帖子详情

孩子发烧吊个针就没了!这件事竟然就发生在陈村!

32861252婴幼育儿

全部回帖
真的恨死现在一发烧就让人吊针的无良医生
2011/07/14回复
唉,不是每个家庭都有能力去大医院看病了。
侬仔侬仔43楼
心痛,怎么可以就这样没有了呢
从来不去小医院小诊所,现在大医院都不是那么放心,何况小的
小孩这么小绝对不会去小诊所,别说这么小的小孩,我叔公在社区的卫生院打吊针,不知什么原因忽然就死了
annpengannpeng46楼
翡翠玉滴:
有时候,我真的不明白,为什么一发烧就要打吊针?在国外,我看到一个德国妈妈,她家的孩子一连三天,都是高烧,要到了第四天,如果还有发烧的话,才带去看医生,这也是她们那边的规定。到了第四天,她家孩子还在烧,她就带孩子去看医生,医生弄清楚了发烧的原因,只是开了药,吃了几天就好了。打吊针,在我的眼里,永远只是针对那些病得快要死了的人打的。有时候,这些事故,如果父母有一点医学常识的,应该都会明白,不是不管什么原因,只要是发烧,就打吊针。/b],只有让发烧有个过程,就能找出病因,对症下药,自然药到病除。
查看原文
我觉得看情况吧,我们就有人因为小孩发烧,没有及时送医院,结果脑子给烧坏了,还有一次,楼下的小孩,发高烧,医生说不用打针,就带回家吃喝多喝水,结果小孩半个小时抽搐,医生还是说不用打针,然后父母有文化,赶紧送大医院,给打了一针,还说还好,送来及时!呵,这些怎么说呢,所以看情况吧,如果烧得厉害,我还是建议送大医院.
sami_ljsami_lj47楼
可怜的宝宝。天堂里没有恐怖的医生,好好享受吧。
吊针出问题的事例已经有很多了,为什么卫生部门就不能重视呢??
一般发烧都会是省中医看,试过39.几度都无打过针.但是那次发烧去看西医一开口就叫人吊针,我死活也不肯让儿子吊针,最后还是打了屁股针.
july29july2950楼
样样乐:
孩子看病还是到正规的大医院比较好,放心一点。
查看原文
非常同意,虽然也不保险,总比小诊所保险
现在的医生真的没什么医德,有病去医院,医生还没搞清楚是什么症状就乱开药打针,我老公前段时间手上长了红点,去皮肤病医院,医生看了我老公的手一下,就开了一堆的药,还给我老公打了两针,我老公跟医生跟他说症状医生根本不听,说外面还有很多人等着他。回来吃了几天的药都不见好转,似乎还严重了,后来我老公去香港买了些药膏擦,擦自己买的药膏还真擦好了。所以我有病,都是去顺德我妹医院里看的,有熟人看病真的放心很多。
坚决不去诊所。会去附近的医院。
lilipanlilipan53楼
怎么不在家自行先喂退烧药呢?真是杯具啊.希望这个宝宝在天国健康快乐.
真是信不过小诊所。吊针也很恐怖,不要轻易给宝宝吊针。现在消炎药滥用的问题非常严重,不是说你家小孩控制少用消炎药就无事,关键是大环境内的细菌都进化了,都产生耐药性了,无论哪个小孩感染时,消炎药都不产生效果了!
我们家宝宝星期天晚上也是开始发烧,星期一还烧了一天,开始就是三十八度,宝宝又不肯贴退热贴和敷毛巾都把我急死了,后来就是拿毛巾给他擦,星期天晚上睡觉时就一直烧都没处理,因为他好困啊,又不想把他搞得没法睡,星期一上午看了喉咙还好不是很红就喝点抗病毒和羚羊角口服液,到中午烧到三十八度七了,就喂了一次美林,继续抗病毒和羚羊角口服液,让熟识一个中医开了点中药喂了几十毫升,晚上八点睡前又烧起来了又喂次美林,谢天谢地半夜开始就没烧了,早上起来量了一下三十七度,还得继续观察,继续抗病毒和羚羊角和中药,星期二一天都是三十七,如果说星期二退不下来的话我就会抱去医院扎个手指看看血常规,如果有细菌感染就要口服抗生素,没有的话就是多喝水。能不去医院就别去啊。哎如果宝宝都不会生病该有多好啊。希望天下宝宝都健健康康快快乐乐!!
伤心,怎么就这样没了了!
妃57楼
小孩子生病坚决不去小诊所~~
hlpg88hlpg8858楼
翡翠玉滴:
有时候,我真的不明白,为什么一发烧就要打吊针?在国外,我看到一个德国妈妈,她家的孩子一连三天,都是高烧,要到了第四天,如果还有发烧的话,才带去看医生,这也是她们那边的规定。到了第四天,她家孩子还在烧,她就带孩子去看医生,医生弄清楚了发烧的原因,只是开了药,吃了几天就好了。打吊针,在我的眼里,永远只是针对那些病得快要死了的人打的。有时候,这些事故,如果父母有一点医学常识的,应该都会明白,不是不管什么原因,只要是发烧,就打吊针。/b],只有让发烧有个过程,就能找出病因,对症下药,自然药到病除。
查看原文
这个而妈妈说的对。孩子发烧,要多观察,可以用一些简单的物理退烧方法先治疗。如果孩子精神差,呕吐什么的,再带孩子去医院。我一般都是带孩子到正规大医院。而且每次医生开药之后,要问清楚开了那些药。小孩子不会表述不舒服,大人才要格外弄清楚这些药的功用,食用方法。
唉,为楼主说到的那个妈妈觉得痛心和惋惜、、、
我也是去大医院,在那定了点,不去小诊所。
陈村医院并不是小诊所啊,病因不清楚的话很难说是谁对谁错的!
猜你喜欢

为啥夏季孩子老发烧?

预防流感,除了打流感疫苗,还能有别的办法吗

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

宝宝发烧真不能忽视,要区分是否炎症发烧

为什么,不能让让我满嘴鲜血的孩子先挂号?

孩子发烧了,体温多高你会带他去看医生?来说说你的经验

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >