帖子详情

说说我现在的窘迫生活

37821246家庭理财

全部回帖
d大调d大调141楼
527901787:
这位妈妈你真是心灵手巧又多艺啊,在我看来,我整天带着宝宝,有时候连照镜子的时间都没有,宝宝很调皮,只要她是醒着的我就别想干活,甚至有时候自己忙的早餐都没得吃,还有时间去弄那个!再者,我在广州呆的时间不长,没有朋友,有几个朋友也是没成家的。
查看原文
10个月大的孩子你都觉得难搞定,那孩子再大一点会走路,会攀高,你就更加头疼。那还是建议先学习好怎样分配时间再考虑其他吧。孩子不需要老陪着他的,可以教他自己玩玩具的。我自己带孩子,都是要忙家务的时候就教孩子自己玩积木,自己玩车车,自己看小人书;年纪再大一点就招呼邻居的小朋友过来玩,他们孩子玩,我在一旁做自己事情,偶尔关注有无危险就行了。我儿子也非常调皮的,你要花点时间观察孩子对什么特别感兴趣,然后教他自己玩。
2011/10/14回复
527901787:
  我是个全职妈妈宝宝10个多月,之前在妈网发表过类似的帖子很快沉下去了。我主要是想求助大家,我该如何理好财。老公收入3000---4000.租房加水电620左右,手机费一共200(两个人的,主要是老公做业务的,他的比较多)奶粉600,鱼肝油和钙差不多130,宝宝的衣服200左右(不知道这个钱算不算多,但不是每个月都要这么多)生活费800,老公一个月抽烟加早餐200来块。无房无车无债。即使是这样,每个月还是入不敷出,有时候宝宝生病什么的也要花上几百!我也很想买教育基金什么的,可是总没有多出来的钱,请问妈妈们,我该如何理好家庭的财!
查看原文
其实宝宝的衣服可以TB淘点断码的YY,这样可以省不少呢
kykycatkykycat143楼
不知道,我之前一个月挣3500,然后记账发现我一个月花4000多,自己一个人,还不需要房租,房贷也不是我还,还得老公补贴,我是进来学一下怎么节流。
按照楼主所说,只能多挣钱,因为基本的生活费用是必须得,也是很难省得,因为看你已经很节约了,省不了什么多余的出来,多挣钱吧
    10个月的小孩需要补充这么多鱼肝油和钙吗?钙牛奶里面都还有了,我觉得不需要补了,鱼肝油偶尔吃吃就可以了,尽量少靠药补,还是靠食补比较好。楼主既然是全职带BB,应该有很多精力照顾好宝宝的饮食。200/月的衣服也完全可以省下来,虽然做妈妈有时候看到漂亮衣服容易冲动,但是鉴于自己的经济条件,应该忍住的。像前面姐妹说的,小孩子长得很快,没必要买那么好的衣服穿。
       当然节省不是最终办法,主要还是要努力提高家庭收入。
楼主的开销虽然总数不大,但有些不合理。小孩子的衣服开销太大了,奶粉钱也有点多。你婆婆不是也在带另外一个孩子吗,刚好把穿过的衣服拿过来不就结了?10个月的小孩子可以吃多辅食了吧。鱼肝油这些吧,生活真有压力的话,我倒觉得没必要吃。想想我们那时候,营养比现在差多了,也没吃鱼肝油,不是好好的?但关键是要开源。这些地方省也省不了多少。
微蓝2:
楼主的还真能花,我家两个人的收入也就是3000多,还要还1500的房贷,一个月只有2000元左右,也撑得很辛苦。哪位有兼职可介绍的,记得告诉一声,我急需兼职。
查看原文
你2000怎么过,我现在电费都1200啦,我妈说每个月伙食4000多5000啊,她老人家买的是土猪。
飞逝飞逝147楼
我跟老婆加起来才4500左右,已是入不敷出,小孩刚上小学
527901787:
之前吃的是米卡儿的钙和鱼油,后来改吃汤臣倍健的,现在只要不是药品型的,都要这么多钱的,我给宝宝的衣服都是中档型的,也就是说一套差不多100多一点吧
查看原文
你买的汤臣倍健的鱼油是网上买还是去商场买?我上次托朋友买的蛋白质粉是市面价格的7折,还送一瓶维C。呵呵,不过我朋友是做汤臣倍健销售的。我怀孕5个月了,打算迟一些找他买钙片
宝宝衣服花费太多了,可能楼主买的都是好衣服吧,呵呵,衣服买大点今年穿了明年还能穿的,我儿子2岁半,今年过年到现在买的衣服还没花到100元,哈哈,大部分是去年的,新买的也很便宜,我儿子长这么大买的衣服花最多一次才60多元,一般都十几元,几元一件的,不过质量都很好的哦
4000按而家嘅生活水平实在难挨,就算无病无痛,遇到过节都已经够惨了。建议lz尽快稳份工帮补啦!
lisamm05lisamm05151楼
鱼肝油和钙差不多130,这个太高了,一般的都很便宜
rosecdr8rosecdr8152楼
生活费具体是什么费用?宝宝的衣服这比钱可以省下来。
我觉的该找点活干,帮补家用,而你老公没那么累,压力小点。
史迪籽史迪籽154楼
再艰难,还是会过去的,加油!!!
如果宝宝有人带,放心的话,还是有工作对家庭作点贡献比较好,这样对老公也能减轻一点压力,我以前也是象你一样,任何事情都会过去的!!!
史迪籽史迪籽155楼
再艰难,还是会过去的,加油!!!
如果宝宝有人带,放心的话,还是有工作对家庭作点贡献比较好,这样对老公也能减轻一点压力,我以前也是象你一样,任何事情都会过去的!!!
li339339li339339156楼
自己先带啦,在家学点东西,等小孩上幼儿园让婆婆过来接送,就可以去找个工作啦,
等孩子大点就找份工作吧
mobin320mobin320158楼
宝宝的开支可削减,你可去找工作
猜你喜欢

三胞胎的大姨求助

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

老公说让我管钱,我犹豫了

月子里我哭了好几次,眼泪不值钱啊,养儿更是重重困难

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

可斯贝利面包店新开 请街坊免费食蛋糕

家庭版冬瓜粒鸡杂汤 鲜味清甜

查看更多热点 >