帖子详情

婚检能检查出ABO溶血問题吗???O型血的女人伤不起啊.(像韩剧一样的問题居然发生了).

51116302怀孕妈妈

跟男友都认定彼此了..想结婚建立小家庭...
見了家长.本来感觉自己应该已经过关了...他家人們對我很亲切.
誰知道发现我是O型的女生...就反对我們的婚事了..
男友是AB型的..他们说我们俩结婚以後生宝宝很容易得ABO溶血症...

我上网查了很多有关ABO溶血的资料..发病的几率好想很低...
我想問一下各位妈妈們...结婚的时候检查會检查ABO溶血吗???
准确吗???  (他家人一直强调要怀孕后才能清楚检查到...那是不是真的????)
如果宝宝真的有ABO溶血病会难治吗???  会有生命危险吗???

.现在因為这個原因他家人不想我们在一起...还逼男友和我分开...痛苦....好好的感情变成这样
男友说..没有办法 他说服不了家人.只好分开了..现在已经徘徊在分手边缘了
我觉得真是接受不了..难道真的要为这個原因分手???

求大家发表下意见..
精选回帖
15楼
1970/01/01回复
我是1980年在广州中山一院出生的,当时那个年代除了一些大医院,确实对于溶血症不是很熟悉,据我妈说,那时刚好中山一院儿科专家组成立了一个研究新生儿溶血症的项目组,而我就是其中一个幸运被治愈的宝宝,但其实这个病不难治,只要把溶血的血块抽出,再输入几百毫升血液就可以了,住院几天就出院了。只是当时很多国内的医院和医生都不知道这个病的成因和治疗办法,才导致一些新生儿得了这个溶血症没办法治,估计你男友家人的朋友也是因为去了一些小医院,医生不懂这个问题怎么治才会延误了宝宝的治疗。但是对于21世纪医学发达的今天,这个问题根本不是什么难治的病。相信我吧,我可是身体强壮得很,一点问题都没有。
2011/11/01回复
68楼
1970/01/01回复
本帖最后由 我是珊呀 于 2011-11-3 18:17 编辑 MAGMAK 发表于 2011-11-3 09:37 各位...我們打算去做检查...如果结果出来是正常(血液不排挤).男友说一定会尽力说服家人...但觉得光拿报告跟他妈妈说...是很难说服他妈妈的....大家能帮忙想想有什么办法能让他妈妈妥协呢????算罢了,这种男人也要,我们劝了这么多都是没用的,楼主在帖子里说想明白了,转头又和男朋友好去了这样的家庭这样的男人,摆明是火坑还跳。知道你因和男友有感情了,所以放不下。但是长痛不如短痛,婚姻可是几十年的啊。再说他妈妈这么无理取闹,这男的一点也不硬气,也说分手,你还对他这么有感情干嘛。以后的婚姻还有各种大事小事、各种选择各种决定、各种风风雨雨。这样的奶瓶男,这样的家庭,有你受的。我预言此女若结婚了必会上网来诉苦,不是在妈网就是在别的网。
2011/11/03回复
全部回帖
milletsmillets沙发
没必要,太多O型血的孕妇先生是A/B/AB的了,很多都没事,一般是查孕妇抗A抗B的抗体,如果高值,风险就高,不知道孕前检查是否有意义,可以咨询下医生哦,不要因为这种事情就断了自己的幸福。
飞鼠飞鼠板凳
如果个男人咁少事都企5到你呢边你要佢黎做咩
millets:
没必要,太多O型血的孕妇先生是A/B/AB的了,很多都没事,一般是查孕妇抗A抗B的抗体,如果高值,风险就高,不知道孕前检查是否有意义,可以咨询下医生哦,不要因为这种事情就断了自己的幸福。
查看原文
嗯嗯..之前去咨询了医生..她就说一般能检查出来..但医学没有百分百..誰也不敢保证宝宝一定没事..
我也觉得委屈 不想为这样的事结不成婚
飞鼠:
如果个男人咁少事都企5到你呢边你要佢黎做咩
查看原文
他很重视家人..尤其他妈妈..唉...偏偏我们就是说服不到他老妈...
ABO一般都是第二胎才会几率比较高的,而且溶血症也不是什么很难治的病啊,可以在怀孕时期就是吃药预防的,而且即使新生儿得了溶血症,只有及时输血、换血就可以根治的,我自己本身就是个溶血症患儿,三十年前都有得根治,一点后遗症都没有,身体倍棒。

现在二十一世纪了,根本没什么可怕的,让你男朋友和男朋友的家人好好学习一下医学常识或找医生咨询吧,这根本算不上什么大问题的,就让这样的ABO血型的搭配问题就断送美好姻缘,会不会太可惜了一点。。。
不用担心太多,我就是O型血,我老公是B型,我女儿生出来一样健健康康的,其实也没有那么恐怖。
Metoo宝宝:
ABO一般都是第二胎才会几率比较高的,而且溶血症也不是什么很难治的病啊,可以在怀孕时期就是吃药预防的,而且即使新生儿得了溶血症,只有及时输血、换血就可以根治的,我自己本身就是个溶血症患儿,三十年前都有得根治,一点后遗症都没有,身体倍棒。现在二十一世纪了,根本没什么可怕的,让你男朋友和男朋友的家人好好学习一下医学常识或找医生咨询吧,这根本算不上什么大问题的,就让这样的ABO血型的搭配问题就断送美好姻缘,会不会太可惜了一点。。。
查看原文
我們也跟他家人说过...但他们就是不信..你也是溶血病???现在全好了吗???
他家人有朋友的宝宝20多年前因為溶血病死了..他们阴影非常大...
飞鼠飞鼠9楼
MAGMAK:
他很重视家人..尤其他妈妈..唉...偏偏我们就是说服不到他老妈...
查看原文
盲目重视有什么用呢,,以后你BB病咗万一佢妈话要喂符水就真系要喂了咩
有必要分手?
证明你们感情不够深厚啊!
我老公也是B`我也是O`结果检查医生说中期和后期的时候抽血检查`如果风险高可以吃药控制的!没什么大不了!
然而我也没高风险``一直都是低`BB健康的了!
MAGMAK:
唉 我也不知道..可能本来就不算很喜欢..再加这个问题就极力反对..我之前去验血..是O型不過RH是阳型...是什么意思呢???
查看原文
一般都是RH阳的啦``难道你还是熊猫血不成`RH阴?
MAGMAK:
我們也跟他家人说过...但他们就是不信..你也是溶血病???现在全好了吗???他家人有朋友的宝宝20多年前因為溶血病死了..他们阴影非常大...
查看原文
我是1980年在广州中山一院出生的,当时那个年代除了一些大医院,确实对于溶血症不是很熟悉,据我妈说,那时刚好中山一院儿科专家组成立了一个研究新生儿溶血症的项目组,而我就是其中一个幸运被治愈的宝宝,但其实这个病不难治,只要把溶血的血块抽出,再输入几百毫升血液就可以了,住院几天就出院了。只是当时很多国内的医院和医生都不知道这个病的成因和治疗办法,才导致一些新生儿得了这个溶血症没办法治,估计你男友家人的朋友也是因为去了一些小医院,医生不懂这个问题怎么治才会延误了宝宝的治疗。

但是对于21世纪医学发达的今天,这个问题根本不是什么难治的病。相信我吧,我可是身体强壮得很,一点问题都没有。
nancy806:
不用担心太多,我就是O型血,我老公是B型,我女儿生出来一样健健康康的,其实也没有那么恐怖。
查看原文
他们说女O型.男AB型几率比其他要高..
你是O型RH阴还是阳呀!阳基本上都无事
我也是 0型,他是A型。目前怀孕7周。问过医生,都表示不用担心
S虫S虫16楼
系咯,呢个问题我觉得系今时今日嘎医学角度讲真系唔系咩大问题,之前我同我老公都担心,但系经医生检查,都话机率好低同埋万一有问题都有方法解决,我个人决定你应该审视系你嘎未来老公是否有同你面对未来嘎勇气,我觉如果就甘就放弃你,我觉得呢个人可能唔系你嘎真命天子咯(可能甘讲有点过激)。讲到底,都系你未来果位是否可以同你面对困难,你要知道,果个系一生嘎伴侣咯。
我有个朋友系O距老公系B,生出来的BB都好健康的。距宜家第二胎了都是查得溶血,医院开中药给距吃,吃了也可以
搜搜方舟子关于ABO溶血的报道吧,无知真可怕。
猜你喜欢

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

怕宝宝有溶血症

爱上一个不肯离婚的男人

验孕纸上出现一条很浅的线就是怀孕了吗?要怎么看呢?

各位妈妈请问有无知道什么是ABO溶血?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >