帖子详情

奶油该怎么打发呢

454112美食&下厨

想请高手妈妈指点下,昨天老公生日想做个奶油蛋糕给他,蛋糕胚子做好了,水果准备好了。可是到了打发奶油这一步就出问题了,应该是我打发过头了,把原来的淡奶油打成了奶、油分离。为什么一直打到过头呢?因为前面一直打,怎么打都没打出想要的效果(就是没有发胀起来,不像店里卖的那种可以凝固的,还是流动着的),没有发起来的状态,就一直打,结果就打过劲了。奶油该怎么打发呢?请教请教
精选回帖
guyingguying5楼
用安佳吧,比较好打发,打发的时候隔着冰水打发。
2011/09/19回复
guyingguying11楼
基本上雀巢裱花很难的,欧德堡还OK
2011/09/20回复
技术也很重要,我打了快一个小时,打打歇歇看看的,开始总是不成,后来忽然就过了。后来高手指点,要持续均匀地打,轻轻松松一刻钟搞掂。
全部回帖
同问,有人说是淡奶油的问题,我用的雀巢。据说要安佳才可以不知道是不是真的
jennyhyjjennyhyj板凳
把装奶油的容器先放冰箱里冰,然后打的时候容器下面垫冰或冰水。我试过这样雀巢的也很容易打发。
guyingguying4楼
cynthia0903:
想请高手妈妈指点下,昨天老公生日想做个奶油蛋糕给他,蛋糕胚子做好了,水果准备好了。可是到了打发奶油这一步就出问题了,应该是我打发过头了,把原来的淡奶油打成了奶、油分离。为什么一直打到过头呢?因为前面一直打,怎么打都没打出想要的效果(就是没有发胀起来,不像店里卖的那种可以凝固的,还是流动着的),没有发起来的状态,就一直打,结果就打过劲了。奶油该怎么打发呢?请教请教
查看原文
天也天也5楼
我用了雀巢还有铁塔的都是这个效果。水水的,后来又用了在吉之岛买的也不行就感觉是全融化成水了。
我用雀巢很好打发.
sinay8sinay88楼
5围观,我是不会做的,呵呵
guying:
查看原文
现在好像买不到安佳小只装的淡奶油,大只装的用不完。要不就是雀巢或是欧德宝的
guyingguying10楼
cynthia0903:
现在好像买不到安佳小只装的淡奶油,大只装的用不完。要不就是雀巢或是欧德宝的
查看原文
基本上雀巢裱花很难的,欧德堡还OK
技术也很重要,我打了快一个小时,打打歇歇看看的,开始总是不成,后来忽然就过了。后来高手指点,要持续均匀地打,轻轻松松一刻钟搞掂。
淘米洗箩:
查看原文
多谢,我觉得还是和奶油的牌子及需要在冰水降温的状态下打发有关。
猜你喜欢

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

安利贴!简单快速打发少量鲜奶油的小技巧

【放毒食堂】水果奶油蛋糕

超郁闷,奶油打发怎么老会到处飞溅??

我要抓狂了 彻底败给打发奶油

急,为什么每次打发奶油,都好像打发不起来,求高人指点~

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >