帖子详情

吃早餐喽:(做法已上)一枝独秀南瓜饼+红豆薏米粥

1663662美食&下厨

终于把家里的南瓜全部搞定了,相信这段时间家里都不会再有南瓜的踪影,我得意的笑我得意的笑----------------------55" />5" />

做法很简单,既然这么多MM强烈要求,我就再啰嗦一下吧。
材料:糯米粉 南瓜 杏仁片 香菜叶 红豆沙(可有可无),白糖,黑芝麻
南瓜去皮,用微波炉叮五分钟至软烂,(如果没有微波炉也可以用蒸的,不过水分多了些),加入白糖,糯米粉 ,揉成三光团子,静置片刻(美妈是前一天晚上把这几步做好的,然后把面团放在空调房过夜,第二天一早再做后面的步骤)。
如果你喜欢吃有❤的,可以自行准备好红豆沙或者其他都可以,美妈是上次做月饼的时候还剩了些豆沙馅,所以这次就利用上了。把面团分成等分,按扁包入豆沙馅,捏合再按扁。将杏仁片摆成花瓣的形状,黑芝麻放在花瓣中间做花蕊,香菜叶做花梗绿叶。轻轻压入即可放平底锅煎至两面金黄。
精选回帖
星灵星灵33楼
顶顶顶,也请帮顶贴,如有合适请短我 转:达芙妮蝴蝶结 凉鞋 正品http://www.gzmama.com/thread-2563737-1-1.html
2011/08/05回复
我上周日跟着你做了一回,我的南瓜是蒸的要放很多粉下去才能揉光啊,南瓜和粉揉匀后面团又粘手了,我就再加粉,一直加到揉好后不粘手后做成半成品下锅,结果……粉太多了,煎不起膨松的感觉,像面粉皮一样,杯具……本来是想给娃吃的,现在只能冻在箱里面自我慢慢消化了
fanen88fanen8863楼
我也喜欢吃这个,每次做很多,30个差不多,然后放冰冻,每天早上出门前丁两个当早餐,比在外面吃早餐又经济又方便,
2012/08/28回复
全部回帖
勺勺勺勺沙发
美人,上做法耶!那个饼的花瓣是用花生做的么?
2011/08/04回复
谢谢美人滴美食红豆和薏米的比例是一比一不?用高压锅行么?
勺勺:
美人,上做法耶!那个饼的花瓣是用花生做的么?
查看原文
这个做法很家常耶,不是花生,是杏仁片。
羡慕嫉妒恨。我要拜你为师
尧尧宝妈咪:
谢谢美人滴美食红豆和薏米的比例是一比一不?用高压锅行么?
查看原文
没具体量耶,差不多是一比一的样子吧。我就是用电高压锅压的。预约好早上就有的吃了。
南瓜饼好诱人
LZ南瓜饼上做法
城信城信9楼
顶贴厉害
看着就有食欲。。。
楼主可5可以上做南瓜饼既做法啊
好好吃哦
wxz123wxz12313楼
南瓜饼好想吃哦,快点上做法啦
楼主是厨神啊,强烈建议上南瓜饼的做法
nunununununu15楼
强烈要求lz上南瓜饼的做法
看着就好饿了。。想吃想吃就想吃呀。。。。。。。。
小梅小梅17楼
楼主上南瓜饼的做法吧
伊斯伊斯18楼
强烈要求lz上南瓜饼的做法
各位MM久等啦,做法已经补充在图片后面了哦!
gaz20gaz2020楼
想问下楼主,南瓜和糯米的比例大概多少?
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

菠萝包——儿时最爱

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

第一次做的椰丝糯米粑

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >