帖子详情

鹌鹑蛋红烧肉,喜欢吃肉的不能错过!

16065139美食&下厨

每次上网看着那浓油赤酱、油光发亮的红烧肉,谗得口水都喷到屏幕上了。大爱这种肥瘦相间而且酱红色的、带甜口味的、酥烂的肉~!虽然自己一身肥肉,但还是按耐不住,找个时间给自已炖上一回解解谗!

鹌鹑蛋红烧肉
材料:花肉、鹌鹑蛋、红烧酱油、白糖、五香料、八角
做法:
1、放小半锅凉水没过鹌鹑蛋,水里放少量盐,开火煮蛋;
2、水烧开转小火,3到4分钟后熄火,取出放入凉水中,之后把蛋壳剥掉;
3、五花肉切小块,放水中浸泡十五分钟,水里可以加入一杯料酒;
4、将五花肉下锅炸一下
5、五花肉焗炒出油后放入红烧酱油、白糖、五香料、八角一起焖;
6、等肉煮一段时间,放入鹌鹑蛋接着焖,直到肉焖烂,汤汁收紧,加入适量的盐调味。
Tips:

1、鹌鹑蛋很容易煮破,所以煮的时候要小火;

2、在鹌鹑蛋表面划几刀,后面焖的时候容易入味;

全部回帖
我觉得红烧肉上面的一层猪皮最好吃、、、
2011/07/02回复
wbh999wbh999板凳
玮仔辣妈:
我觉得红烧肉上面的一层猪皮最好吃、、、
查看原文
名字很诱人,卖相也很好,咽口水啊,看得我饿啦!
2011/07/02回复
好像挺美味的哦
2011/07/03回复
哇! 流口水啰!俺最喜欢吃肥瘦相间的肉,特香!可惜女儿不吃,所以少做。
口水啊。。。
冰人冰人7楼
超爱红烧肉
很诱人的颜色,味道肯定不错。我和闺女都爱吃,但每次自己做的都不上色
下次按这个方法试试
学习了.
看着就好吃,回头也去弄弄
本人也很喜欢吃,但又有点怕肉肥喔。
PF啊
咽下口水赶紧飘走
胆固醇、油脂太高
不敢吃
没有试过和鹌鹑蛋一起做红烧肉,看上去鹌鹑蛋更好吃
我也喜欢吃五花肉,我老公说我到底是不是女人,女人不是都怕肥吗?
好饿口水~口水~~~~~
elva28elva2817楼
建议,把蛋在油锅里面炸炸,煮的时候就不会破和粘锅了.
2011/07/04回复
dkflklddkflkld18楼
按耐不住
仙乐仙乐19楼
看上去很美味哦
goyoogoyoo20楼
口水
猜你喜欢

简单小零食---盐焗鹌鹑蛋

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

五类物质 让孕妈补钙频频失败

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >