帖子详情

说说我现在的窘迫生活

37822246家庭理财

全部回帖
穷有穷过,富有富过,但是楼主还是要增加收入才行
2011/10/14回复
bazzle:
楼主是不是应该要开源啊~~我觉得其实如果你住的不是太郊区,可以去做些座谈会,一次才2-3个小时就100-200,一个月做几次(要看要求)用的时间不多,而又可以增加收入。
查看原文
怎样才能找到这种兼职?
escape013escape013123楼
可以去赶集网,很多2手的宝宝衣服用品什么的
很划算的
博轩博轩124楼
等孩子大点再考虑其他的吧,我也是从这种日子过来的,现在儿子上幼儿园了,我也上班了,有时都挺怀念陪儿子的时候,反正日子是一天一天过,不用去想那么多。
wangxuxmwangxuxm125楼
candy84:
我家两公婆收入是5000元,孩子不在身边,放在家里给家婆带。我每月的开支也要3000以上啊!!!很想省出多点来,可还是存不了什么钱~~~每月固定的:电话费两人200+两人交通费200+租金550+给家婆800+两公婆伙食(算18元*30天)540+每月回家看儿子的来回车费300,这样固定的已经2600了,剩下的是儿子的奶粉钱,奶瓶啊,尿片啊,衣服啊,每月都要超3000,无奈啊!!!这样的生活费用这么高,工资却不见涨!!!如果我儿子出来的话岂不更利害?
查看原文
你们车费那么部份好多呀。
gd0120gd0120126楼
没有什么可以省的了,楼主要找份工增加收入才行.
福乐福乐127楼
我也觉得衣服贵了,我买衣服都是去批发市场,或者打折,尾货时买。二百够买一贵了。
我也觉得还是自己找份工作的好,找不到全职的就找兼职,总能补贴家用的
没想到还有比我更惨的人。我们两加起来六千都没法过了。。。有房(供完了),没车。。。有个BB。二周岁多。。月月光。。。。。股票亏了好多。本来没那么惨的。。。。
特特巫特特巫130楼
节流不如开源.
微蓝2微蓝2131楼
楼主的还真能花,我家两个人的收入也就是3000多,还要还1500的房贷,一个月只有2000元左右,也撑得很辛苦。哪位有兼职可介绍的,记得告诉一声,我急需兼职。
还是找家人带一下小孩,自己出来找份工作好一点
mumomumo133楼
3000-4000元我觉得养我自己都勉强,更何况一家三口人啊,还是要考虑出来赚钱。
candy84candy84134楼
wangxuxm:
你们车费那么部份好多呀。
查看原文
是啊,在广州工作每天上下班要坐公车,通常一个月充一百的。然后一个月有三次是回家看儿子的,一来回2人100*3就是300咯,这些都是必须,想减也减不了~~~~
玲珑石玲珑石135楼
其实我也是想不通,三四千收入可以做全职太太?
得赞你老公是好样的,但是我觉得无形中会间接给他更多更大的压力
如果说这样收入,要让我做全职,肯定是不愿意
可能每个人对自己生活要求不一样吧……
我还是建议晚点找个工作好点。
已经很省了啊,就是宝宝的支出大了些
527901787:
  我是个全职妈妈宝宝10个多月,之前在妈网发表过类似的帖子很快沉下去了。我主要是想求助大家,我该如何理好财。老公收入3000---4000.租房加水电620左右,手机费一共200(两个人的,主要是老公做业务的,他的比较多)奶粉600,鱼肝油和钙差不多130,宝宝的衣服200左右(不知道这个钱算不算多,但不是每个月都要这么多)生活费800,老公一个月抽烟加早餐200来块。无房无车无债。即使是这样,每个月还是入不敷出,有时候宝宝生病什么的也要花上几百!我也很想买教育基金什么的,可是总没有多出来的钱,请问妈妈们,我该如何理好家庭的财!
查看原文
有难度啊。我曾经也经历过那样一段苦日子,不过,当时还好没孩子,确实在广州这样的地方挺难的。之前看过一篇帖子,能够在广州生存的基本成本是4750,唉…………………………
祝楼主好运!
那些营养品没必要吃,衣服也不必要买一百多一套的吧。没上幼儿园呢,到上幼儿园花费更大了。
猜你喜欢

三胞胎的大姨求助

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

在广州一家三口每月600元生活费,你能做到吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

老公说让我管钱,我犹豫了

月子里我哭了好几次,眼泪不值钱啊,养儿更是重重困难

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

可斯贝利面包店新开 请街坊免费食蛋糕

家庭版冬瓜粒鸡杂汤 鲜味清甜

查看更多热点 >