帖子详情

封贴,麻烦别回复了

35101185幼儿园早教

全部回帖
肯定无得退啦
2011/06/29回复
鼠妈妈JOYCE:
是这样的啦,我仔幼儿园一个月的餐费170元,但如果因事请假,就只退还每天5元的餐费,明赚了!
查看原文
呵呵 你和我们孩子的幼儿园一样哦!上个月有10天没去,结果交托费时按一天5元退伙食费。我说没来为什么退一半的?院长说就这么规定的,不过可以帮我反映这个情况,看看下学期有没有可能改变一下。真是晕死!
十足嘅霸王条款
而且就连正常的法定节假日也是不退费得
xuan-maxuan-ma45楼
霸王条款
2011/06/30回复
我家的是连续4天不上的话才有的退的,但不清楚是退餐费还是托费了,因为还没开始上呢,嘻嘻
2011/07/02回复
inluluinlulu47楼
我们也吵过一次呢,连着2个月都有10天以上(不包括周六日在内),请假的,然后元月过完元旦假期,只上了2天就病了,直到放寒假,结果那2个月不退托费给我,元月却要我交半个月,结果找院长交涉,又复印医院诊断书,又写申请的,最后元月收了2天托费,前面的还是一份不退,哎,无语
ylqqylqq48楼
inlulu:
我们也吵过一次呢,连着2个月都有10天以上(不包括周六日在内),请假的,然后元月过完元旦假期,只上了2天就病了,直到放寒假,结果那2个月不退托费给我,元月却要我交半个月,结果找院长交涉,又复印医院诊断书,又写申请的,最后元月收了2天托费,前面的还是一份不退,哎,无语
查看原文
是的,应该据理力争。
我儿子那个幼儿园的是只有退餐费的,托费是不退的
2011/07/03回复
看来每个学校的规定都是一样的
2011/07/03回复
天价双语幼儿园不如一套动画!你想让你的宝宝输在第一起跑线上吗?免费申请试用产品,还可以抽奖。只需要回答商家的市场调研表就可以实现。仅限广州地区妈妈。http://goo.gl/dxIbh
2011/07/06回复
顶一下赚个经验
2011/07/09回复
ou8108ou810853楼
如果宝宝生病,医生叮嘱不能上幼儿园,老师要医生证明才能回园,这样没上半个月,能退半月托费吗?
2011/07/12回复
我家儿子小小班的时候请了半个月的病假,班主任让我们私底下找园长商量退了半个月的托费。幼儿园来讲,当然不希望每个家长都这样,要退钱的时候,当然希望我们也能尽量的低调了。
2011/07/12回复
其实站在幼儿园的立场想一下,如果有一个小朋友一个月不来,幼儿园也不能再招一个小朋友来一个月顶这个学位吧,那少带一个小朋友也不可以出少一点粮给老师吧,幼儿园也是靠这些收入来开支的,只退餐费不退托费我觉得还算合理,但如果连餐费都不退就不合理了。
2011/07/13回复
ylqqylqq56楼
如果幼儿园都是按规定人数收我就赞同
但问题是现在的幼儿园基本都是超员的,所以我不赞同半个月不上都没得退
幼儿园超员就是说它已经预期了有些小孩是会发生这样的情况
打物价局12358去投诉,我已经打去投诉了,也是才上了两天就得扣半个月的钱,物价局明确规定,上学四天以上的才可以收半个月的托费,三天以下的按天收,现在好多幼儿园都是乱收费了.
我们女儿上的幼儿园要达到一周不去才退餐费,开家长会家长们都提意见也没用,园长说:“虽然一周没来,但我们的采购都是按人数算的,”缺勤是未知的,我们采购时都是按全园人数算的。霸王条款!!!
是啊,搞得关系不好了,后面孩子在学校也不好相处。
猜你喜欢

业主放租,已租封贴

已知,封贴

(封贴)已收到包裹

东南朝向比正东朝向贵多少大家觉得合理?

封贴

封贴

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >