帖子详情

有没有必要安排小盆友上幼儿园过渡班呢,纠结中!

46791186幼儿园早教

全部回帖
我觉得没必要上什么过渡班,孩子第一次上幼儿园,也是家长第一次试着放开孩子的手,让他们自己去面对人生的第一次考验,相信你自己的孩子,相信他们一定行!
我女儿是2岁3个月去幼儿园,一开始那几天,听见她在幼儿园哭得好伤心啊,自己也流泪,但也狠下心,几天后发现女儿不哭啦,慢慢地喜欢上幼儿园了。
2011/07/09回复
elva28elva2842楼
我们上金雅苑幼儿园,有过渡班,8月1日开学,第一周头三天父母陪半天,后两天宝宝自己呆半天.第二周开始正常上学.
各位妈妈费心了  小朋友也辛苦
现在的小朋友很可怜 这么小就这班那班的
不参加吧 担心学习跟不上  参加吧小孩子压力大
毕竟还这么小
建议参加一些益智的 别给小宝宝太大压力的
让他们可以玩好 也可以锻炼脑袋
我觉得不用了   一下子去适应不同的环境可能会有点难   可是这对小孩也是有好处的
2011/07/14回复
雨_菱雨_菱45楼
不用担心,我觉得那些幼儿园老师很有方法的
2011/07/14回复
我女儿上过,但效果不太好!
2011/07/15回复
朋友家的孩子在上。40天1000大洋,孩子每天嘟着嘴巴送去,哭着回来。看见妈妈委屈得不行。
wintylwintyl48楼
我们家小孩正在上新生适应班,是幼儿园自己办的班,具体收费不清楚哟,反正第一次交费(包学费和其它杂费,赞助费)就快一万元了。从6月份开始上。6-8月,每周上一次。每次从1小时,过渡到8月份的3小时。刚开始家长陪同,这个月开始,家长要离开小孩1小时,然后再陪同1小时上课。感觉宝宝还满适应的,我离开时也不哭,跟着老师玩,也自己玩。希望9月正式上学时,也可以适应下来吧。
去上吧,没问题的
2011/07/19回复
曾经听到普乐谷的校长说,其实孩子不要太早去上幼儿园。2岁半到3岁半之间是孩子个性的成长完善高峰期。这个时段的孩子表达能力有限,但是又有诉求。幼儿园的老师只是从共性发展方面对孩子进行要求,忽略了个性发展。他建议我到3岁半才送孩子去幼儿园。听了觉得有道理
所以现在在纠结要不要找个小小班先把孩子送进去~
hlhl199hlhl19951楼
个人觉得完全没有必要。由于想把孩子放在身边自己带,两岁三个月不到去上的小小班,到现在已经三个月了。开始肯定会有情绪,每天也会哭,但是一个多月后,改变了很多,不会太哭闹,现在已经喜欢上幼儿园了。不过,如果有人带,最好三岁再去,孩子大些,会更好。
有条件是可以考虑的
2011/07/20回复
宝宝不用上什么过渡班啦,没必要
2011/07/21回复
我准备假期让儿子去早教学学怎样灵活运用手指,早期教育还是让专业机构来调教才好,听说爱尔贝滨江中心那边八月份有个团购很便宜的。
2011/07/22回复
妈妈们无需太担心,宝宝们会适应的,刚开始哭几天,过后就好了
2011/07/22回复
我觉得有必要先来个过渡时期吧,一来现在系插班,老师照顾得周到,消除个仔的恐慌心里,二来因为上幼儿园时二、三十个小朋友一齐哭,老师都唔理得掂啦。我现在在爱尔贝滨江中心才得十几个小朋友,有三个老师,而且唔系同一时间去,老师好好心机照顾,个仔反应唔系咁大。
2011/07/30回复
广州市白云区《童话世界幼儿园》早教和幼儿园都在一起,地方大,设备齐全,有时间可以来参观一下,13653051434刘老师
2011/07/30回复
文乐文乐58楼
我们这里也没过渡班,所以我都是晚点送去,早点接回来,好让他喝多点水。等他适应后再按时上课吧
2011/08/02回复
QMAMIQMAMI59楼
如果是要上的那个幼儿园开的过渡班就好一些,毕竟可以先熟识一下环境和同学还有老师,如果是在别处上的话就感觉没必要
2011/08/03回复
富力银禧花园有个日托班很不错啊。我女儿在读。。电话是89090471。
2011/08/03回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

上这个幼儿园还是启蒙中心

海珠区有没有周末有早教亲子班,平时工作日就是日托幼儿园的机构?

还在纠结是否给宝贝上幼儿园过渡班么?经验分享+转让贴

心中的小叮当幼儿园!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >