帖子详情

有没有必要安排小盆友上幼儿园过渡班呢,纠结中!

46786186幼儿园早教

全部回帖
究竟是上过度班好还是不上好呢?为什么老师说没必要?
2011/10/07回复
呵呵,妈妈真实太爱孩子了!
这么小就上课了!
我记得我小的时候还没有上过幼儿园!
cici08cici0885楼
我家幼儿园有过渡班,先是星期六上半天(为时一个月),然后星期一至五半天(为时一个月)。
最后才在9月正式开课上一整天的。
自我感觉这种过渡班非常好。
2011/10/10回复
hazehome:
小盆友今年9月就上小小班了,想7\8月报个过渡班.今天打电话比幼儿园,幼儿园老师明确表示没有过渡班安排,而且还告诉我没有必要参加,会影响幼儿情绪?我还想帮她在早教报个半托班,可以过渡一下添.有经验的MM请指教,谢谢!半托班的时间是8:30-12:00
查看原文
最好是先上半天的,适应下
2011/10/17回复
潜力贴!我随便一顶。飘走……
2011/10/19回复
小宝宝去到一个陌生的环境,又看到一大堆陌生的人,肯定会非常非常紧张和害怕的。(就比如一个毫无处世经验的大人,去到一个很隆重的场合,也会紧张害怕一样。)希望父母都能理解这一点。我们都知道幼儿园是什么地方,但是宝宝不知道啊。父母把一个什么都不知道的小宝宝就那样扔进幼儿园,然后转身离开,这很残忍,宝宝该有多害怕啊。在很长时间里,宝宝都会以为,幼儿园就是父母要将自己遗弃的地方。所以入院以前一定要有充分的准备。所以,在入园前要多和宝宝谈论幼儿园(父母要带着憧憬和欢乐的神情和语调),让宝宝在心理上有一个接受的过程。父母也要提前多去几次幼儿园熟悉环境,最开始的一周里,最好能邀请到幼儿园的带班老师和同班同学来自己家里做客几次,让孩子在自己家里熟悉起来的人和物都会让孩子倍感亲切的。告诉了孩子会在什么时候就会去接,就不要迟到,这也会给孩子一种安全感!如果孩子适应的慢,开始的一个月可以半天就接回来。总之,消除了宝宝的恐惧,给宝宝足够的安全感,
过渡班,个人觉得作用很有限吧,过渡什么东西啊?
2011/10/22回复
其实我个人认为不用读过度班,因为现在大部分幼儿园的小小班都会提前半个月开学,一般小中大班是9月1日,但小小班是8月中旬就开始,为的就是让更多的老师去照顾年龄小的孩子,帮助他们度过心理情绪(毕竟离开父母的怀抱,去到陌生的环境,孩子们需要时间适应,所以老师会想尽办法让孩子尽快适应新环境的)
2011/11/04回复
hazehome:
小盆友今年9月就上小小班了,想7\8月报个过渡班.今天打电话比幼儿园,幼儿园老师明确表示没有过渡班安排,而且还告诉我没有必要参加,会影响幼儿情绪?我还想帮她在早教报个半托班,可以过渡一下添.有经验的MM请指教,谢谢!半托班的时间是8:30-12:00
查看原文
如果孩子一时之间不适应环境的变化,家长应与教师多沟通,这样才可以帮助孩子尽快适应幼儿园的生活。加油
  读过度班只是为早教中心多个“客户”而已
hazehome:
查看原文
其实我个人认为不用读过度班,因为现在大部分幼儿园的小小班都会提前半个月开学,一般小中大班是9月1日,但小小班是8月中旬就开始,为的就是让更多的老师去照顾年龄小的孩子,帮助他们度过心理情绪(毕竟离开父母的怀抱,去到陌生的环境,孩子们需要时间适应,所以老师会想尽办法让孩子尽快适应新环境的)
典妈木鱼:
小宝宝去到一个陌生的环境,又看到一大堆陌生的人,肯定会非常非常紧张和害怕的。(就比如一个毫无处世经验的大人,去到一个很隆重的场合,也会紧张害怕一样。)希望父母都能理解这一点。我们都知道幼儿园是什么地方,但是宝宝不知道啊。父母把一个什么都不知道的小宝宝就那样扔进幼儿园,然后转身离开,这很残忍,宝宝该有多害怕啊。在很长时间里,宝宝都会以为,幼儿园就是父母要将自己遗弃的地方。所以入院以前一定要有充分的准备。所以,在入园前要多和宝宝谈论幼儿园(父母要带着憧憬和欢乐的神情和语调),让宝宝在心理上有一个接受的过程。父母也要提前多去几次幼儿园熟悉环境,最开始的一周里,最好能邀请到幼儿园的带班老师和同班同学来自己家里做客几次,让孩子在自己家里熟悉起来的人和物都会让孩子倍感亲切的。告诉了孩子会在什么时候就会去接,就不要迟到,这也会给孩子一种安全感!如果孩子适应的慢,开始的一个月可以半天就接回来。总之,消除了宝宝的恐惧,给宝宝足够的安全感,过渡班,个人觉得作用很有限吧,过渡什么东西啊?
查看原文
同意你的一些说服啊
wst1101wst110193楼
不清楚,,,帮顶下,,,,
两岁半啊
2011/11/07回复
可以考虑一下的
2011/11/08回复
谢谢楼主的分享!
2011/11/10回复
个人觉得还是需要吧 不然小孩子的性格 人际交往能力会由落差
帮顶下、、、、、、、
有条件的可以考虑。
2011/11/15回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

上这个幼儿园还是启蒙中心

海珠区有没有周末有早教亲子班,平时工作日就是日托幼儿园的机构?

还在纠结是否给宝贝上幼儿园过渡班么?经验分享+转让贴

心中的小叮当幼儿园!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >