帖子详情

天气转凉,是时候开煲秋季养生汤了!美妈们来分享~已经汇总

70184244美食&下厨

降温啦!秋季养生滋补汤是时候煲起来!立秋后还燥热的“秋老虎”可能就此终结了,广州凉爽的秋季马上正式开始啦!从夏转秋,积累了一个夏天的热气遇上干燥的天气,身体很可能会出现各种不适应,是时候开煲秋季养生滋补汤了~!各位厨娘美妈和煲汤达人们,分享一下你珍藏的养生汤谱吧~只要按照格式分享的,小编都重重有奖!pic25

建议分享格式
 养生汤名:
 所需材料:
 详细做法:
 养生功效:
 成品照片:

汤名成品展示养生功效推荐者做法
瑶柱虾米冬瓜汤润肺生津,化痰止渴,利尿消肿,清热祛暑,解毒排脓安安丫头 查看详细
西洋菜干雪梨南北杏仁猪肺汤滋阴,润肺,化痰止咳,秋天天气干燥,最适合饮这个汤!yanlanlee 查看详细
红萝卜粟米汤够甜够润,饮完之后觉得身体的每个肌肤都润润的IN2U 查看详细
木瓜鲫鱼瘦肉汤清润,好喝香槟SWEET 查看详情
花胶鸡爪花生红枣汤滋补养颜小猪咪咪8 查看详情
鸡腿瘦肉汤 滋阴补肾、润肺等功效,每次喝了,晚上很少上厕所,一觉睡到天亮黄睿睿 查看详情
木瓜花生煲猪脚强健腰腿、补血润燥、清润益气snoopy_liao 查看详细
黄芪香菇炖鸡补正气,提高免疫力yymainidea查看详情
虫草花石斛汤滋阴生津、增强免疫力樱桃小公主 查看详情
椰子乌鸡汤 小猪B妈妈 查看详情
鲜莲鲜藕绿豆煲猪瘦肉 俊隹妈妈 查看详情

全部回帖
路过的来占位,哈哈...
2011/09/19回复
我是来学习的~
我什么汤也不会做    望妈妈们教教我啊~
最好写写这么做~  谢谢!
养生汤名:瑶柱虾米冬瓜汤
所需材料:冬瓜、瑶柱、虾米、瘦肉、冬菇、姜、盐
详细做法:
1、瑶柱虾米洗净,用清水浸泡一下, 瘦肉和水发冬菇切小粒,冬瓜去皮切大块
2、将所有材料入锅,大火烧开,撇去浮沫,文火炖一个小时
3、炖好的汤加盐调味就行了,喜欢的话可以加点鸡精或味精

养生功效:
冬瓜具有润肺生津,化痰止渴,利尿消肿,清热祛暑,解毒排脓的功效;虾米味甘、咸、性温;具有补肾壮阳、理气开胃之功效;干贝含有丰富的蛋白质、碳水化合物、核黄素、钙、磷、铁等多种营养成分,其中蛋白质高达61.8%,是鸡肉、牛肉、鲜虾的三倍,矿物质的含量也在鱼翅和燕窝之上,具有滋阴功能,常食有助于降血压。
成品照片:

报名!今晚煲好再上传!
养生汤名:西洋菜干雪梨南北杏仁猪肺汤
 所需材料:西洋菜干100克,雪梨2个,猪肺一个,南北杏仁各10克,蜜枣2-3个
 详细做法:猪肺入水,让它自己流出来,脏水流出来之后再从新入水,不断重复,直到洗干净猪肺。洗干净后,切小块,放落锅爆一爆,什么也不用放。西洋菜干剪碎浸泡,雪梨去皮去核,切小块,其它材料洗干净,一起放进瓦煲,煲大概一个半小时,放盐调味即可。
 养生功效:滋阴,润肺,化痰止咳,秋天天气干燥,最适合饮这个汤!
 成品照片:
GDD28GDD286楼
我也报名,苹果,瘦肉,南北杏,秋天最好了
mlg嘉mlg嘉7楼
俺会煲的不做,先占位观赏。
展位观赏了
紫兔紫兔9楼
我正准备学煲汤呢!严重关注!
balletballet10楼
沙参,玉竹,百合和猪脊骨一起煲,润肤润肺
学习学习
ruby366ruby36612楼
我也来学习学习
2011/09/20回复
上个星期刚煲了三鲜汤
占位学习中
占位学习!
学习了。只会银耳莲子粥。
椰子,红枣,枸杞煲鸡。清润 又温补。
我是占位学习的
恋痕恋痕19楼
栗子、猪肉、鸡肉、淮山
猜你喜欢

一只椰子的完美转身,清肺甜品汤品完败雾霾肆虐

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

药膳保健养生汤水大全(超多图片 4月24日继续更新哦)

儿时的记忆妈妈的味道——腌菜季节,各种家常腌菜泡菜做法大汇总

【宝宝千日抵抗力计划】:健康宝宝吃出来!晒宝宝食谱,赢给力大奖!获奖名单公布啦!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >