帖子详情

入秋小试--湘菜版猪肚鸡

1283169美食&下厨

如题,LG说很好吃,唯一的遗憾是放少了些姜片,先上图吧,
上做法了,
1.先将猪肚洗干净,这个我就不说了,你懂的
2.土鸡或三黄鸡洗干净,斩成小块,用料酒,白胡椒,盐腌几分钟
3。将鸡放入猪肚肉,记得放姜,去腥味的,用线把猪肚扎紧,嫌麻烦省略
4。将党参,北芪,麦冬,枸杞,玉竹,桂圆,药材洗干净,红萝卜切块,和猪肚一并放入高压锅内,压15分钟左右,
5。把猪肚拿出来,切成块,
6。锅里放油,放入蒜头,姜片,剁椒爆香,放入猪肚炒一会,放盐炒,再放入鸡块,
7。放入汤料和汤一起煮开,转入电磁炉,就可以开吃了。
全部回帖
mggzymggzy沙发
看着这一锅,我的口水啊,今晚真不应该看美食,呜呜呜
2011/10/22回复
mggzy:
看着这一锅,我的口水啊,今晚真不应该看美食,呜呜呜
查看原文
哈哈。太可 爱了
mggzymggzy4楼
阿牛88:
哈哈。太可 爱了
查看原文
哎,今天老公不在家。一个人凑合喝了点鸡汤……
紫叶红茶:
前几天我买了个驴肚代替猪肚做肚包鸡!更是美味喔~~~驴肚口感比猪肚来得爽口
查看原文
驴肚很难买的,你在哪里买的?
流口水啦,好想试试,但一大家人里有一半人都吾可以食辣。
只有打酱油的份了
2011/10/23回复
湘版。。。呵呵

我还是比较怀念尖椒炒猪肚,还有墨鱼炖猪肚。。。
这个太辣了 不敢吃 还是不改良的好
不错,LZ真有心思
学习学习.
学习学习.
猪肚鸡最精髓的,应该是那啖汤吧。。
mggzymggzy13楼
猪肚洗起来太麻烦
霖baby霖baby14楼
唔错,
霖baby霖baby15楼
唔错,,,
好油腻啊。
mumomumo17楼
我都不会做这种大动作的菜,只会小炒小闹。
历害哦,我自己是不会做的。一直怀念我家婆做的猪肚煲鸡,会放胡椒,还有一种老家的红红的一种颗粒,非常好吃啊。而且秋冬吃特别补哦,我女儿都爱喝汤啊。
今年女儿大了,要好好学一下做。
想吃
何雨李婕:
流口水啦,好想试试,但一大家人里有一半人都吾可以食辣。只有打酱油的份了
查看原文
哈哈,可以搞个鸯yang火锅,一半辣,一半不辣,也可以不放辣椒啊,原版的猪肚鸡是不辣的,
2011/10/24回复
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

自制酸菜和酸菜鱼

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

玲珑家常菜谱--O者O者鸡煲

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >