin0321:
霸王条款~~~~教育局应该正视!!!!
查看原文
是的,确实是不合理。
可惜就在这个贴,看到了许多作为消费者,自己的消费权益都不争取,真不知该说什么。
如果不是特意搞乱的,孩子确实生病了,偶尔有半个月不上,退费是不是很应该?
老实说,如果小孩一直不生病,我真的希望天天上幼儿园,根本不想发生这么烦的事。
大多数幼儿园一个班超过30人,没按教育局规定,其实已经把偶尔有小孩会不回幼儿园计划在内。
2011/10/12回复
ylqqylqq18楼
zhengyizhe 发表于 2012-3-6 12:59
家长的福音:家长们可以到“广东省民办教育协会学前教育专业委员会”网上查看2012年第47号文:有关幼儿园 ...

谢谢分享
可惜刚刚在网上搜索了一段时间还是没搜到具体的内容

凡事都是有个过程的,既然是不合理的现象,即使教育局规定的也未必就是合理的,对吧?大家也应该提出,据理力争,然后一步步改进,完善。
我们是家长,同时也是消费者,幼儿园合理的规定,我们也没意见,问题现在这种情况,真的非法不合理,我们就应该发出声音,即使不能立即解决,甚至解决的时候,我的小孩已经读完幼儿园了,但对社会的进步来说,也是有积极意义的。
2012/03/06回复
猜你喜欢

业主放租,已租封贴

已知,封贴

(封贴)已收到包裹

东南朝向比正东朝向贵多少大家觉得合理?

封贴

封贴

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >