帖子详情

婚检能检查出ABO溶血問题吗???O型血的女人伤不起啊.(像韩剧一样的問题居然发生了).

52134302怀孕妈妈

跟男友都认定彼此了..想结婚建立小家庭...
見了家长.本来感觉自己应该已经过关了...他家人們對我很亲切.
誰知道发现我是O型的女生...就反对我們的婚事了..
男友是AB型的..他们说我们俩结婚以後生宝宝很容易得ABO溶血症...

我上网查了很多有关ABO溶血的资料..发病的几率好想很低...
我想問一下各位妈妈們...结婚的时候检查會检查ABO溶血吗???
准确吗???  (他家人一直强调要怀孕后才能清楚检查到...那是不是真的????)
如果宝宝真的有ABO溶血病会难治吗???  会有生命危险吗???

.现在因為这個原因他家人不想我们在一起...还逼男友和我分开...痛苦....好好的感情变成这样
男友说..没有办法 他说服不了家人.只好分开了..现在已经徘徊在分手边缘了
我觉得真是接受不了..难道真的要为这個原因分手???

求大家发表下意见..
精选回帖
15楼
1970/01/01回复
我是1980年在广州中山一院出生的,当时那个年代除了一些大医院,确实对于溶血症不是很熟悉,据我妈说,那时刚好中山一院儿科专家组成立了一个研究新生儿溶血症的项目组,而我就是其中一个幸运被治愈的宝宝,但其实这个病不难治,只要把溶血的血块抽出,再输入几百毫升血液就可以了,住院几天就出院了。只是当时很多国内的医院和医生都不知道这个病的成因和治疗办法,才导致一些新生儿得了这个溶血症没办法治,估计你男友家人的朋友也是因为去了一些小医院,医生不懂这个问题怎么治才会延误了宝宝的治疗。但是对于21世纪医学发达的今天,这个问题根本不是什么难治的病。相信我吧,我可是身体强壮得很,一点问题都没有。
2011/11/01回复
68楼
1970/01/01回复
本帖最后由 我是珊呀 于 2011-11-3 18:17 编辑 MAGMAK 发表于 2011-11-3 09:37 各位...我們打算去做检查...如果结果出来是正常(血液不排挤).男友说一定会尽力说服家人...但觉得光拿报告跟他妈妈说...是很难说服他妈妈的....大家能帮忙想想有什么办法能让他妈妈妥协呢????算罢了,这种男人也要,我们劝了这么多都是没用的,楼主在帖子里说想明白了,转头又和男朋友好去了这样的家庭这样的男人,摆明是火坑还跳。知道你因和男友有感情了,所以放不下。但是长痛不如短痛,婚姻可是几十年的啊。再说他妈妈这么无理取闹,这男的一点也不硬气,也说分手,你还对他这么有感情干嘛。以后的婚姻还有各种大事小事、各种选择各种决定、各种风风雨雨。这样的奶瓶男,这样的家庭,有你受的。我预言此女若结婚了必会上网来诉苦,不是在妈网就是在别的网。
2011/11/03回复
全部回帖
MAGMAKMAGMAK沙发
LittleXie:
没关系的,又不是什么不治之症。可以治疗的。O型血的几率是大些,不过一般一胎没问题,二胎几率就更高了。
查看原文
第一胎不会出现溶血症吗???
2011/11/02回复
我是O,BB爸爸是B,BB是B,非常健康,LZ一定要坚持,现在医学昌明,这都是小得不能小的事情了
小骅:
你男友都这样认为了,你一个执着有什么用?说明他家里人不认可你,你男友对你的感情也只是麻麻的。否则为什么可能出的问题上就是找你的问题,而不是解决问题。人家心脏病人都能结婚,血型这么小的事情,都看的那么重,我以过来人的经历告诉你,一切不要强求,求来的不是好的,会自找苦吃。因为他家人已经有先入为主的印象,人的主观印象很是来事的,总而言之一句话,他喜欢的,再难的事情也是容易的,他不喜欢的,再好的事情也是差的,结婚前要用放大镜看,否则结婚后要闭着眼流泪没眼看。
查看原文
其實我也想了很多...覚得因為这样的小事他就放弃大家的感情..
如果他家人不认可我   我们就算结婚了以后的日子也难捱...
万一我有什么事..他也可能會因為他家人的意见而抛弃我...
可能大家真的是有缘無份吧...
只是有这样的机率,
我老公B 我O  我怀孕时都没检查,没溶血,没不良
有了宝宝的时候密切做一些监测就好了啊。我和先生都是医务人员,但是当时我们只是抽了一次血做监测我发现指标不高所以之后就再也没有去了,不用当心,就算是溶血也是可以解决的啊!
楼上朋友的妹妹只是个案吧,怀孕的时候没有做检查吗?我们家就是AB+O ,我怀孕的时候,做了几次检查,医生说有溶血的可能,不过一直说没事,就是要提前生宝宝,现在宝宝健康活泼。
啊 我是o型血 我老公是ab型~~我们的宝宝非常健康啊 一点事情都没有~刚刚开始也担心溶血症 但是医生说机率非常低的,即使万一发生 也完全可以控制~~现在的医疗水平比20年前先进太多了 不要再为自己找借口。说真的,如果真是甘无知的家庭,你要嫁入去,我还是劝谕你再三考虑~~
你-他:
MM,我现在怀孕13周了,我系O型老公系AB型,咁我该点样去验啊?
查看原文
问医生,医生会告诉什么时候检查的
没有那么复杂吧,
简约生活:
楼上朋友的妹妹只是个案吧,怀孕的时候没有做检查吗?我们家就是AB+O ,我怀孕的时候,做了几次检查,医生说有溶血的可能,不过一直说没事,就是要提前生宝宝,现在宝宝健康活泼。
查看原文
“提前生宝宝”是什么意思?是年轻点就要BB呢还是说怀孕了以后会早产呢?8
yukifeng315:
“提前生宝宝”是什么意思?是年轻点就要BB呢还是说怀孕了以后会早产呢?8
查看原文
不是,就是正常宝宝等有反应正常分娩,我的宝宝是没有反应提前出来的,医生打催产针或者直接剖,这样危险性小一些,
我是O,老公A,宝宝A,一切健康
找专科医生问了,
yuky123yuky12316楼
我是O型,老公是A型,但也没有发生ABO溶血,而且宝宝跟我也是同一血型,所以没有绝对的。据知,即使溶血,在产检的时候医生也会开药给你调节,减少发生的机会啊~~
夏夕汐:
你男朋友立场不坚定,你婆婆这么坚持,你勉强进了门日子估计也不好过。带眼识人吧
查看原文
我也在思考这个問题..   唉..婆媳关系永远是個难题..
几率好小的。不过光你这么想也没用。关键是你男友。
我不太赞同你的观点,AB+O有溶血的可能,但不是你所说的绝对有问题,现在医学发达,这个问题早已经不是什么问题了,还有你妹妹的宝宝需要换血,这个不是地贫宝宝的症状吗?
猜你喜欢

既放不下前任又舍不得现任,你说咋办啊?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

怕宝宝有溶血症

爱上一个不肯离婚的男人

验孕纸上出现一条很浅的线就是怀孕了吗?要怎么看呢?

各位妈妈请问有无知道什么是ABO溶血?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >