帖子详情

孩子发烧吊个针就没了!这件事竟然就发生在陈村!

32631252婴幼育儿

这个孩子才6个月大,因为夜里3点多发烧,孩子的妈妈带他到附近的陈村医院看医生,孩子当时有发烧、气喘、哭闹的症状,体温是39.2度。医生当时就给孩子打“灵讯”,吊第一瓶时孩子还哭闹,第二瓶时孩子就全身抽搐,脸色惨白,最终就再也没醒过来。这件事情就发生在陈村,就在我们的身边!
       夏天发烧本来是孩子的常见病,偶尔的发烧其实还可以提高孩子的免疫力,像我的孩子发烧时,如果温度不超过38度,就在家里用物理降温的方法,不然的话就带孩子看医生,但是都不太放心那些小医院小门诊的,现在的医疗情况不让我们做妈妈的放心啊,孩子小小的发烧居然就这样子没了。。。真让人痛心!这可怜的妈妈。。。不知道她LG和JP会不会责怪她带孩子去那里看病,才造成这样的恶果。。。
大家来说说,孩子发烧你会不会带孩子去附近的社区或者小医院看,大医院又贵号又难挂,特别是孩子病情紧急时,会不会就选择就近看医生了呢,这个问题值得讨论啊。。
精选回帖
这家医院要给个说法。。。。。。。。。。。。。。。。。中国的医生,感觉和电视情节里面的医生,相差太远
2011/07/14回复
这么小的孩子在大医院挂急诊的。另外,不可以怪妈妈!!难道她不痛心吗?我想她死的心都有!!——希望她坚强!!这是医院的问题!我从不去小门诊的。。。。很不靠谱的吗!药品采购肯定有问题,医生的资质也符合的,。。卫生局有人渎职!才会有那么多不符合标准的小门诊开着。
即使感冒发烧什么的小毛病都去大医院,这年头大医院都有很多不靠谱的医疗事故,那些小社区医院或者小诊所哪敢进去呀!
本帖最后由 elizabeth_yang7 于 2011-7-15 01:27 编辑 每次看到医疗事故,尤其是小孩,都很心痛!除了骂医院医生是庸医外,家人也是没有常识。一般小孩只有发烧的症状(没有咳嗽、没有感冒症状、吃量没有变太多),而且不超过38.5度,就用冷湿毛巾洗脸、抹身,保持衣服干爽(不汗湿),或用退热贴,让小孩休息够了,还要小跑步运动出出汗,很快就好了。超过38.5度,就给点小儿退烧药水,按规定的分量吃。休息好、做点运动,不吃热气的东西。如果小孩得到很好的护理,三天还没有退烧,反而严重了,要到儿童医院看医生,检查发烧的原因了。如果小孩是持续发高烧(39度以上),最后要到医院退烧(我一般是先给吃小儿退烧的药水,没效果才去医院)。超过40度,导医会安排插队,给你优先看病。
2011/07/15回复
全部回帖
看后心痛呀!

我觉得孩子生病,能自己在家好的就不要去医院,去了医院好像没有谁能逃过打针吃药的,最危险的一招。
其实现在中医很多办法的,不用吃药不用打针,可以给孩子试一试,孩子免受很多罪。我孩子已经快两年没去医院了,以前可是药罐子,次次我都是自己给他用中医在家里治疗的。我并不是中医生,我是学西医的。
2011/07/13回复
有时候,我真的不明白,为什么一发烧就要打吊针?在国外,我看到一个德国妈妈,她家的孩子一连三天,都是高烧,要到了第四天,如果还有发烧的话,才带去看医生,这也是她们那边的规定。到了第四天,她家孩子还在烧,她就带孩子去看医生,医生弄清楚了发烧的原因,只是开了药,吃了几天就好了。

打吊针,在我的眼里,永远只是针对那些病得快要死了的人打的。有时候,这些事故,如果父母有一点医学常识的,应该都会明白,不是不管什么原因,只要是发烧,就打吊针。发烧只是症状,不是病因[/b],只有让发烧有个过程,就能找出病因,对症下药,自然药到病除。
让所有的妈妈都见到,我是很怕小诊所的,我从不去小诊所
亦乔亦乔5楼
坚决不去诊所。会去附近的医院。
有时很矛盾呀,自身并不懂医学,孩子发高烧,哪个做妈妈的会不着急呢?
谁都知道打针吃药对孩子身体不好,可是,孩子的病一日不好,做妈妈的心就一直揪着,有啥法子?
我家儿子体质就很差,容易感冒,一感冒就咳嗽,非得去看医生吃药才能好,烦哪!哪个妈妈能支支招,如何调理好体质呢?
可怜的宝宝,可怜的妈妈,可以体会得到那位妈妈的伤心,坚决不能去小诊所,何况是这么小的孩子,再麻烦我都会带我的孩子去大医院,很幸运我女儿身体很棒,很少去,一般感冒发烧都是在家自己解决。
我觉得如果烧超过38.5应该先吃药把体温降下来再说,去医院医生也是这么做的,高烧和危险的。
我身边就有一夫妻,他女儿就是发高烧,老公就是不给去看医生,然后老婆就紧张,偷带去医院,开了吊针,老公知道去到医院就把医院开的针水摔坏了,就抱了孩子回家,他老公说孩子生病怎样都吃也是一个星期才好,不吃药也是一个星期才好,就不让孩子吃药,不过他孩子一个星期就好了。还很少病呢,不过我的儿子是也是不去打吊针之后吃中药后就很少病了,好开心。不过看门诊的医生是要很小心。因为好多小门诊为了省钱就请那些不专业的医生当值。因为有查牌就闪人了。
不去小门诊,有过去小门诊看了没效果又折腾去大医院看,那不让小孩活受罪吗。故还是一次性去大医院好。
xuan-maxuan-ma10楼
这么恐怖!可怜的孩子!
从来不去小诊所,只去大医院。
以前孩子发烧也很紧张,现在孩子四岁多了,一般发烧的话都是扁桃体炎,基本上都会反复烧三天左右,过了三天就会好了。所以,现在也不紧张。但是,孩子发烧还是会带到医院去看看。一般到中三医去看,那里的医生也不会随便开吊针,会开一些抗生素及针对喉咙的药。我记得只有一次孩子得了急性喉炎才开了吊针,只打一次。
看什么情况发烧喽,如果是手足口病发烧,难道你也挨个三四天再去嘛,只怕还没去就引发脑炎了。去大医院,普通门疹是很多人排除,可是烧到这么高,医生 都会安排挂急疹的,如果再高点,那医生都直接安排在急疹里插队的。
我仔试过发烧到第四天我先至俾距打吊针。
孩子看病还是到正规的大医院比较好,放心一点。
我家儿子三岁半,除了预防针外,其他的针都没打过
坚决不去小诊所~~
wangwsjwangwsj16楼
我也不赞成一去医院就给孩子吊针
女儿上学后基本上每个月都要发烧一次,否不超过38.5不吃退烧药,只是物理降温,如果连着烧**带她去医院,医生一般都会说吊针了,我都会拒绝,女儿是三岁后才打第一次屁股针,是反复烧了三天,我实在是担心才给她打屁股针,医生当时都说这么严重你还不吊针,出事了我们不负责
lanrlanr17楼
我们家的试过高烧抽搐,所以只要烧和较高都要去医院看,不敢冒险!
ruby366ruby36618楼
好恐怖啊!
nv0215nv021519楼
坚决不去小诊所,去大医院,发高烧的话,跟医生讲可以提前看病的
wuyuehuwuyuehu20楼
可怜的宝宝,可怜的妈妈,坚决不能去小诊所
猜你喜欢

为啥夏季孩子老发烧?

预防流感,除了打流感疫苗,还能有别的办法吗

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

宝宝发烧真不能忽视,要区分是否炎症发烧

为什么,不能让让我满嘴鲜血的孩子先挂号?

孩子发烧了,体温多高你会带他去看医生?来说说你的经验

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >