帖子详情

孩子发烧吊个针就没了!这件事竟然就发生在陈村!

32857252婴幼育儿

全部回帖
曦哈哈曦哈哈201楼
大病上医院```正规的```小病就在本地人经营的药房买药咯~~~~
2011/07/14回复
不提倡吊针,除非是很严重  一般打针  吃药  然后就是一些物理降温!!看病还是去大医院 ,我们一般都是去中山三 ,
这个要顶一下,妈网学习一段时间后,基本上小朋友的小病我都是在家搞定,很少上医院!不要给小朋友输液!!
真恐怖,可怜的宝宝,可怜的妈妈!
一片叶一片叶205楼
在这个社会,不懂点常识,真是会害了宝宝,又一次看到流泪。。。。。。
真的是好可怜。

我家宝宝最开始也去过附近医院看过,基本一发烧就要求打吊针,有一次宝宝39度2,但精神状态还好,医生说打吊针,我拒绝了,那医生确实一下就板脸了。。。开了一堆药,
回来吃了就退烧了。

后来都是去省中医,虽然远了点,折腾点,但比较放心。
心痛!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自己绝对不去小医院
真是无知害了一条生命!
可怜的孩子,我女上次发烧就跑了三次珠江新城的妇幼,五天去了三次越看越严重,后一个医生都否定前一个医生的诊断,最后还是自己给了点保婴丹她吃竟然好了,真是激气。
ly8632705ly8632705210楼
好像在中国动不动就是吊针的啊。。。什么都是吊针伺候。。。
白菜花白菜花211楼
可怜的孩子,可恶的诊所。
lanr:
我们家的试过高烧抽搐,所以只要烧和较高都要去医院看,不敢冒险!
查看原文
我家的也试过高烧抽搐,每次发烧都会很紧张。但是不会去小诊所。
ServerusServerus213楼
NND,怎么六个月的宝宝发烧都用点滴这招啊。那医生还有没有医德啊!婴幼儿用药肯定要小心的啊,这么小的宝宝怎能随便用抗生素呢。
身体抵抗力变差就是因为滥用抗生素导致的恶果!再如此下去,出现超级病菌的话,就无药可用了。
我们这边的孩子生病,就算是发到40度的高烧,只要宝宝没有特殊病征,都要等到三天以后才带去看家庭医生。而且根本不会吊针,从来都只是吃药。
这个在广州已经不是第一次了,私人的诊所绝对不能去,但是大医院有时也信不过,去年白云区人民医院也发生过一单,那可是大医院,公立医院来的。
ServerusServerus215楼
妈妈们也应该注重抗生素的使用情况。国内动不动就用点滴这种客观情况虽然无可改变,但是妈妈们在孩子发烧的时候,先看清楚是不是非要打点滴不可。要知道,抗生素用的越多,孩子的身体抵抗力越低,这才是导致孩子身体变差的罪魁祸首。
抗生素在击退病菌的同时,会释放出毒素侵害正常细胞,正如前段时间的德国大肠杆菌,基本上抗药性超强,用了抗生素反而会增加病菌毒素,引发并发症。
吴艳芳吴艳芳216楼
好可怜的孩子!其实发烧并不可怕,只是妈妈需要有基本护理的常识,首先给宝宝物理降温,用冷毛巾给孩子降温。其次就是家里一定要备2种以上不同成分的退烧药,如果宝宝发烧达到4个小时以上就一定要给宝宝退烧了。吃了一种要过了半个小时还没有退的话,隔几个小时就换另一种。我家宝宝每次发烧直接就是39度以上的了,根本都不容的我商量。去了2次医院都是因为排队的人太多老公放弃让医生看,自己在家搞定!这里要注明的是我老公是学药学的,所以孩子有点什么都是自己搞定的。
紫羽舍:
我女儿也是差不多一个月烧一次,每次都是高烧39度多,每次我的心脏都承受巨大的压力的啊,可是小丫头体质不好,针打多了,体质会更差的
查看原文
可以把小孩的手放在卤门(也就是头上小孩最后闭合的地方),十到二十分钟小孩就会退烧,我试过的,这个方法不错。
kawa22008kawa22008218楼
少打针和吊针~~!
汤希汤希219楼
可怜!可悲!可恶!
猜你喜欢

为啥夏季孩子老发烧?

预防流感,除了打流感疫苗,还能有别的办法吗

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

宝宝发烧真不能忽视,要区分是否炎症发烧

为什么,不能让让我满嘴鲜血的孩子先挂号?

孩子发烧了,体温多高你会带他去看医生?来说说你的经验

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >