帖子详情

天气转凉,是时候开煲秋季养生汤了!美妈们来分享~已经汇总

70684244美食&下厨

全部回帖
julia521julia521121楼
进来学习了
2011/09/21回复
养生汤名:木瓜花生煲猪脚
所需材料:木瓜一个,花生少许,猪脚一个,蜜枣二个,姜二片
详细做法:1.把花生提前浸泡一下;                       

2.把青木瓜削皮,洗干净后切块;
               3.将猪脚过一下水,将血沫冲洗干净;

4.蜜枣去核;
                 5.将木瓜,花生,猪脚,蜜枣一起放进瓦煲里,煲一个半小时;
                 香喷喷的,清甜的木瓜花生猪脚汤就完成啊!好好味啊!
养生功效:猪脚能强健腰腿、补血润燥,花生补脾养血,再加上清润的木瓜,是健筋骨、益气血、润肌肤的靓汤。适合现在干燥的天气,喝了,皮肤都润润的哟!呵呵!
成品照片:上片
好贴!学习呀!
aile996aile996124楼
学学,谢谢各位
yan23yan23125楼
土茯苓,瘦肉,煲龟,加蜜枣,去湿,返煲味道还是一样好喝
yan23yan23126楼
加二片姜一起煲哦
nancy钟Snancy钟S127楼
我只会做西红柿蛋汤,呵呵
沙参,玉竹,无花果煲猪争内。
肉~打成了内持此更正。
920179788920179788130楼
瑶柱虾米冬瓜汤
太吸引我了
学习学习!
loving妈loving妈132楼
学习学习!
yaoyh222yaoyh222133楼
学习中...
来学习学习!
2011/09/22回复
进来偷师
养生汤名:黄芪香菇炖鸡
 所需材料:黄芪、香菇、党参、姜片、鸡肉
 详细做法:把以上所有东西放到炖盅,清炖一个小时左右,就可以了。
 养生功效:经常出现感冒、咽喉炎、肺炎等易感人群主要是由于免疫力低下,这款汤主要是补正气,提高免疫力的。我每个星期都煲,很好喝。
 成品照片:没有为它拍下照片,以后补上。
过来学习,煲汤要好久啊
占位学习,我连大家说的那些什么瑶柱什么这些之类的东西在哪买都不知道,也不知道那个什么东东。。。可怜的我啊
  养生汤名:滋阴生津的虫草花石斛汤
 所需材料:瘦肉250克\虫草花50克\石斛30克\蜜枣1个
   详细做法:
1、将瘦肉切成块,虫草花、石斛、蜜枣等材料洗净。
2、将所有煲汤的材料一起放入炖盅内加入适量的水。
3、大火烧开后,小火慢炖1-2个钟头
4、关火前5分钟加盐,好了,享用美味的靓汤吧。

养生功效石斛:千年以来它一直和灵芝、人参.冬虫夏草等一样被列为上品中药。其昧甘淡微咸;性属清润.清中有补,补中有清   虫草花:性质平和,不寒不燥,有增强免疫力的功效

成品照片:暂时发不了
猜你喜欢

一只椰子的完美转身,清肺甜品汤品完败雾霾肆虐

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

节后滋补汤:青木瓜煲鲫鱼--滋阴润肺,养生美容

药膳保健养生汤水大全(超多图片 4月24日继续更新哦)

儿时的记忆妈妈的味道——腌菜季节,各种家常腌菜泡菜做法大汇总

【宝宝千日抵抗力计划】:健康宝宝吃出来!晒宝宝食谱,赢给力大奖!获奖名单公布啦!

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >