帖子详情

婚检能检查出ABO溶血問题吗???O型血的女人伤不起啊.(像韩剧一样的問题居然发生了).

51911302怀孕妈妈

全部回帖
小宝K小宝K101楼
这么杞人忧天的家人,无语了,看看吧,回复的群众都以事实粉碎了那一“传说”,包括我们,哈哈
2011/11/02回复
MAGMAKMAGMAK102楼
宝雯妈2:
会不会是个借口?我是AB型,老公是O型...当时检查时,因为LG没空,没检这一项,医生也说没问题的.我家囡囡是A型.......
查看原文
不一样的..
是母体為O型溶血风险才高而已...你是AB型的...所以没有問题是正常的
MAGMAKMAGMAK103楼
LittleXie:
是的,因为我跟你有一样的问题。问过医生,一般第一胎的几率比较低,第二胎几率高,但也是可以治的。在高达30%的几率下,你根本不是唯一的一个,放心吧,可以治。
查看原文
我特意去問了医生..医生说风险很微....一旦真的出现了也可以治疗..
偏偏就他家人说来说去都不听
MAGMAK:
孝顺本来是他的优点...但现在却变成我們俩矛盾的根源之一..身边的朋友们都劝他...如果是真的喜欢我...不应该為了这样的事而选择分开...也说他这样做不是孝顺 是愚孝....我也明白..大家要结婚是俩個家庭的事..但我父母也知道溶血症这個問题也没有去阻止我偏偏他家人就极力反对...现在我或许说是什么都不能做了...你说得对.决定权在他...
查看原文
恩恩,楼主加油,我在生活中遇到过跟你相似的问题,刚开始的时候我也感觉自己很为难,是不是要牺牲自己来成全对方的愚孝。再三思考,我觉得我或许可以忍一次、两次,但以我的性格绝对忍不了三次,漫漫人生,需要做出决定的时候还有很多很多。后来就跟跟对方说,不需要再问我是否能够改变,因为我的答案是否定的,我就是我,不是你的附属品,需要做出决定的是你。
希望你也会有一个好的结局!
小兔徐小兔徐105楼
MAGMAK:
之前大家也考虑過不要宝宝...领养一個..但后来他家人知道了就反对...他自己也说怕自己会后悔...唉..
查看原文
这种态度是什么态度啊。。

他要是再这样 不是难听讲句 早离开他也许是对自己仁慈
MAGMAKMAGMAK106楼
midudu_2000:
既然这样就分手好了,做人尤其做女人得有一点身价才行。我是地贫携带者(自己也不知道的),婚检的时候查出来,我特意跟公婆一家人说了。当晚公婆家发生了激烈的争执,上网查询、打电话咨询医生,搞清楚需要承担的后果就是小孩是地贫携带者的几率是1/2,结果我LG当场表态说,他还是要跟我结婚。其实地贫携带者的身体是比普通人身体要弱一些的,以后小孩如果是携带者也没药可医,尤其是我婆婆这辈子最看重身体健康的观念下,我LG斩钉截铁的说要跟我结婚,他愿意陪我赌一把。现在想来LG还是很不错的。
查看原文
你老公真好...那你们现在有宝宝了吗???
其實现在医学那么发达...不用担心...

我男友之前也会去争取..但后来家人都一起反对...他就不坚定了...
还提出了分手...现在我们算是冷静期...
MAGMAKMAGMAK107楼
52libiying:
看来真的有很多妈妈都是Q型血噢,我也是,我老公是B型,女儿是B型,没问题。不过,如果你BF宜家就5理智处理问题啦,婚后更加多矛盾,我个人认为还是长痛不如短痛好啊,再找一个会疼爱自己既人结婚吧
查看原文
對阿..大部分都是O型的....
如果他不能说服他家人...就算了...為了这种事选择放弃我們的感情...
证明他也对我不怎么样..你們说对吗??
vrmlvrml108楼
居然因为这个而分手?晕,看来你们的感情基础实在不怎么样啊!
我是O型,我LG是B型,宝宝很好啊!他们一家人都太无知了!感觉纯粹是找借口拆散你们啦!
pigwei55pigwei55109楼
到时真的溶血好像可以吃药的。他们家人怎么懂那么多的。我也O型,不过好彩老公也是O型。
我O,老公A,宝宝很健康,
我姐姐O,姐夫AB,两个宝宝都很健康。
MAGMAKMAGMAK111楼
yukifeng315:
我也是O型,LG是AB,以前读书的时候LG去献血,抽血的护士就跟他说女朋友是不是O型的?是的话分了吧,容易得ABO溶血哦!当时我就在旁边等他!我们根本就不知道ABO是什么回事,吓死了!我也打算要分手了,还是LG坚持了下来,他上网查啊,找医院血库的朋友咨询,其实这个根本都不是什么大问题,女O男AB的结合实在太多了!我们这个月11号就领证了,其实我也还是有点小顾虑,但是LG说如果以后真的不能要小孩,我们就领养一个吧!但是还是自己生的孩子好呢,希望我们以后的孩子健健康康的!哈哈……楼主也要放宽心,和男友一起去咨询下医生的意见吧,这样也许他妈妈才无后顾之忧。
查看原文
很明白你的感受...為了这事分手覚得可惜和难过...但又怕影响下一代的健康....
但你老公比我男友态度好多了...他肯为你坚持着...但我那个只会选择逃避...
别担心..我看了这么多留言我的心安心很多了..起码宝宝应该不會有什么大問题
祝福你...希望你婚姻幸福..生個健康宝宝..
lucynielucynie112楼
来给楼主打打气, 我是O型, 老公AB型, 宝宝马上6岁了, 没有所谓的溶血症!
GutndsaGutndsa113楼
相信医学,没事的
他们这就是个借口啦
LILIBOBOLILIBOBO114楼
那医生还让我们这些去做溶血的检查,忽悠我们?还是赚钱?搞不懂了,只要是女的O型,产检都得查。
MAGMAKMAGMAK115楼
皮皮宝:
有了宝宝的时候密切做一些监测就好了啊。我和先生都是医务人员,但是当时我们只是抽了一次血做监测我发现指标不高所以之后就再也没有去了,不用当心,就算是溶血也是可以解决的啊!
查看原文
那孕前检查准确吗????   
之前听医生说..我們可以去做ABO溶血检查...看俩人血液會不會排挤...如果没有排挤几率會很微....
是这样的吗???
MAGMAK:
你老公真好...那你们现在有宝宝了吗???其實现在医学那么发达...不用担心...我男友之前也会去争取..但后来家人都一起反对...他就不坚定了...还提出了分手...现在我们算是冷静期...
查看原文
早都有宝宝了呀。宝宝出生的时候验了血没有问题,一家人皆大欢喜。
楼主不要犹豫了,你的挽留只会让他们更加不珍惜你。就算多难都好,当断则断,这样对你对他们都好。
MAGMAKMAGMAK117楼
18371165:
啊 我是o型血 我老公是ab型~~我们的宝宝非常健康啊 一点事情都没有~刚刚开始也担心溶血症 但是医生说机率非常低的,即使万一发生 也完全可以控制~~现在的医疗水平比20年前先进太多了 不要再为自己找借口。说真的,如果真是甘无知的家庭,你要嫁入去,我还是劝谕你再三考虑~~
查看原文
他们是知道了一点点就以为全懂...总是那以前来说...连医生的说话都听不进去
free_0209free_0209118楼
找资料出来说服他们,让他们没话说~
做好婚检就行了,婚检说能结婚就能结,其他的没必要听那么多。以医生说的为准。
MAGMAKMAGMAK120楼
midudu_2000:
早都有宝宝了呀。宝宝出生的时候验了血没有问题,一家人皆大欢喜。楼主不要犹豫了,你的挽留只会让他们更加不珍惜你。就算多难都好,当断则断,这样对你对他们都好。
查看原文
嗯嗯...宝宝健康就好了....
是啊..看了这么多人留言我真的明白了...
现在让他选择吧..我不会再勉强他了...勉强没有幸福
猜你喜欢

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

怕宝宝有溶血症

爱上一个不肯离婚的男人

验孕纸上出现一条很浅的线就是怀孕了吗?要怎么看呢?

各位妈妈请问有无知道什么是ABO溶血?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >