帖子详情

说说我现在的窘迫生活

37829246家庭理财

全部回帖
Jose2Jose2101楼
同我个仔差5多大 其实使5使每个月买2百蚊嘅山啊? 你个个月同距买名牌啊 4千蚊  一家三口 月月清  都差5多啦 不过我觉得小朋友5使甘多钱 宜家饮奶粉都少好多了 开始吃饭同肉了 就系训前饮
2011/10/14回复
exuerexuer102楼
为什么会有那么多“全职太太”呢?三四千的家庭收入,也做全职太太?真的想不通。
我也觉得,楼主最重要的是开源,这点钱在广州没法过,特别孩子上幼儿园以后。现在读书贵死人啊
孩子大一点再考虑吧,养孩子最大的开销是医疗和教育
眼下的情形趁着没工作,加强自己和孩子的身体调理,以后你工作也得体力好不是
衣服能省则省吧,半年一年买一次或者用熟人孩子穿过的都不错啊
527901787:
之前吃的是米卡儿的钙和鱼油,后来改吃汤臣倍健的,现在只要不是药品型的,都要这么多钱的,我给宝宝的衣服都是中档型的,也就是说一套差不多100多一点吧
查看原文
一百多一套的衣服,这么小孩子用不着吧,我个人收入都是你老公两倍了,我孩子才穿几十块的衣服哟
开支也不多呀,都我们家的五分一多呢。
wlh_xjfwlh_xjf107楼
小孩的费用600+130+200=930,占家庭收入的25%,需要削减的。
   建议奶粉吃少一点。不要迷信奶粉,其实米汤、淮山药什么的都是很有营养的。奶粉还经常出问题。自己做的米糊、肉粥等等还更健康,更放心。钙片、鱼肝油也不用吃那么多吧。反正我小孩没怎么吃。买衣服也不用买太多,太好的。因为小孩一下子长大,衣服很快就不合穿了。还可以找朋友同事小孩的旧衣服。我觉得从小孩的支出中每个月省出500块来作为教育基金还是完全可行的。
同意这位妈妈说的!如果可以小孩有人带一下,你找份工作做,每个月在银行定期存500放住不要拿出来用
亦乔亦乔108楼
1.给孩子买一份城镇居民医保,80元/年,门诊也可以报销的。
2.尽量让婆婆或者妈妈帮忙带孩子,自己也出来工作,4千的收入,再怎么省也省不了太多。
3.养成记账的习惯,把没必要的开支删减,有孩子的家庭不能没有存款。
苑雪婷苑雪婷109楼
527901787:
  我是个全职妈妈宝宝10个多月,之前在妈网发表过类似的帖子很快沉下去了。我主要是想求助大家,我该如何理好财。老公收入3000---4000.租房加水电620左右,手机费一共200(两个人的,主要是老公做业务的,他的比较多)奶粉600,鱼肝油和钙差不多130,宝宝的衣服200左右(不知道这个钱算不算多,但不是每个月都要这么多)生活费800,老公一个月抽烟加早餐200来块。无房无车无债。即使是这样,每个月还是入不敷出,有时候宝宝生病什么的也要花上几百!我也很想买教育基金什么的,可是总没有多出来的钱,请问妈妈们,我该如何理好家庭的财!
查看原文
我觉得BB的服装花大了,建议你去中山八路汽车那边批发城买BB衫,买清货断的才5至10左右一件。还在BB看病,看中医啦,我BB一般都看越秀中医院的,一般一次如果没有医保的话就大约四十到六十不等,因为我家有BB有医保,一般药费十元左右,最近看了一次发烧才两元多药费。我看你的小孩子看病的费用,一般是看西医吧。
破烂熊:
赞同!如果有人帮带小孩的话,还是自己出来找份工,减轻一下老公的负担。
查看原文
   钱不是理出来的,是靠挣出来的。我家是我LG一人挣,全家花!
d大调d大调111楼
自己是全职妈妈,就不用给孩子吃奶粉和钙了,多花心思换着花样做好吃的就行。可以补充多维生素,一个月就几十块钱,只要不缺维生素,其实钙完全可以从食物那里补充就够了(我bb经常看的老中医就是这样建议的)。其次bb衣服不用买了,亲戚朋友有旧的,就要一下,环保卫生(其实bb不适合穿新衣服,因为新衣服很多染料的残留化学物,反而不安全),也可以买个小型缝纫机(就几十、一百多元的样子),把自己家人的旧衣服改一下给bb穿也可以。我就是这样子。如果bb喜欢吃小馒头、包点,自己学着做一下,一方面解决了早餐问题,一方面便宜卫生营养。2.5元一斤的面粉就可以做很多,比外面买省多了。

家庭照顾好了,你就花点时间找个兼职什么的,帮补一下。或者就着自己的喜好,趁这个时机学个什么手艺,对以后工作更加有帮忙也好。
TYDTYD112楼
除了找人带小孩,你找工做之外,没有其他办法

如果没人带小孩子,咬咬牙,过了一年,孩子就费用相对减少了

日子穷有穷过,富有富过,节省点咬咬牙就挺过了,回头想想,时间过得很快的
jane0605jane0605113楼
开源节流一起上,开源:建议LZ去找份工作,或者做点有收入的小生意。节流:奶粉可以省点钱,在吃奶粉的基础上增加米糊,小孩的衣服也用不着每月支出。老公建议戒烟。
看身边的朋友有无兼职介绍做下,尽快将BB交给家人带,出来工作吧!
苑雪婷:
我觉得BB的服装花大了,建议你去中山八路汽车那边批发城买BB衫,买清货断的才5至10左右一件。还在BB看病,看中医啦,我BB一般都看越秀中医院的,一般一次如果没有医保的话就大约四十到六十不等,因为我家有BB有医保,一般药费十元左右,最近看了一次发烧才两元多药费。我看你的小孩子看病的费用,一般是看西医吧。
查看原文
是的..............................
借用楼上的``````小孩的花费太高,衣服买太多或者太贵,营养尽量用最便宜的,最便宜的不代表不好,营养全面就行.
d大调:
自己是全职妈妈,就不用给孩子吃奶粉和钙了,多花心思换着花样做好吃的就行。可以补充多维生素,一个月就几十块钱,只要不缺维生素,其实钙完全可以从食物那里补充就够了(我bb经常看的老中医就是这样建议的)。其次bb衣服不用买了,亲戚朋友有旧的,就要一下,环保卫生(其实bb不适合穿新衣服,因为新衣服很多染料的残留化学物,反而不安全),也可以买个小型缝纫机(就几十、一百多元的样子),把自己家人的旧衣服改一下给bb穿也可以。我就是这样子。如果bb喜欢吃小馒头、包点,自己学着做一下,一方面解决了早餐问题,一方面便宜卫生营养。2.5元一斤的面粉就可以做很多,比外面买省多了。家庭照顾好了,你就花点时间找个兼职什么的,帮补一下。或者就着自己的喜好,趁这个时机学个什么手艺,对以后工作更加有帮忙也好。
查看原文
这位妈妈你真是心灵手巧又多艺啊,在我看来,我整天带着宝宝,有时候连照镜子的时间都没有,宝宝很调皮,只要她是醒着的我就别想干活,甚至有时候自己忙的早餐都没得吃,还有时间去弄那个!再者,我在广州呆的时间不长,没有朋友,有几个朋友也是没成家的。
ruanwane:
找份兼职做吧。这样的收入在广州真的不好过。小孩的开支是可以削少一些。商业保险就不要买了,社保能买还是要买,小孩的八十元一年,可以报不少啊。
查看原文
唔知道细佬哥几岁开始可以买社保了?怎么买呢?要本地户口吗?报销的又是怎样的?
gzmmw2gzmmw2119楼
792207105:
80文1年的社保哪里有得买?怎买法?平时发烧感冒个D看门诊有得报销吗?
查看原文
80文1年的社保你去居委会那里问下。
猜你喜欢

三胞胎的大姨求助

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

老公说让我管钱,我犹豫了

月子里我哭了好几次,眼泪不值钱啊,养儿更是重重困难

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >