帖子详情

说说我现在的窘迫生活

41811246家庭理财

全部回帖
袖白雪袖白雪221楼
汤臣倍健没必要吧,衣服开销也大了点
2011/10/16回复
jocyyjocyy222楼
破烂熊:
赞同!如果有人帮带小孩的话,还是自己出来找份工,减轻一下老公的负担。
查看原文
找个兼职吧
鱼肝油和钙,绝对补多了。我家宝宝一岁半,加起来吃的鱼肝油和钙也没有你宝宝一个月吃的多。奶粉开销太大了,你既然是全职妈妈,为什么不坚持母乳喂养?一来省奶粉钱,二来给宝宝更好的健康。最起码可以喂到一岁半到两岁啊
另外,鱼肝油和钙不要乱补。什么汤臣倍健,你要补的话去医院开基本的葡萄糖酸钙就可以。鱼肝油,这个东西天天补的话最容易微量元素过量。钙的话,如果你真的按量补,骨头会变得硬,小孩容易长不高。
还有,你既然每个月要吃那么多奶粉,又怎么会需要那么多鱼肝油和钙?这些东西奶粉里都有不是吗?要补也只能补一丁点。
还有,衣服一套一百多,已经非常好啦。我们月收入是你的十倍,小孩衣服好的也不过一套一百多。家里穿的很多都是十元二十元一件的。网上便宜又好的衣服大把大把,特价的品牌童装到处都是。小孩衣服都是穿两季,你买的时候要适当预大一点啊。
节流不如开源!
我觉得现在省钱很难见钱,只有开源了,开源吧。
我家的情况也差不多,我也是自己做点兼职补点尿片钱。
moonchowmoonchow228楼
#鱼肝油和钙差不多130,宝宝的衣服200左右#
与其吃这么多鱼肝油和钙,全职妈妈不如多带BB去晒太阳,自己弄点营养的辅食给BB吃
一个月200的衣服,一年就是两千多。BB的衣服哪用买这么贵的?去淘一下换季减价的,或者接收一下亲戚朋友家的。小朋友的衣服好快就不合穿了。
再坚持一年就可以送幼儿园,楼主就可以出来找份工作帮补一下罗
平安福星.:
呵呵,来加入平安大家庭吧!
查看原文
LZ加油,花销不是很大,还是要多挣点才可以
tongsftongsf230楼
同样的困惑啊,我家还有房贷,郁闷中,老公有点小富即安,只要刚好够用就不着急,不往远的地方想
自己出来工作比较好
开源节流  哈哈
孩子十个月了不要喝太多奶粉了;可改吃其它如早餐吃面;中午吃烂饭;下午睡醒后给他汤加面包;晚上睡前才喝一次牛奶;这样奶粉的钱就可减少;我儿子小时候也是这样过的;现在他身体超好。
牛一牛一234楼
chelizi:
。小孩的费用600+130+200=930,占家庭收入的25%,需要削减的。   建议奶粉吃少一点。不要迷信奶粉,其实米汤、淮山药什么的都是很有营养的。奶粉还经常出问题。自己做的米糊、肉粥等等还更健康,更放心。钙片、鱼肝油也不用吃那么多吧。反正我小孩没怎么吃。买衣服也不用买太多,太好的。因为小孩一下子长大,衣服很快就不合穿了。还可以找朋友同事小孩的旧衣服。我觉得从小孩的支出中每个月省出500块来作为教育基金还是完全可行的。
查看原文
同感,我家月收入超过你家五倍,但宝宝衣服也没花200大元,好多都是自己去中八淘的和亲戚的二手衣衣
蓝若水蓝若水235楼
bazzle:
楼主是不是应该要开源啊~~我觉得其实如果你住的不是太郊区,可以去做些座谈会,一次才2-3个小时就100-200,一个月做几次(要看要求)用的时间不多,而又可以增加收入。
查看原文
请问什么样的座谈会能赚钱呢?去哪里找啊
colazhongcolazhong236楼
在家种田养猪!没其他办法了。
蓝若水蓝若水237楼
你这个兼职算起来还蛮不错的了。做什么的呀
pigjoeypigjoey238楼
没有入不敷支啊!安排得很好了!加油!!日子会慢慢好起来的!把买bb衣服的钱放在玩具和外出活动上吧,培养知识比穿得好看重要多了!
2011/10/17回复
猜你喜欢

三胞胎的大姨求助

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

老公说让我管钱,我犹豫了

月子里我哭了好几次,眼泪不值钱啊,养儿更是重重困难

热点推荐

沈阳九一八历史博物馆 历史远比影视震撼

9-10月限定遛娃秋收挖藕 错过就没了

居民医保银行不划扣?手动操作流程来了!

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高盛模型2027年见底继续大跌40%

衣服里面被划了两刀

人到中年,过着一地鸡毛的生活

龙洞-石门禅院

最美的风景在路上

去看长白山 天池啦

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验2-广西都安天

查看更多热点 >