帖子详情

秋天小感冒的简易方----紫苏叶和鱼腥草煮水

46872174婴幼育儿

全部回帖
斯瑶:
我儿子近段时间感冒好了一个星期,现在又感冒咳嗽了!
查看原文
是啊!最近的天气冷热转变太快了,宝宝一不小心就会感冒了。
2011/11/09回复
贝比酷贝比酷122楼
好棒啊。。
谢谢分享
2011/11/09回复
贝比酷贝比酷123楼
谢谢楼主的分享
2011/11/10回复
湖水绿湖水绿124楼
2011/11/18回复
kybenkyben125楼
谢谢分享,可以试试
2011/11/18回复
系唔系药房就有得卖的?
2011/12/06回复
邓凤玲:
我宝宝两个月了!喉咙里老是有痰他又不懂咳出来!有什么方法帮这么小的婴儿祛痰吗?
查看原文
我家宝宝和你家的一样大,情况也一样,我也在寻找方法,现在在喝HK买的猴枣散,如果有效果我告诉你,你如果试到什么有效果的,也告诉我一下哦,谢谢
2011/12/06回复
sarahmickey:
系唔系药房就有得卖的?
查看原文
这位MM,在任何药店都有得卖的,都是非常普通的中药。
2011/12/07回复
SHELLYCHEN:
我家宝宝和你家的一样大,情况也一样,我也在寻找方法,现在在喝HK买的猴枣散,如果有效果我告诉你,你如果试到什么有效果的,也告诉我一下哦,谢谢
查看原文
是啊!这位MM说得对啊,不管效果好还是不好,都希望试过的MM们能在这里反馈一下。
来学习喽,呵呵。
来学习啦!
2011/12/09回复
cathy020cathy020132楼
谢谢,收藏了。
2011/12/09回复
明天就卖来试下,我都快被这个流鼻涕快烦死了
2011/12/16回复
BomaBoma134楼
我儿,三岁三个月,有一点鼻塞,几声咳,有口气。前晚睡觉时老睡不安稳。半睡半醒好几次,半醒状态时显得很烦躁,老爱蹬被子,平时没这现象。昨天就按LZ的方子,10克紫苏,20克鱼腥草,加了一点冰糖褒水给他喝。早晚各喝了一次。昨晚睡觉就好很多了,除了尿尿醒一下,都睡得很安稳,但发现咳嗽多了,晚上醒的时候和早上起来都咳嗽多了。无痰,LZ有好建议吗?我会继续观察反馈给大家。
2011/12/17回复
吉仔妈吉仔妈135楼

不错喔,中医理论有基础!
2011/12/18回复
吉仔妈:
不错喔,中医理论有基础!
查看原文
谢谢这位MM的关注!
2011/12/19回复
BomaBoma137楼
我儿不怎么咳了,喝了两剂.
但平时有注意饮食和保暖.
2011/12/20回复
我也试了一下,煲了四次来喝,感觉会好点,但还是没有完全好。
小孩子晚上盗汗,用50克桑叶煲水洗澡,一个星期就有改善哦
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

儿童咳嗽感冒食疗大全

宝宝夜啼易惊醒的简易方----蝉衣竹茹纯金器煮水喝(补充一下方子的原理)

季节交替,宝宝感冒的终极攻略

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >