帖子详情

怪事!给三岁孩子买保险,竟要75岁时才返还!

19334134婴幼育儿

今天看到新闻,才发现保险不能随便买,必须得谨慎再谨慎啊!

话说有个赵先生为三岁外甥女买保险。保险推销员承诺12年返还本金,可合同上的时间却是72年!这不是坑爹嘛!

当时那个业务员跟赵先生说,这项保险投入较低,只要每年交1000元,持续12年后,即可返还所有本金共计2.4万元。这12年里,每年保险公司还会给客户一定的分红。这条件也的确挺让人心动,可是谁能想到签订的合同怎么就12年变成了72年?

72年后,孩子都75岁了,到时候怎么取保险金啊!

不知道还有多少这种坑爹的保险条款!给各位妈妈提个醒,签保单的时候要看清楚再签名啊!

全部回帖
gg.bbgg.bb沙发
LG你买的是哪家的保险?我给我囡囡买的,1000元/份,买了5份,每两年返还1500,每年有分红,买10年,10年后就不用再给钱,但每两年的钱同分红继续有,一直到75岁就可能拿翻本金。。。
2011/08/05回复
保险我觉得还是先给大人做保障,大人出事了谁还能保证小孩呢
我也有帮BB买保险,从一出世就已经开始买了,到他60岁才能全部拿回。不过从18岁读大学时就已经开始有得拿了,每年交差不多4000元的保费,交足15年就不用再交了。每年还有分红呢,还好吧,虽然到时已经不值钱咯,当投资啦~~
cpapacpapa5楼
同意楼上的,我们总是想着给孩子保险,我们不在了谁给孩子保障?
我就特意给孩子选了可以中途提出所有分红,也可以不提保终身的,我只是希望哪天自己不在了,孩子有病痛的时候依然有我给她的关怀。
保险真的要多比较,多看条款
总之觉得有些被坑的感觉,三思而后行
wlh_xjf:
我买的保险是教育基金也,每三年返还4800,每年有分红,交完20年就可以终身每三年返还4800!我觉得很不错也!
查看原文
一年交多少钱的呀?
gg.bb:
LG你买的是哪家的保险?我给我囡囡买的,1000元/份,买了5份,每两年返还1500,每年有分红,买10年,10年后就不用再给钱,但每两年的钱同分红继续有,一直到75岁就可能拿翻本金。。。
查看原文
你买的保险叫什么名字呀?是保哪方面的呀?我正在愁着给我儿子买什么保险好呀
买商业保险一不小心就会被骗。。。
godwingodwin11楼
我是我牛仔的妈:
我给我儿子买的那份保险,从0岁开始买,100岁才有得拿,我也不希望他提早拿,因为那是保大病的
查看原文
"那份保险,从0岁开始买,100岁才有得拿"有啥保险?
ahhbabyahhbaby12楼
保险是为未来作打算以及需要的时候派上用途,因此选择保险公司时可以多比较,适合自己的才是最好的,签名前要细心看每个合同条款,收到合同的10天犹豫期内也要再次看看,考虑是否还没读清条款和相关内容。
峻炜仔:
你买的保险叫什么名字呀?是保哪方面的呀?我正在愁着给我儿子买什么保险好呀
查看原文
买保险前先确定下自己的保险需求,这样就不容易买了不合适的了。商业保险能提供的保障一般有:
1.意外身故/残疾/烧伤的给付
2.意外医疗和住院医疗补偿。可以有效补充医保的不足。
3.重大疾病的补偿。小投入大保障。
在这个基础上再根据自己的理财偏好选择教育金等投资险种。

觉得有保险的需要又找不着北的建议先和中肯的代理人咨询下先。谨记戒贪就不容易被忽悠。
真的要好好看看,不小心就被忽悠进去了,感谢分享
保险最重要的就是保障意外,不要想着多少年能拿回钱,还要分红,保险就不是为了获取收益分红的。说到底保险本身就不应该是投资工具,而是消费型的保障工具,你想想几十年后的几千块值什么钱?可能到时就只能买几斤猪肉吧。
徐16楼
小石头s:
今天看到新闻,才发现保险不能随便买,必须得谨慎再谨慎啊! 话说有个赵先生为三岁外甥女买保险。保险推销员承诺12年返还本金,可合同上的时间却是72年!这不是坑爹嘛! 当时那个业务员跟赵先生说,这项保险投入较低,只要每年交1000元,持续12年后,即可返还所有本金共计2.4万元。这12年里,每年保险公司还会给客户一定的分红。这条件也的确挺让人心动,可是谁能想到签订的合同怎么就12年变成了72年?72年后,孩子都75岁了,到时候怎么取保险金啊! 不知道还有多少这种坑爹的保险条款!给各位妈妈提个醒,签保单的时候要看清楚再签名啊!
查看原文
可以去保险公司投诉那个业务员吧,说有欺骗的成分,再不然就退保了,最多也是损失一年的保费!
sami_ljsami_lj17楼
从来不买这种分红的,即使分红,能拿的回本金,现在的1000可能也是12年得2000,还是亏得。只给宝宝和家人买了重大疾病险,觉得这个比较重要,至于教育什么的,觉得比较扯淡
嘉嘉他爸:
所以买保险不要光算计什么时候能拿钱。对大多数人来说,购买保险是为了以防“万一”时能有经济上的帮助,例如身故、疾病、住院等情况。买保险只为拿钱的思维方式从一开始就是不对的。给孩子买保险,一般保到孩子成年就差不多了。之后再买适合成年人的保险呗。不要有一劳永逸的想法。计划不如变化快,太长远的没人能看得到。
查看原文
说得没错。
gdsunnygdsunny19楼
我买的是教育基金,说是每两年返还1500,这可以领到终身,不知道是不是真的,当时只是想给他存点钱,到时读书,创业可以有所帮助!但是意外险也有买的。
gg.bbgg.bb20楼
峻炜仔:
查看原文
我系平安买的。。保唧就比较少,主要想同距存钱。。。
猜你喜欢

究竟要买消费型产品,还是储蓄类产品?

华夏财富一号年金保险(F款)靠谱吗?

请教这个保险配置是否合理划算?

如何给孩子买教育金?

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >