帖子详情

【新增各区医保分局电话地址】儿童医保知多少!2011年儿童医保改为8月份扣费啦!

105349401婴幼育儿

全部回帖
曾梓明曾梓明281楼
刚出生的宝宝可以办理医保吗?
2011/07/12回复
我来纠正一下:适用范围:这个保险6个月的宝宝就可以购买了,带户口簿\出生证\独生子女的原件及复印件到街道(镇)劳动保障服务中心办理即可.
补充一下,这个保险只能选择一家大医院及一家社区医院用,专科医院也可用,例如(大医院挂了省中医,然后一间社区医院,一般就只能在这两间医院用,广州市儿童医院就不能用,但越秀医儿童医院由于是属于脑瘫儿专科医院所以这间医院也可以用,)在挂号处购买专用病历,然后在填写完资料,贴上宝宝的照片,再由医院盖上/贴上一个专用章,看病就用这本病历,交费时出示这本病历和宝宝的城镇居民医保卡就可以了.
好贴.现在寻找此信息呢.真是要谢谢小编.
anan_eranan_er285楼
我去街道办的,告诉我说今年升到90元一年了
LZ好样的!!
wpd888wpd888287楼
问下,现在正在办理,拿到交费核定单了。有医保卡吗?以后就是凭借那张单?
wpd888wpd888288楼
jessystar:
我刚办好,我是在居委办的,医保卡也是在居委领的
查看原文
请问,是不是交费成功后就可以领取医保卡啊!我们上个月申请的,这个月划账。现在只有一张交费核定单,是交费成功后就领取医保卡吗?
儿童医保卡门诊报销的费用只能是药费,检查费还是要自己出。住院的比例高些。
2011/07/20回复
郁闷啊,  到底选哪一个奶粉牌子呢?
2011/07/20回复
曾梓明曾梓明291楼
好帖啊!!!!
2011/07/22回复
曾梓明曾梓明292楼
刚出生的宝宝是到当地居委会办理吗?知道的指点一下!!谢谢!!!
牛仁妈牛仁妈293楼
嘉嘉他爸:
少儿医保卡里是没有钱的,那只是一个保险凭证。门诊在定点医院挂号时出示医保卡(需要买专用病历),看病时跟医生说明一下就可以了。付款时直接减免的,不需要报销。住院的用法还没试过,应该跟大人的医保卡用法类似吧。MM们如果耐心把这个帖子从头看一遍就明白怎么用啦。
查看原文
谢谢嘉嘉他爸!
wawa0wawa0294楼
我都要帮bb办啊
2011/07/24回复
从化、增城、花都的户口可以在广州市办理吗?
2011/07/24回复
helenhjlhelenhjl296楼
有用,留印参考~
2011/07/27回复
农村户口的怎么办理啊
2011/08/04回复
猜你喜欢

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

2016幼升小早准备!最新的积分入户政策你知吗?

2014儿童医保缴费标准、扣费时间、办理流程等,献给迷惘中的新手爸妈!

医保报销 流程细节早知道

2013最新儿童医保办理流程、扣费时间及报销比例,还在迷糊中的新手爸妈看过来啦~

亲身办理的新生儿居民医保报销

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >