帖子详情

婚检能检查出ABO溶血問题吗???O型血的女人伤不起啊.(像韩剧一样的問题居然发生了).

51511302怀孕妈妈

全部回帖
相信科学,去做个孕前检查罗!不一定有问题的!
2011/11/02回复
MAGMAKMAGMAK182楼
秋秋78:
我也觉得血型问题不大,大问题的可是你老公,现在都不帮你,以后生出孩子来有丁点问题(当然不是指溶血病),都会赖到你头上,老公和婆婆一块骂你的时候才惨呢。真的要嫁的话就先三思吧。
查看原文
这是我最担心的...如果真的那样..我真是欲哭无泪啊....
有个朋友,在准备结婚时得了癌症,但发现得非常早,没有复发,但医生建议五年后才生BB,当时男方父母听到后马上反面,一家人轮流劝男方分手,还有男方的朋友都劝说不要跟我朋友结婚,我朋友也说如果男方想分手的话她没有意见,男方说不愿意,还说会一直说服家人,结果,4年后,男方父母投降了,让他们结婚,生了个健康的宝宝,两个人的感情因为经历了这些变得更好。LZ不妨跟男朋友商量,因为医生都不能给个决定性的答复,如果说男朋友不愿意承受以后可能发生的状况的话,想分手的话,我觉得不要留恋。
MAGMAKMAGMAK184楼
夜猫咪:
你老公爱得不够真也不够深,如果真的爱怎么会因为这些原因分手,怎么会因为这样就放弃你呢。那如果不是你的血型问题,生孩子时也有危险的啊,如果医生问要大要小,那他不是就选择小,而放弃你了吗?楼主我不是咒你,因为这样的情况确实也会有发生,而且遇到的话选择大人了,可能以后都不会有生了。楼主我只是想跟你说什么情况都可能发生,对于一个爱自己不够的男人,早点放手好,找一个真正肯为自己着想的人吧。加油
查看原文
嗯嗯..大家的关系我都收到了...
我會认真考虑清楚的...
為了这样的事就放弃我們的感情...我對他也心淡了..
蓁蓁MA蓁蓁MA185楼
MAGMAK:
跟男友都认定彼此了..想结婚建立小家庭...見了家长.本来感觉自己应该已经过关了...他家人們對我很亲切.誰知道发现我是O型的女生...就反对我們的婚事了..男友是AB型的..他们说我们俩结婚以後生宝宝很容易得ABO溶血症...我上网查了很多有关ABO溶血的资料..发病的几率好想很低...我想問一下各位妈妈們...结婚的时候检查會检查ABO溶血吗??? 准确吗???  (他家人一直强调要怀孕后才能清楚检查到...那是不是真的????)如果宝宝真的有ABO溶血病会难治吗???  会有生命危险吗???.现在因為这個原因他家人不想我们在一起...还逼男友和我分开...痛苦....好好的感情变成这样男友说..没有办法 他说服不了家人.只好分开了..现在已经徘徊在分手边缘了我觉得真是接受不了..难道真的要为这個原因分手???求大家发表下意见..
查看原文
嘻嘻!俺就是o型,怀孕后体检才知道lg是B 型,当时也担心这个问题!产检费用上比常规产检要多检几项,宝宝出生后同lg一样是B型,宝宝没有不良反应及严重黄疸,只是怀孕后期羊水太多!宝宝提早2周出生,医生说还算正产!!每个人都不同其实母亲是O型没关系只要俩个人RH相同的话几率是很小的。
我觉得他父母是找借口分开你们吧~
否则就是痴线~~~这样O型血的女人都不用结婚了啊白痴没有一点医学常识~
我大把朋友同学O型的还不是结婚生子呀!
你还检查个P呀,直接分手啦!
你男朋友对你的感情好麻麻地喔!这点事就妥协了,如果你真的和他结婚了,就有你受的。
他不爱你,他不会照顾你,保护你。这种愚孝子,他最好是跟他父母过一辈子,结什么婚呀,别祸害人家姑娘。
以后他父母欺负你、不尊重你,他也只会叫你忍让,只会令你受委屈。
他会说“我都跟你结婚了,你还想我拂逆我父母吗?”
结婚就会变成是他对你的恩赐,而不是他作为一个男人应该有的担当和坚持!
o(︶︿︶)o 唉
jin1210jin1210188楼
lz不要担心,这个机率很小,怀孕的时候咨询医生就好。就算真的不幸小孩发生溶血,也没什么的,在母体中吸收营养差,但是出生后好好照顾就没事的,我朋友在妈妈肚子里就是溶血,现在20多岁了很健康。
MAGMAKMAGMAK189楼
顽皮精灵:
有个朋友,在准备结婚时得了癌症,但发现得非常早,没有复发,但医生建议五年后才生BB,当时男方父母听到后马上反面,一家人轮流劝男方分手,还有男方的朋友都劝说不要跟我朋友结婚,我朋友也说如果男方想分手的话她没有意见,男方说不愿意,还说会一直说服家人,结果,4年后,男方父母投降了,让他们结婚,生了个健康的宝宝,两个人的感情因为经历了这些变得更好。LZ不妨跟男朋友商量,因为医生都不能给个决定性的答复,如果说男朋友不愿意承受以后可能发生的状况的话,想分手的话,我觉得不要留恋。
查看原文
她老公的不离不弃我感动了...  
我也覚得只要坚持...父母到最後也会妥协..而且我和他只是血型問题...
他也尝试过去说服家人..但坚持了没多天就投降了..
我想如果我有绝症...他家人只要一叫他离开我..他就會选择离开..
哪怕是结婚后....失望啊....

看了这么多姐妹留言都说老公能為自己坚持...真替你们感到幸福...
qing812913 发表于 2011-11-2 09:19
楼主,对于这段感情,我觉得你要三思。孝顺同爱情系两回事来的,两者也不是对立的。他孝顺没有错,但如果说因为孝顺而盲从妈妈的意思,导致跟你分手,这只能说明他不够爱你;或者说,他是一个没有主见、没有立场、不理性的男人。即使你们结婚了,想想,婚后还有很多这样那样的决定,那以后怎么办呢,你是不是又每一次都能做到忍气吞声。
在这个实情上,你不要太紧张。你们两的结合,小孩得溶血症的几率有多大,这些事情都留给你男朋友去了解,决定权也交给他。因为如果他爱你,他一定会面对一切困难也要跟你结婚。如果他犹豫了,说要听他妈的话不跟你结婚,那你也不必太纠结。因为这人不够爱你,不值得你托付终身。
美女,记住,面对这个事情,最痛苦为难的应该是她,而不是你!

没错了,我和这位MM的意思一模一样.
我们是过来人,看问题比你透彻些。这个男人,你真的要想清楚哦,孝顺不等于愚孝啊!
PIPILXFPIPILXF191楼
millets:
没必要,太多O型血的孕妇先生是A/B/AB的了,很多都没事,一般是查孕妇抗A抗B的抗体,如果高值,风险就高,不知道孕前检查是否有意义,可以咨询下医生哦,不要因为这种事情就断了自己的幸福。
查看原文
我家就是。全孕期做佐三次溶血检查。。
MAGMAKMAGMAK192楼
小比比的妈妈:
o(︶︿︶)o 唉
查看原文
你和你老公的RH是阳性还是阴性????  
之前产检没有發現ABO溶血超标吗????宝宝在母体的时候有没有吃药治疗過呢???
现在宝宝情况好点了吗???
婚检时有oab溶血检查的,下个周末我地都去婚检,我是o型的,不过偶家的猪还不知道是啥血型的,呵呵
潭子潭子194楼
照这样说的话  Oxing的女人有好多没法嫁人了,什么狗屁理论啊。你男朋友也是个白痴,没文化。他妈2,他也跟着2啊。我就是O,我老公B,我生了2个,啥事没有。连黄疸都没有哦。
gandergander195楼
我爸妈也是一个ab一个o,我跟我姐也都好好的
cjl116cjl116196楼
我是O型血,孕检的时候,查了没事的,我老公是A型血,其实只有大城市这里才查这个,我后面回去老家县城里,问医生 ,医生都不懂的,我们那没有人查这个的。女儿都两岁了,一样一切都挺好的。
tigerfilatigerfila197楼
太无聊,因为一D未知一定会有既风险而棒打鸳鸯~
而你男朋友都无努力争取
枫叶1111:
做好婚检就行了,婚检说能结婚就能结,其他的没必要听那么多。以医生说的为准。
查看原文
同意上说法。
白菜花白菜花199楼
我也是O型的,老公也是AB型的,我们的女儿A型,怀孕期间根本就没有发现么溶血现象,在产检时因为O型血都有验抗A和抗B这项,我的两项抗体一直都没有超标,所以根本就不用作干预,就是从抗A比抗B的值高这项我一早就知道自己的孩子是A型血了,我女儿生下来也没有任何因为妈妈是O型血而产生的缺陷和疾病。楼主可以跟你的未来家婆亲自到医院问一下医生啊,现在医学发达,哪有那么不讲理的人啊。
猜你喜欢

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

怕宝宝有溶血症

爱上一个不肯离婚的男人

验孕纸上出现一条很浅的线就是怀孕了吗?要怎么看呢?

各位妈妈请问有无知道什么是ABO溶血?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >