帖子详情

婚检能检查出ABO溶血問题吗???O型血的女人伤不起啊.(像韩剧一样的問题居然发生了).

51938302怀孕妈妈

全部回帖
罗M罗M281楼
男友说..没有办法 他说服不了家人.只好分开了..现在已经徘徊在分手边缘了

就凭这句话,你还是和他分了的好。
即时不会什么ABO发生的话,以后遇到什么事情,他保准不会和你站一边!
2011/11/04回复
LG和我都是AB型的 路过
还好我是AB型,老公是O型,应该不会有溶血的发生吧?

刚搜了一下,貌似不会,说母亲是O型,父亲是A,B才会有可能,觉得这也不是什么问题了,现在比以前的医学更完善,不能以这个为借口的哦。
凌小希凌小希284楼
O型血的MM真是伤不起!我也是O型血,当初也担心过这个问题,婚检的时候还特别和老公及老公家人说明过这点,所幸他们都很理解,并没因此有所异议!

其实想想,世界上也就那么4种血型,如果要完全确保O型血MM生出来的宝宝完全没有溶血危险,那只能找O型男,也就是说找对象的几率少了3/4,有时想想为这个问题烦恼,挺傻的!

如果说对方家庭对此有异议,而男友又不站在你这边,只能说明他对你感情还不够深,这种太听老妈话的男人其实挺恐怖的,就算不是血型这个问题,婚后还会有其他种种问题够你受的,仅凭这点劝你远离!
2011/11/06回复
MAGMAK:
跟男友都认定彼此了..想结婚建立小家庭...見了家长.本来感觉自己应该已经过关了...他家人們對我很亲切.誰知道发现我是O型的女生...就反对我們的婚事了..男友是AB型的..他们说我们俩结婚以後生宝宝很容易得ABO溶血症...我上网查了很多有关ABO溶血的资料..发病的几率好想很低...我想問一下各位妈妈們...结婚的时候检查會检查ABO溶血吗??? 准确吗???  (他家人一直强调要怀孕后才能清楚检查到...那是不是真的????)如果宝宝真的有ABO溶血病会难治吗???  会有生命危险吗???.现在因為这個原因他家人不想我们在一起...还逼男友和我分开...痛苦....好好的感情变成这样男友说..没有办法 他说服不了家人.只好分开了..现在已经徘徊在分手边缘了我觉得真是接受不了..难道真的要为这個原因分手???求大家发表下意见..
查看原文
还真就只能怀孕后才能检查,而且还是16孕周之后的事情,可是现在医学那么发达,就是真有,也有办法解决的,我也是O型血MM,BB都1对多了,很健康啊!
2011/11/06回复
家DING家DING286楼
这不是无理取闹吗
2011/11/08回复
小曼联小曼联287楼
没文化,没常识。不相信科学的家长 真可怕。
我也是O型。老公B型
验出ABO型溶血高风险了,现在每天喝中药。
医生也说不用紧张可又预防的没事的。
奶婆原来听了也很怕。经过解释也放心了。
而且就算你是0。如果BB跟你也是O型的话就完全没问题了。
找多些资料说服他们吧。。
有真爱的话,再大的问题都能结合了。
6141344361413443288楼
医学现在这么发达,更何况人家都有先例已经治愈了,应该多找些实例跟找些医学专家发表的刊物或是什么的来说服你未来家婆噢..
一段二情相悦的感情,更应该坚持与争取!
我0型,LG系A型,产检个时候问过医生都话无问题
我0型,LG系A型,产检个时候问过医生都话无问题
没什么大问题的,我0型,我老公AB型,现在就有ABO溶血,抗B高的症状,现在怀孕4个多月了,还算比较稳定呀。反正是早检查早知道,就接受药物治疗,打10天VC,吃点药可以降低一些抗体的,没有多大问题的。希望有情人终成眷属啦。
acupbabyacupbaby292楼
我系O,我老公AB,BB好健康啊,前两日出世,问过医生,当时产检的时候有做抗A、抗B嘅项目,而且第一胎,好少会出现呢种情况,唔使怕。
MAGMAK:
嗯嗯..我现在也开始明白...其实我們无论验ABO溶血检查结果如何...他們都不会认同我...因為在他们心中已经覚得我和男友结婚就存在风险...我男友也對我说了这句话...(他们承受不起任何风险..哪怕是千分之一)...我当时听了..哭疯了..彻底崩溃了..
查看原文
无论在一起多久都好,最后能不能执子之手是一种缘分
想想事隔都有3年几前的事了,回头想想,放下了原来真的没有过不了,只是时间问题
那时哭了一个月,找了一个月的资料来证实自己(我的问题比你溶血还可怕)
最后醒悟了,才发现,共得患难的人才是你值得去追的人
相信你将来会明白的~~加油~
2011/11/11回复
fgdgdffgdgdf294楼
不用担心太多
2011/11/13回复
我就是O,老公AB,我宝宝现在半个多月了,就是刚开始有点黄疸现在也好了,楼主不要担心,我做抗AB数据还挺高的,宝宝一样很健康。没有什么溶血。
我O型,LGA型,孩子已经10多岁了,一切OK!
猜你喜欢

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

怕宝宝有溶血症

爱上一个不肯离婚的男人

验孕纸上出现一条很浅的线就是怀孕了吗?要怎么看呢?

各位妈妈请问有无知道什么是ABO溶血?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >