帖子详情

说说我现在的窘迫生活

37828246家庭理财

全部回帖
既然全职,就人工补钙吧,多带去晒太阳,补点鱼肝油20块就够了,还有小孩的衣服,200太多了,有没有亲戚给最好
2011/10/15回复
买一两套款式质量好点的,外出的时候穿,平时在家就随便点,旧衣服,大众款的都行了
xxl4814xxl4814163楼
4000养3个人啊,的确太少了点哦,还是想办法多挣点吧~
无贷一身轻,似乎生活的压力都在你老公一个人身上
节流是不大可能的了,开源吧。
bettydcybettydcy166楼
在广州,一家大小这样的消费是正常的,楼主还是要想到开源。
财主YAN财主YAN167楼
792207105:
80文1年的社保哪里有得买?怎买法?平时发烧感冒个D看门诊有得报销吗?
查看原文
对, 我也想了解下,给宝宝买个保障
juanbaojuanbao168楼
美妈,我也想帮儿子买健康卡,可否短我…
财主YAN财主YAN169楼
怎样的健康卡啊?有什么作用哩?给个解释可以吗?
792207105792207105170楼
gzmmw2:
80文1年的社保你去居委会那里问下。
查看原文
我们系属村的,每年有个种20文的门诊买,可能村有补贴,具体是什么我也不清楚,是她爷爷帮买的,只能报一个门诊一个镇级医院,番禺区中心医院不能报,不知为何,但我们只去中心医院看病的,细医院和社区卫生服务站不去,所以买了等于无买,看普通伤风感冒个D报不了,所以我很烦恼这个门诊报销问题。
支持11楼的,至于省下来的钱,可以买一份教育基金再附件100多元每年的医疗住院保险,小孩生病住院就可以报销80%。门诊没有。小孩肺炎住院是常有的,一次住院一周就要花你二三千。
samjoeysamjoey172楼
抱抱楼主,广州的生活压力确实越来越大啊,不过平安是福,积极的人总能出头的。
清小泉清小泉173楼
我也找兼职,我是做会计的(专业知识绝对无问题),可以帮代理报税,有需要的可以短我,谢谢!(原来我更省哦)
qqmm3638qqmm3638174楼
chelizi:
。小孩的费用600+130+200=930,占家庭收入的25%,需要削减的。   建议奶粉吃少一点。不要迷信奶粉,其实米汤、淮山药什么的都是很有营养的。奶粉还经常出问题。自己做的米糊、肉粥等等还更健康,更放心。钙片、鱼肝油也不用吃那么多吧。反正我小孩没怎么吃。买衣服也不用买太多,太好的。因为小孩一下子长大,衣服很快就不合穿了。还可以找朋友同事小孩的旧衣服。我觉得从小孩的支出中每个月省出500块来作为教育基金还是完全可行的。
查看原文
同意,我家也曾从月入三千过来
赞成!节流不如开源
wuyan5588wuyan5588176楼
看了楼主的生活费用,,惭愧呀。。好多年没这么节省过了。。。看来我也要省点用。呵呵每个月开支很大。
可惜的是俺在这边没亲戚也没朋友啊。
dqgigidqgigi178楼
钙片、鱼肝油每个月不用吃这么多。奶粉也可以减量了,孩子大了,多吃点其他东西还好。至于小孩衣服,也不用每个月买啊
牛妈LEE牛妈LEE179楼
能具体说明一下吗?我也是全职妈妈,本科,也想开源啊,物价飞涨,真的是没有最贵,只有更贵啊
猜你喜欢

三胞胎的大姨求助

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

老公说让我管钱,我犹豫了

月子里我哭了好几次,眼泪不值钱啊,养儿更是重重困难

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >