帖子详情

从月经看女人体质

66236325准备怀孕

全部回帖
坐禅坐禅261楼
这个暑假没什么时间上网,请MM们见谅,学生放假来矫正视力的人多,好忙!有事可给我电话:13711681288东妈
2012/07/18回复
俪名坊俪名坊262楼
多好的亲祝福你!
2012/07/19回复
俪名坊俪名坊263楼
成功就在身边!
俪名坊俪名坊264楼
多好的亲祝福你!
东妈,你好~~
打算明年怀孕,而家想好好调理身体,想问下有无咩好的方法同食疗。
身体情况:1.怕冷,手脚冰冷。2.脾胃不好,有慢性胃炎的病史。3.做婚检的时候查出有乳腺增生,医生说问题不大。4.MC通常都会提前三天,第一天会有小小痛;经期都是六七天,量正常伴有淤血。
麻烦东妈了~~
2012/08/07回复
又长见识了    支持
我有肚子痛和肚子涨的症状,但没有到七天以上。也不会痛的走不了路。这样算正常吧
萧萧05萧萧05268楼
唔错既贴,支持加油!
2012/08/12回复
老师您好!我的基本情况如下:
1、月经周期不规律,经常推后,35、37、40、45天都是比较正常的。经量少,量最多的一天两条卫生巾都不用,有时色暗有血块,有时色淡,来月经前乳房胀痛,来了月经就不胀了,来月经第一天腰酸软,全身无力,   以前经期为5天,最近一年来第3、4天就很少几乎没有了。
2、一胎是04年顺产,现在备孕第二胎8个月了,性激素检查泌乳素偏高,其他正常
3、没有过人流、胎停等等情况。没有做过其他的任何检查,因为医生说不用。现在吃中药调理,医生诊断为:月经量少

想请问老师,我这种情况应该怎样调理?饮食应该注意什么?

十分感谢您在万忙之中的回复指导,谢谢!!
坐禅:
从月经看女人的体质类型一:血液循环不良型 在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生理期就会便秘。经血颜色为暗沉的红色,感觉粘稠,有时会有像猪肝色般血块流出。经血量多,第一天比较少,但是第二与第三天起突然变多。生理期会达七天以上。因为血液循环不佳,所以经痛时会痛到无法忍受,有时痛得无法起床走路,只能完全依赖止痛药。如果每次都这样的话,有罹患了子宫内膜症或是子宫肌肉肿瘤的可能。 改善小秘方 血液循环不佳的人要多活动身体,要是工作累了,就伸展一下身体或是来回走动一下。要小心别受寒,不要吃冰冷食物,多吃温性的食物。最好不要使用卫生绵条,这样只会让血液循环更差,使用卫生绵最好,而且要勤换卫生棉。最好多吃黑色、红色、紫色。生菜是冷的,蔬菜最好都是加热处理。避免长时间坐着,要多走路,让骨盘的血液循环好些。可以喝些姜黄茶,或是中药的玫瑰花、红花、山楂子。 类型二:怕冷型 一到生理期,腹部就有受寒的感觉,经痛严重, 一受寒会更严重,但是保暖会觉得舒服一点。生理期通常都迟来,经期常会持续七天以上,经血颜色是暗黑色的红色,会夹杂像猪肝色般的血块流出。特别怕冷,并发虚弱型症状的机率很高。 改善小秘方 要做好保暖功夫,尤其是下半身,可以穿厚内衣或厚袜。至于腰部以下,不要穿裙子,改穿长裤,因为要是下半身受凉,经痛会更严重。建议吃辣椒或红葱类温性食物。生理期间若是觉得冷,可以试抛弃式暖包,分别敷在肚脐下方、臀部分割线上方或脚底。平常可以盆浴或泡脚来驱寒气。建议可喝姜母茶与肉桂茶,或是中药的干姜与肉桂。
查看原文
顶顶
量少怎么办~~~~两天的样子
不错不错,
2012/09/13回复
东妈  请问一下:   我现在36周岁,去年底的时候做了子宫肌瘤剥离手术,同时也取了环,但是现在还是和以前一样,每次月经都会提前几天,第一天的量不多,第二,三天量稍多,但是后面几天量很少,会连续7天左右,颜色一直较深,请问老师,我平时要注意些什么,要忌口吗?要怎么保养啊?   谢谢老师指教!
2012/09/21回复
东妈  请问一下:   我现在36周岁,去年底的时候做了子宫肌瘤剥离手术,同时也取了环,但是现在还是和以前一样,每次月经都会提前几天,第一天的量不多,第二,三天量稍多,但是后面几天量很少,会连续7天左右,颜色一直较深,请问老师,我平时要注意些什么,要忌口吗?要怎么保养啊?   谢谢老师指教!
2012/09/21回复
hykidshykids275楼
东妈:请教一下,我最近几都是两个月才来一次哦,来之前的十天乳房会胀痛,以前月经一直都不准,延后的,也试过3个月来一次
2012/09/24回复
0750075007500750276楼
女人一定要注意保温保暖
坐禅坐禅277楼
hykids:
东妈:请教一下,我最近几都是两个月才来一次哦,来之前的十天乳房会胀痛,以前月经一直都不准,延后的,也试过3个月来一次
查看原文
有空你来我这,我叫老师帮你调理,我月初应该会在民航中兴医院开诊
坐禅坐禅278楼
hykids:
查看原文
你应该是挺虚的,一定要调理才行,女性宫寒,有太多的副作用了,真可谓步步惊心
丽璐丽璐279楼
  东妈,你的帖子看到的晚了,帖子太好了!我月经算是比较规律的,第一天量不是很多,第二、三天较多,第四第五天较少,第六天基本没有;颜色第一、二、三天红褐色,第四第五天较红,每**有一次小腹涨着疼,冬天手脚凉,并且肠胃不太好,吃点辣椒就容易拉肚子,五月份胎停了,也不知道是什么原因,医生只说质量不好,现在进入新一轮的备孕期,我应该怎么调理???!!!一定要回复我哦,谢谢您!!
猜你喜欢

女人经期为什么不能碰冷水

备孕先暖宫,调理宫寒6大绝招

孕期饮食禁忌问答

宫寒不孕的原因是什么?

女人月经时一定要知道的!太恐怖了!

你们月经期间有洗头吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >