帖子详情

说说我现在的窘迫生活

41743246家庭理财

全部回帖
不容易~~~
2011/10/15回复
鱼肝油和钙差不多130,买什么牌子的呀,怎么这么贵?
牛妈LEE牛妈LEE183楼
exuer:
为什么会有那么多“全职太太”呢?三四千的家庭收入,也做全职太太?真的想不通。
查看原文
你以为她想这样啊?
家里人没法帮忙带宝宝,我也只能做全职妈妈;我老公月入过万,也一样不够用,我自己心里着急得很,也想出去工作,只能想啊,现在,要带宝宝啊!
省是省不了多少的,还是想一下怎么样挣钱要紧。
都不容易
有莹妈有莹妈186楼
现在过日子是真的不容易啊~~~ 孩子越大消费越高,等戒奶后给考人带,出来找份工作帮补一一下,不然全职在家一个子三个花也够呛的。
suyiyisuyiyi187楼
527901787:
可惜的是俺在这边没亲戚也没朋友啊。
查看原文
提醒一下楼主,宝宝每个月能吃600多块奶粉的话,是不需要额外补钙和鱼肝油的啦!!宝宝压根就吸收不了那么多。如果宝宝每天的奶量在700ml以上的话,补钙压根就是浪费钱,奶粉里面已经足够宝宝需要的钙量。
首先,存钱是必须得。如果每个月都没有计划,用多少算多少,那么钱就不知不觉花完了。到了宝宝生病、大人生病或家里急需用钱的时候,又手足无措,不能应对。
其次,宝宝的开支占比例太大。完全可以勤快点,花点心思,以营养经济的食物减少奶粉开支。
最后,不管由于主管或客观的原因全职带宝宝,都要既来之则安之。钱少有钱少的过法。小日子也可以井井有条,有滋有味。

建议:
1.每个月你先生发工资后,拿300元存零存整取。这部分钱基本不动,需要的开支都在其余的钱那里腾。
2.活期账户500元。这部分尽量不动用。看看是否能剩下。
3.宝宝的开支可以减少400.(减少开支不意味着降低待遇。自己做得米糊、骨头汤等也很有营养的。奶粉和钙、鱼肝油一个月加起来300差不多了。衣服完全可以不用买太多。一般夏秋的有5、6套,冬天春天的有个7、8套,差不多了。)
貌似没有节流的余地了,还是想办法开源吧!
kuktkukt190楼
确实,奶粉钱跟衣服钱,可以削减的。
何小包何小包191楼
同感,全职主妇不好当
营养尽量用最便宜的,最便宜的不代表不好,营养全面就行.
想像更好的生活水平就只能把孩子给老人家带了。自己找份工作。这样才能存更多钱。
煜BABE煜BABE194楼
芸娘:
完全正确,其实小孩生病哪用这么多钱呀?200元!我儿子通常就是感冒,在楼下的药房中医看,开2剂中药,60元准好。衣服我都是在走鬼摆摊时买,10元8元1件,冬天外衣的就是50元1件。呵呵。
查看原文
同意,我也是这样!!衣服我都是买大一码的,可以穿很久,明年也能穿,所以不需要怎么样换,买也是买便宜的,小孩子每个月都不一样,所以衣服一定不能买合身的,这样很浪费,奶粉也可以喝少点,多吃些粥,主食,对小孩子更好
还是开源吧。。
叫你婆婆过来带小孩,自己找份工作最好,我跟老公两人的月收入总共也才1W,但是如我不上班,他一个人支撑,是很有压力。
只猪只猪197楼
加油,楼主!
很多人并不是想当全职太太而当全职的,像楼主这样,自己找工作可以赚得钱不如请人带孩子的花的钱多,怎么可能请人?婆婆和妈妈又没有办法带,有了孩子真的就不要吗?全职也是没办法的事情啊。不过楼主孩子的衣服真的不用那么多钱吧?试下找兼职吧。我现在也是一样,但我相信天道酬勤。
猜你喜欢

三胞胎的大姨求助

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

老公说让我管钱,我犹豫了

月子里我哭了好几次,眼泪不值钱啊,养儿更是重重困难

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >