帖子详情

怀孕7个月以上可以享受工间休息1小时,有没有准妈妈享受过这个待遇啊?

33977167怀孕妈妈

全部回帖
我重来都没有享受过,而且我怀着双胞胎上到八个多月的班实在顶不住了才在有医院证明的情况下提前休了产假。最让我不能理解的是有一次我在下午的时候吃了点葡萄还被行政说了一通,说要不是我怀孕了才不会对我这么放松,想想真郁闷的很。
2011/08/28回复
纤云纤云122楼
HR说生产车间才有!
居然还有这样的规定 我都不知道真是后知后觉啊
如果可以把每天一个小时的假收集起来加入产假里休就好了。
sjnnsjnn125楼
mary282715:
我们公司有这种制度,人事说是满7个月,生过的同事说是第7个月,纠结啊~·如果是第7个月就有的话,要补回我三天假期才行。
查看原文
是满7个月开始可以享受,但不能补休的,也不能累加一起,只能每天休一个小时的。
katrinekatrine126楼
没有听说过,更没有享受过
白流苏白流苏127楼
人家丰田公司怀孕的女工都可以在工间休息一个小时,还安排了很好的房间,席梦思床,简直五星级待遇,好得我们都得红眼病了。我们怀孕了还要上夜班呢。满七个月(按月份算,不按怀孕的28周为七个月算,实际已经7个多月了)才不用上夜班,而且不用上夜班好像很大的恩赐一样。给休1个小时?想都别想。
jackielawjackielaw128楼
我们公司本来中午休息已经有一个半小时的休息时间咯喔,我觉得再加多一个小时,不太可能啦吧!!
9我们公司的规章制规定的七个月和BB周岁都可以享受工间休息一小时,所以我一到七个月时就打报告申请提早收工一个钟
9我们公司的规章制规定的七个月和BB周岁都可以享受工间休息一小时,所以我一到七个月时就打报告申请提早收工一个钟
wingbiwingbi131楼
听日返工问下有无先~
wu-zzwu-zz132楼
我看绝对无人敢提出,如果这样提出。不是因为你同老板讲数,而是你让他丢面(不关心员工,歧视孕妇)到时候你就麻烦了。你生育期不动你,你生育后1年也不动你,以后就调你去接电话。工资就不减,人人都加,你就无份加。逼你走,你找妇联和劳动监察也无办法。
littleaflittleaf133楼
以前怀孕的时候那间公司没有,没享受到这个待遇,现在公司是有的,每个一个小时,生完后一年内每天还有两个小时的哺乳假,真羡慕
噢~~为啥我们没有呢?我们还是国家单位呢?不过可能我地系编外的吧
2011/08/29回复
ylhycmylhycm135楼
好抱的猪:
不知道大家知不知道有法规规定说:女职工怀孕七个月以上(含七个月),每天享受工间休息一小时,算作劳动时间,并不得安排其从事夜班劳动、加班加点;从事立位作业的女职工,其工作场所应设工间休息座位。 可是我在公司已经大半年了,都完全没有听过听过公司有这种待遇,之前跟我一样怀孕了的员工好像也没有享受这个。其实我现在挺想去申请午间休息一小时的福利,不知影响好不好,公司没有先例。不知上面领导怎么想?想看看有多少人享受这些福利的?
查看原文
我也没有享受过,有的话最好了!
睿思蕊睿思蕊136楼
想加分的飘过
DSJD007DSJD007137楼
坑爹公司遍地都是
白领伤不起
holalameholalame138楼
我大肚子的时候不知道,后来公司同事说有,他们就休了,真无语
猜你喜欢

广东省2月1日执行最新版《女职工劳动保护特别规定》

Oh yeah,怀孕满7个月,每天可休1个小时

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

公司同事,一胎,休过产假,接着再休一年哺乳假,我二胎刚上班,也没休过这样的假啊。

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

请教:生育新政策实施后,产检假(不是产假)怎样呢?

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >