帖子详情

【新增各区医保分局电话地址】儿童医保知多少!2011年儿童医保改为8月份扣费啦!

105337401婴幼育儿

全部回帖
gdszrgdszr221楼
越秀区儿童医院属专科医院,不需要定点就可以直接享受待遇,记住只是药费哦!

定点是指选一大一小两家医院,大医院优惠少,小医院优惠多(很多小医院没有连医保网的就不能定点了)

专科医院不需要定点
2011/07/09回复
yoyo_chow:
很怀疑小编自己有没有孩子?有没有做详细的了解才开贴的?我买了几年的儿童医保,每次带女儿去看病,而且还是带她去定点医院看病呢。100多元的费用只给报10几元而已,很多药儿童医保是不报的,而且所有的治疗费是不报的。试过有一次住了一天的院,700多元只给报了60多元而已。所以我现在很少用儿童医保的,看门诊也是用老公的医保卡算啦!
查看原文
这位妈妈说话也太过了吧,是你自己在看病的时候没跟医生说明开医保上的药罢了,我两个小孩,一年中都不知道可以省下多少啊,以前每去看一次病都要300多才可以,现在只要100多点就OK啦。记得去年底儿子住院,2500多出院,自己也只是付了900元,希望你了解清楚才讲。我是很感谢政府给我们这个医保的。
原来我一直在工行缴费,上个星期到工行缴费,竟然是没有还没有缴费通知
我也是很感谢政府,有了这医保,确实是为我们减轻了很多负担
嘟嘟的妈咪:
这个好像只能报一些基本的药费,治疗费,检查费啥的统统不给报。上次我儿子摔了下巴,前前后后花了1000多,就给报了十几块钱的药费,其它统统不在报销范围。我都后悔买这个了。但如果感冒发烧之类的去看病,还是能报比较多的。如果有公费医疗,有独生子女保险,这个可买可不买,个人意见,供大家参考。
查看原文
独生子女保险是怎么买的?谢谢?
MINI~萍~MINI~萍~226楼
请问各位姐妹们,外省的能不能办这种医保卡呢
feinvfeinv227楼
suyuejuan:
我家不是广州户口,不符合办理广州儿童医保的条件,但给她买了公司团体商业保险,720元/年,可以报90%,住院好象可以报90%-100%。。。比较划算!
查看原文
你好,能不能告诉我你帮你宝宝买的什么样保险,可不可以弄一份资料给我.我家也不是广州的.女儿的保险不知道买哪种.谢谢!!
帮顶!可惜我们不是广州市的。
我还没有拿医保卡。。
牛仁妈:
我小孩的医保卡里没有钱,每次都不能用他的卡划扣,又怎么能得到优惠呢?真是不懂怎么用。
查看原文
少儿医保卡里是没有钱的,那只是一个保险凭证。门诊在定点医院挂号时出示医保卡(需要买专用病历),看病时跟医生说明一下就可以了。付款时直接减免的,不需要报销。住院的用法还没试过,应该跟大人的医保卡用法类似吧。

MM们如果耐心把这个帖子从头看一遍就明白怎么用啦。
mayoulumayoulu231楼
现在还无法享受。
yuky123yuky123232楼
sisi_yu:
有生育保险也能报吗?
查看原文
生育保险应该是针对大人而言,这个是少儿医保,在医保范围内开药就可以使用,住院时就可以报销65%以上的费用
yuky123yuky123233楼
嘉嘉他爸:
少儿医保卡里是没有钱的,那只是一个保险凭证。门诊在定点医院挂号时出示医保卡(需要买专用病历),看病时跟医生说明一下就可以了。付款时直接减免的,不需要报销。住院的用法还没试过,应该跟大人的医保卡用法类似吧。MM们如果耐心把这个帖子从头看一遍就明白怎么用啦。
查看原文
对,这个在开药时出示就可以,住院时也一样,直接减免,不用专门报销
我宝宝一出生就帮她办了~!
明白
去珠江妇幼开了一百多的药
报销了三五块
Honey-GHoney-G237楼
女儿出生后不久就办了,但在医院出生的费用报得不多,大概只报回20%左右 ,在门诊也没用过医保卡,可能选了定点医院会好点吧,但是我觉得门诊报得也不多,当是买个保险吧。
sisi_yusisi_yu238楼
yuky123:
生育保险应该是针对大人而言,这个是少儿医保,在医保范围内开药就可以使用,住院时就可以报销65%以上的费用
查看原文
哦,那是不是拿BB个医保卡去到她出生的医院就可以报了,BB已经三个多月了还可以报吗?
办了医保还是指定医院才回报率大。虽然广州市儿童医院、越秀区儿童医院等儿童专科医院说不用指定也能用医保卡报销,但省不了多少,而且越秀区儿童医院的治疗费很高,也不能报销,用不用都没所谓。
但指定的医院就不一样了,一般都能省一半。
猜你喜欢

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

2016幼升小早准备!最新的积分入户政策你知吗?

2014儿童医保缴费标准、扣费时间、办理流程等,献给迷惘中的新手爸妈!

医保报销 流程细节早知道

2013最新儿童医保办理流程、扣费时间及报销比例,还在迷糊中的新手爸妈看过来啦~

亲身办理的新生儿居民医保报销

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >