帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

131346503情感.婚姻.家庭

我是男士,3岁孩子的爸爸。之所以把问题拿到这里来请大家帮忙分析出出主意,是因为你们都是女人,考虑问题的角度和方式与男士不同,如果找男士求解,觉得对我妻子不公平。
       我是来自山东农村,家庭条件不好,目前在广州,是一名再普通不过的打工者,和我湖南的妻子在一起已经7年了,3年前有了我们的宝宝。现在宝宝3岁了,在外婆家,妻子和我一起在广州打工。说实话,无法给妻子和女儿创造一个舒适安定的家,是我最大的苦恼。我们两个人的工资加起来也不过6000多快,生活的很艰难,以前总以为,凭我们的努力,总有一天会好起来的,可是,我错了。从我妻子工作的那天起,她就不停的给她家里汇钱,今天是盖房子了,明天要买电器了,一年多的时间,已经寄回几万块了,每次我提出异议,她就说孩子在那,是当做带孩子的报酬或者其他什么理由,或者干脆就说,那是她自己挣的钱,不要我管。我想说,我们才是一家人,你不可能跟你父母生活一辈子,我为自己这个小家考虑的多一点,这有错吗。我们都是普通打工者,挣的不多,我负担大多数的房租水电什么的日常开支,除去这些,已经剩不下多少了,妻子的钱又基本给了娘家。到现在,已经没什么钱了(其实一直也没存下多少钱),可最近问题又来了,她说家里太热,要给娘家那装空调,因为孩子毕竟在那,所以我也没怎么反对,但是,她又说她爸爸生日的时候要买台大平板回去。在妻子的打算里,她还要为她那个娘家花好多钱。孩子3岁了,马上要上幼儿园,她自己的社保也需要1万多,这才是更加迫切需要钱的地方,可她听不进去。我想请问各位妈妈,我为自己的小家多考虑一些,多为将来打算一些,这有错吗?一家人是不是应该有商有量,劲往一处使?这样我们这个家才会有希望,才能为孩子将来尽可能的创造一个比较好的成长环境。你们说我妻子的这种做法对吗?我该怎么办?她是妈网的会员,我相信她一定会看到这个帖子,我也希望她看到!我已经阻止不了她做任何事,希望她能听大家的!谢谢!
精选回帖
hgjzsu 发短消息 加为好友hgjzsu 当前离线 金币0 精华0 帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 妈币10183 维尼硕 士硕 士, 积分 22913, 距离下一级还需 27087 积分 地区:达道路、寺右新马路街道:达道路、寺右新马路帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 BB生日2011-01-01 12楼 发表于 2011-7-30 21:22 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 岳父生日,女儿花自己的钱买个电视做礼物,做女婿的还要在那里唧唧歪歪。那真是养女儿不如养块叉烧回复 引用 举报 返回顶部 hgjzsu 发短消息 加为好友hgjzsu 当前离线 金币0 精华0 帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 妈币10183 维尼硕 士硕 士, 积分 22913, 距离下一级还需 27087 积分 地区:达道路、寺右新马路街道:达道路、寺右新马路帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 BB生日2011-01-01 13楼 发表于 2011-7-31 17:49 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 本帖最后由 hgjzsu 于 2011-7-31 17:55 编辑 焱爸爸 发表于 2011-7-31 02:03 下班回来,再次看大家的回帖,真没想到能引起这么多的讨论,先谢谢大家了!我想再次表明下,我完全没有埋怨 ...果然如此,结婚比较匆忙简单,没要聘礼,没办酒席。做女儿的总会于心不安。趁父母还健在,能回报的就回报吧。像前面的刘畅飞妈妈,讲话太冲了,本来大家说的好好的,一来就挑起战火。女人何苦为难女人呢。呵呵,你觉得这里太安静了吧?我这个人对人说人话,对鬼说鬼话,喜欢听我说的人觉得我说出了他们的心声,还会拍手称快!难道我还要考虑不爱听的人的感受?明眼人会觉得我说的百分百有道理!那些看都没看清楚怎么回事又喜欢断章取义人,给他们几句让他们清醒下未尝不是坏事哦!!我从来不认为女人一定要偏袒女人!为什么会有那么多人对人不对事呢?再说了,我出言不逊也是某人自找的,谁让她非要做别人家庭的搅屎棍!!还有你这种人呢就是站着说话不腰痛!每个人经济情况不同,什么叫:岳父生日,女儿花自己的钱买个电视做礼物,做女婿的还要在那里唧唧歪歪。那真是养女儿不如养块叉烧?看餸吃饭你懂么?麻烦你有点良心给点耐性放下偏袒,好好看看事情的起因经过?首先,这件事根本不是一个电视的问题!再有,LZ只是拿来大家讨论下没有半点你所谓的唧唧歪歪!LZ老父亲70岁还在山上放羊,一年了生病才攒给了500元男家,怎样的不平等和差距呀!?全都是因为无休止的给女家钱,没有人觉得孝顺有错!但是能否量力一点,能否公平一点呢?回复 引用
2011/07/31回复
墨墨的亲亲妈咪 发表于 2011-7-31 13:40 刘畅飞妈妈很可爱,言语很像我的一位好朋友.呵呵你也很像我的一个好朋友,她也经常这么说我
1415a 发表于 2011-7-31 11:07 刘畅飞妈妈~我支持你呵呵谢谢支持!其实这里明眼人还是挺多的,看到你们的回复和评价我就没有那么气愤了
tim530 发表于 2011-7-30 14:40 很感谢你一直能站在真理的一向,可以很好的理解问题,并耐心地指导我们这些无知且幼稚的人。有个疑问, ...好明显你是死鸡撑饭盖啦~睇到我都牙痒~啊哈哈哈!这个MM好有文采呀,看了我的回复估计你就不牙痒了
全部回帖
rosecdr8:
做什么事呢?夫妻之间应该互相商量好,好好处理事情,不管是大事小事。
查看原文
你的孩子长得好可爱哟!看见就喜欢
hgjzsu

hgjzsu 当前离线
金币0 精华0 帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 妈币10183

维尼

硕 士

硕 士, 积分 22913, 距离下一级还需 27087 积分

地区:达道路、寺右新马路街道:达道路、寺右新马路帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 BB生日2011-01-01
12楼

岳父生日,女儿花自己的钱买个电视做礼物,做女婿的还要在那里唧唧歪歪。
那真是养女儿不如养块叉烧

回复 引用 举报 返回顶部

hgjzsu

hgjzsu 当前离线
金币0 精华0 帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 妈币10183

维尼

硕 士

硕 士, 积分 22913, 距离下一级还需 27087 积分

地区:达道路、寺右新马路街道:达道路、寺右新马路帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 BB生日2011-01-01
13楼

焱爸爸 发表于 2011-7-31 02:03

下班回来,再次看大家的回帖,真没想到能引起这么多的讨论,先谢谢大家了!我想再次表明下,我完全没有埋怨 ...

果然如此,结婚比较匆忙简单,没要聘礼,没办酒席。
做女儿的总会于心不安。趁父母还健在,能回报的就回报吧。
像前面的刘畅飞妈妈,讲话太冲了,本来大家说的好好的,一来就挑起战火。女人何苦为难女人呢。

呵呵,你觉得这里太安静了吧?我这个人对人说人话,对鬼说鬼话,喜欢听我说的人觉得我说出了他们的心声,还会拍手称快!难道我还要考虑不爱听的人的感受?明眼人会觉得我说的百分百有道理!那些看都没看清楚怎么回事又喜欢断章取义人,给他们几句让他们清醒下未尝不是坏事哦!!我从来不认为女人一定要偏袒女人!为什么会有那么多人对人不对事呢?再说了,我出言不逊也是某人自找的,谁让她非要做别人家庭的搅屎棍!!还有你这种人呢就是站着说话不腰痛!每个人经济情况不同,什么叫:岳父生日,女儿花自己的钱买个电视做礼物,做女婿的还要在那里唧唧歪歪。那真是养女儿不如养块叉烧?看餸吃饭你懂么?麻烦你有点良心给点耐性放下偏袒,好好看看事情的起因经过?首先,这件事根本不是一个电视的问题!再有,LZ只是拿来大家讨论下没有半点你所谓的唧唧歪歪!LZ老父亲70岁还在山上放羊,一年了生病才攒给了500元男家,怎样的不平等和差距呀!?全都是因为无休止的给女家钱,没有人觉得孝顺有错!但是能否量力一点,能否公平一点呢?

回复 引用

墨墨的亲亲妈咪:
刘畅飞妈妈很可爱,言语很像我的一位好朋友.
查看原文
墨墨的亲亲妈咪 发表于 2011-7-31 13:40

刘畅飞妈妈很可爱,言语很像我的一位好朋友.呵呵你也很像我的一个好朋友,她也经常这么说我
1415a:
刘畅飞妈妈~我支持你
查看原文
1415a 发表于 2011-7-31 11:07

刘畅飞妈妈~我支持你
呵呵谢谢支持!其实这里明眼人还是挺多的,看到你们的回复和评价我就没有那么气愤了
菲裳丽影:
好明显你是死鸡撑饭盖啦~睇到我都牙痒~
查看原文
tim530 发表于 2011-7-30 14:40

很感谢你一直能站在真理的一向,可以很好的理解问题,并耐心地指导我们这些无知且幼稚的人。

有个疑问, ...

好明显你是死鸡撑饭盖啦~睇到我都牙痒~

啊哈哈哈!这个MM好有文采呀,看了我的回复估计你就不牙痒了
刘畅飞妈妈:
谢谢所有支持我的人
查看原文
谢谢畅飞妈妈,谢谢所有回帖的人,目前正在跟我老婆沟通中,希望能有个好的结果!
焱爸爸:
谢谢畅飞妈妈,谢谢所有回帖的人,目前正在跟我老婆沟通中,希望能有个好的结果!
查看原文
其实你们两个都没有错的,你和太太都是善良孝顺的人,只是如果可以更多理解对方就好了,让我生气的原因并不是你太太的做法,我认为她是一个不错的女人,即使你一无所有她也愿意嫁给你,她不是一个爱钱的人,虽然我在你的帖子很不客气对某些人进行了语言的抨击,但完全不是针对她,麻烦你和她讲声。我完全是看不惯为什么会有那么多人讲话那么的偏激?看问题那么的片面?读别人的故事那么喜欢断章取义?那么的喜欢歪曲事实?从不站对方的角度理解问题?算了,不理那些脑残者!希望你们两个以后能够有商有量,多为孩子的将来着想一些,衷心的希望你们可以越过越好,收入越来越高
冰雪1冰雪111楼
今天才看到这个贴,说真的,我也和你老婆差不多,我结婚了6年,基本家里的开支都是老公负责的,我挣的钱都是自己处理的,我是比较偏着自己的父母,每次回去都会给钱,儿子在我家带的时候一个星期回去一次,什么都买,我想你太太也许是想到父母带小孩辛苦,所以想尽量弥补吧,也许等宝宝接回来后就会不同了,我现在儿子接了回来后,我一个月都不回一次了,自己的忙的要死了,其实你应该把这个问题和你太太说了先,但是你要知道一点,她也是一个人家的女儿,她的身份是一个女儿,一个妈妈,一个老婆,现在只是她还没有平衡到这个点
purmpurm12楼
我觉得不管是为了孩子也好,为了父母也好,对于钱,还是量力而行
毕竟年轻的时候还是要慢慢存点钱的,我不是很赞成超前消费或者月光的哪种人
有钱有能力多给点,实在辛苦的话,少给点父母也是能够理解的
重点是一家人真的要一条心
hgjzsu 发表于 2011-7-31 22:08
回复 刘畅飞妈妈 的帖子

允许你泼口骂人

呵呵,你前面那些回复我也早都看不下去了,你也一直都在出言不逊指责LZ的不是,是你们说话难听在先,况且这个男人没有什么好值得指责的!对你这种喜欢以偏概全的人我都懒得搭理,你偏偏一而再再而三的希望引起我的注意,不但长篇引用我的回复,还指名道姓的的来指责我,你那么希望我能抽时间来和你进行对话,我就满足你了。妈网大多数的人都是聪明和睿智的,如果你完整的看完所有对话完全可以得出此答案,只不过个别几个理解能力差的人是在无药可救了!!
夫妻之间要相互理解,
试着站在对方的位置想一下,
多沟通一下,
相信问题会顺利解决的,
lz加油!
tt_moktt_mok15楼
别的不评论, 就驳最后一句。
不是早就说男女平等, 说了多少年了啊, 怎么还有女儿送给男家做媳妇的观点啊。。
呵呵
472楼

男方老父亲在家辛苦
他大可补贴啊。凭自己的能力补贴啊!
人家养女儿送他家做媳妇,为他家生儿育女,就算她倾其所有补贴娘家,她能补贴多少年?但她以后也许一辈子都要为夫家奉献!

说别人武断的时候,先审视你自己!
该贴的每一个回复我都看过了,我说那些话我有我的立场,我可以接受其他姐妹就此事的不同意见,但是我看不惯某些人自以为是地对其他姐妹恶言相向!
我们来这里,是如楼主所求,说出我们作为一名女性对该事件的所感所想,而不是来这里看你的自我欣赏!

呵呵,就你说的这些内容,还好意思说是LZ 所求?满脑袋的封建落后思想!什么:这样养女儿不如养叉烧呀?送个电视唧唧歪歪呀?养女儿为他家生儿育女呀?什么一辈子为夫家奉献呀?什么结婚时没拿多少聘礼,现在补偿点呀?。。。。。。我都不知道你说的是些什么东西?满脑袋的错误思想!养女儿又不是卖女儿,什么年代了?两个人结婚成立一个家庭,生的是两个人的孩子,孩子是双方家庭的后代!前面已经说过N次了因为钱已经都拿走了,LZ已经都在做兼职才能维持生计,才好不容易攒了500元给男家!你竟然还能在那里站着说话不腰疼的说:男方老父亲在家辛苦他大可补贴啊。凭自己的能力补贴啊!你自己看看你写的这点东西,要么没人看,要么被人引用来进行非议,如果不是你主动找我犯话,我真是懒得给你指点迷津!!
tt_moktt_mok17楼
男女的确还是有不平等的地方, 但至少大方向是向平等迈进的。男女结婚, 就是2个平等个体的结合, 我无论如何不能同意是‘女家把女儿养大送给男家’这个观点。
tt_moktt_mok18楼
刘畅飞妈妈:
472楼 发表于 2011-7-31 22:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 本帖最后由 hgjzsu 于 2011-7-31 22:20 编辑 男方老父亲在家辛苦他大可补贴啊。凭自己的能力补贴啊!人家养女儿送他家做媳妇,为他家生儿育女,就算她倾其所有补贴娘家,她能补贴多少年?但她以后也许一辈子都要为夫家奉献!说别人武断的时候,先审视你自己!该贴的每一个回复我都看过了,我说那些话我有我的立场,我可以接受其他姐妹就此事的不同意见,但是我看不惯某些人自以为是地对其他姐妹恶言相向!我们来这里,是如楼主所求,说出我们作为一名女性对该事件的所感所想,而不是来这里看你的自我欣赏!呵呵,就你说的这些内容,还好意思说是LZ 所求?满脑袋的封建落后思想!什么:这样养女儿不如养叉烧呀?送个电视唧唧歪歪呀?养女儿为他家生儿育女呀?什么一辈子为夫家奉献呀?什么结婚时没拿多少聘礼,现在补偿点呀?。。。。。。我都不知道你说的是些什么东西?满脑袋的错误思想!养女儿又不是卖女儿,什么年代了?两个人结婚成立一个家庭,生的是两个人的孩子,孩子是双方家庭的后代!前面已经说过N次了因为钱已经都拿走了,LZ已经都在做兼职才能维持生计,才好不容易攒了500元给男家!你竟然还能在那里站着说话不腰疼的说:男方老父亲在家辛苦他大可补贴啊。凭自己的能力补贴啊!你自己看看你写的这点东西,要么没人看,要么被人引用来进行非议,如果不是你主动找我犯话,我真是懒得给你指点迷津!!
查看原文
先不评论别的, 但旗帜鲜明的支持以下观点:

养女儿又不是卖女儿,什么年代了?两个人结婚成立一个家庭,生的是两个人的孩子,孩子是双方家庭的后代!

hgjzsu 发表于 2011-7-31 23:31

本来只想就你骂其他姐妹的事情回复,不想就楼主的问题争论。

本来只想就你骂其他姐妹的事情回复,不想就楼主的问题争论。
但是你说到这份上,我就问一句。
其他的你写的乱七八糟,我都看不下去,先且不提。
你说他家的钱全被老婆拿走,他只能靠兼职补贴家计,想办法攒了500块钱,我就不信他老婆能把自己家掏得只剩下500块钱。。还要想办法攒!
另外,请你别转移视线,我之所以复制你那段话,是因为许多姐妹只看到你对楼主所提问题的分析,却没有看到你对其他姐妹恶言相向的部分。我从始至终并无就你的分析作甚评论,能得到那么多人的欢呼,也许很有道理,但是我就是看不惯你骂人的那些话!
另外,我的观点无人关注,无人回复,我丝毫不介意,因为我回复的目的根本就不要要人拥趸,楼主自有分辨能力,能取他所需,他觉得对就对,觉得不对弃之不顾就行,既然来问了,我就可以表达个人的意见。

另外,说我的养女儿送人家做媳妇之类的观点不对的姐妹,你们的意见我都看了。只要不涉及人身攻击,欢迎提不同看法。

呵呵如果我写的这么观点明确,语句通畅,其他人都觉得颇有见地的回复还被你称为乱七八糟的话,那我也真是清楚你的理解能力了,矮油!不和你计较也罢了!偶这个人从来都不会无的放矢!也绝对根本没有半点怕人看到我说过什么的意思,我从来都可以为自己的言行负责!因为我每句话都有经过大脑!所以你没有必要以小人之心度君子之腹!(你说他家的钱全被老婆拿走,他只能靠兼职补贴家计,想办法攒了500块钱,我就不信他老婆能把自己家掏得只剩下500块钱。。还要想办法攒!)这不是我杜撰的,如果你有看过上面的内容应该清楚的了解到情况,你信与不信事实就在那里,LZ老婆也会看这个帖子,LZ不会乱说,我希望你可以明白并不是所有人都可以轻松月入几万,收支自由,如果他们收入很高的话也完全不会有这样的矛盾,给得起谁也不会在乎万把元钱!所以这也是为什么我会说你站着说话不腰疼,因为你完全不理解较低收入家庭的生活疾苦!你再三强调我骂人,呵呵,评价一个人理解能力差,这叫做骂人么?这只是在讲述一个事实,脑残叫骂人么?如果看问题以偏概全,过于偏激,片面,断章取义,歪曲事实就跑来乱指责,难道不是脑部细胞残缺的一个表现么?而且当这些歪理左一句右一句的充斥在这个帖子上而没有人站出来说句公道话的话,你们有想过LZ老婆在看这个帖子会作何感想?难道不是在做人家家庭的搅屎棍?我讲述事实,别人是对我进行无端的诽谤和人身攻击,她说什么。。我老公娶了我一定很倒霉,整天都会被我骂!我们就事论事,她无端牵涉我的家庭爱人,难道我就不能进行解释和反击?呵呵,有脑都会明白的了,我老公不知多庆幸娶了我这样一个善解人意,又明事理的老婆哦,矮油,又那么多羡慕嫉妒恨呀!让一小部分脑细胞残缺的人看了全身不舒服甚至呕吐才是我的目的呀
2011/08/01回复
ting6097:
你好幸福,有对理解你体贴你的好父母;我也很幸运,我父母也跟你父母那样体贴儿女。可并不是所有都这样的,特别是有些农村(注:我也基本算是农村的,不是针对农村人),像上面有些MM提到的,女儿是拿来贴金的比面子的(通常儿子比较无能,宠坏了),在那种环境下长大的女儿也陷入了这一怪圈,只有不断的拿钱拿物父母才会特别开心,父母才会有面子,自己心里才好受。我很不支持这行为,我父母算很体恤我们,买点什么东西老说别乱花钱了什么的。我JGJP就不一样了,非常典型的不体恤儿女的父母,老是觉得谁谁为他们花钱多他就有面子就开心,尽管那是浪费的没必要的;不过他们的女儿很幸运,因为他们的儿子--我老公太懂事了,自己再苦再大压力也不愿麻烦到他的姐姐妹妹,好像父母生老病死都不关他家姐姐妹妹事样,他的姐妹也从来不用多钱花时间(女儿生活条件比儿子要好的)。我们家是跟楼主家刚好相反了,我们收入少,一些不该花的钱我都不花,对我父母我是年节给点而已,买东西给父母只挑性价比高的;他父母是刚好相反的,老是引导子女乱花钱办不必要的事情,比如明明可以自己坐大巴上广州的(很方便,家门口就有大巴坐),老暗示儿子开车回去接他们(车得借的,开车一趟800元,坐大巴200元),这样他们觉得有面子。
查看原文
虚荣心太强了,其实怎么花都是自己的钱,生活的幸福不是做给别人看的,面子要了,里子呢。。。真希望大家能互相为对方着想,这样一定都很好。
2011/08/01回复
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

亲身经历的好月嫂和黑心月嫂,818月嫂那些事

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >