帖子详情

怀孕7个月以上可以享受工间休息1小时,有没有准妈妈享受过这个待遇啊?

33541167怀孕妈妈

不知道大家知不知道有法规规定说:女职工怀孕七个月以上(含七个月),每天享受工间休息一小时,算作劳动时间,并不得安排其从事夜班劳动、加班加点;从事立位作业的女职工,其工作场所应设工间休息座位。

可是我在公司已经大半年了,都完全没有听过听过公司有这种待遇,之前跟我一样怀孕了的员工好像也没有享受这个。其实我现在挺想去申请午间休息一小时的福利,不知影响好不好,公司没有先例。不知上面领导怎么想?想看看有多少人享受这些福利的?
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
12楼
1970/01/01回复
我们公司也有这样的规定噢,不过我当时是选的中午休多一个钟,基本上会超过一个钟才慢吞吞回座位上,有专门的室给大肚婆休息的。
2011/08/26回复
童妙妙童妙妙118楼
我们公司也是啊,但是不是要7个月以上,是一经确定怀孕到小孩满周岁之前都可以享受的.
2011/08/28回复
全部回帖
ranikwanranikwan沙发
好抱的猪:
不知道大家知不知道有法规规定说:女职工怀孕七个月以上(含七个月),每天享受工间休息一小时,算作劳动时间,并不得安排其从事夜班劳动、加班加点;从事立位作业的女职工,其工作场所应设工间休息座位。 可是我在公司已经大半年了,都完全没有听过听过公司有这种待遇,之前跟我一样怀孕了的员工好像也没有享受这个。其实我现在挺想去申请午间休息一小时的福利,不知影响好不好,公司没有先例。不知上面领导怎么想?想看看有多少人享受这些福利的?
查看原文
我地公司有啊,可以拣迟一个钟上班,或者中午休多一个钟,或者下午提前一个钟下班,我所有大肚同事都系拣提早一个下班嘅~~2
2011/08/25回复
小蘋果小蘋果板凳
知道有呢个政策,但我哋公司无~
无诶 您的帖子长度不符合要求。
我们公司有这种制度,人事说是满7个月,生过的同事说是第7个月,纠结啊~·如果是第7个月就有的话,要补回我三天假期才行。
好像没有哦。。。。
前段时间才知道自己宫寒挺朋友说宫寒会影响怀孕所以很着急想调理好了要宝宝呢
好抱的猪:
不知道大家知不知道有法规规定说:女职工怀孕七个月以上(含七个月),每天享受工间休息一小时,算作劳动时间,并不得安排其从事夜班劳动、加班加点;从事立位作业的女职工,其工作场所应设工间休息座位。 可是我在公司已经大半年了,都完全没有听过听过公司有这种待遇,之前跟我一样怀孕了的员工好像也没有享受这个。其实我现在挺想去申请午间休息一小时的福利,不知影响好不好,公司没有先例。不知上面领导怎么想?想看看有多少人享受这些福利的?
查看原文
请问LZ,哪里可以查到这样的规定,我就快足七个月了.
谢谢.
飞鼠飞鼠9楼
公司有就有,,国家是没有的
kkiwwikkiwwi10楼
有啊,我已经享受左一个月啦,我选择系中午迟一个钟上班。
neweggnewegg11楼
公司没有,不过我都自行睡一小时
享受中
7个月以上才有
问过了,公司说没有这个规定哦
居然有甘的事
知道有,但公司没这先例,自己也就不敢提了,因为我们公司没任何福利的,没在孕期解雇就已经是阿弥陀佛了,看每间公司吧
我们公司规定可以上班时间在公司休息一小时,但不可以推迟或提前下班,也挺郁闷的。
猜你喜欢

广东省2月1日执行最新版《女职工劳动保护特别规定》

Oh yeah,怀孕满7个月,每天可休1个小时

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

公司同事,一胎,休过产假,接着再休一年哺乳假,我二胎刚上班,也没休过这样的假啊。

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

请教:生育新政策实施后,产检假(不是产假)怎样呢?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >