帖子详情

奶癣宝宝求救,宝宝一脸奶癣难看也辛苦,求众妈妈分享经验来打救!

115092679婴幼育儿

全部回帖
皓皓靓妈:
用加州宝宝的金盏花面霜 2天就消了 不过价钱挺贵的 一瓶大的差不多20美金
查看原文
我给宝宝用的也是这个。但是效果好像不是特别明显。呵呵
2012/08/19回复
妈网ID:katrinapig
宝宝长奶癣年龄:1-2月
j经验:用过人奶,没效;金银花水洗脸,没效;吃妈咪爱帮助消化也不管用;最后去儿童医院,医生开了艾洛松和蛇脂膏涂,两天就好了!但是就是有激素的,不用的话消不掉。
2012/08/25回复
2en92en9583楼
浩轩宝贝妈咪:
妈网ID:浩轩宝贝妈咪宝宝长奶癣年龄:从出世开始到现在4个多月一直反反复复护理经验:去儿童医院看过,开了药水药膏,不停涂啊,洗啊,好了几天又有,每次都是先起小红点,然后慢慢蔓延整个脸都有,有时候脖子都有。现在拿金银花水洗,感觉不错,还有蛇脂软膏也不错,长奶癣皮肤很干燥,也会脱皮,所以要保持滋润,医生说干燥的皮肤也容易长奶癣
查看原文
奶癣消失后,会留疤痕吗?宝宝挠得很厉害....
2012/09/17回复
轩轩麻轩轩麻584楼
I'D:轩轩麻
宝宝年龄:一个半月
宝宝满月后两边脸长奶藓,又红又大片,用的丹皮酚软膏,擦了三天好了。过了一个星期后又有一点就直接擦郁美静儿童霜,也有洗金银花水,现在没什么事了。
2012/09/27回复
悠响悠响585楼
我家宝宝一个多月的时候脖子里也长,用了茶油、紫草油不太管用,后来自己下去了。两个多月的时候脸上又长,有人说用艾洛松,但那个有激素,不敢用,后来北京一同学来看宝宝,说用“肤乐霜”,是首都儿科研究所附属儿童医院自己配的,她回京后寄了两支给我,我闻了一下,很浓的中药味,有点像板蓝根冲剂的味道,头一天晚上抹了一次,第二天就下去了。没有总用,有时出的严重了才用,断断续续抹了几次,后来就没有再长过了。
2012/09/28回复
莎莎菈莎莎菈586楼
我家宝宝现在是 2个多月,也偶尔长湿疹,好了几天后又长,真是令人担心,本来白白净净的小脸现在是红红的一快快,这是看了也让人心疼、、、求哪位美妈妈的妙招求救~~~
2012/10/12回复
bbdashaibbdashai587楼
冰雪柠檬片:

就直接把外皮弄掉,然后在BB脸上擦就行了,
查看原文
咁样擦几耐吖?一日擦几次?
2012/10/14回复
2en92en9588楼
katrinapig:
妈网ID:katrinapig宝宝长奶癣年龄:1-2月j经验:用过人奶,没效;金银花水洗脸,没效;吃妈咪爱帮助消化也不管用;最后去儿童医院,医生开了艾洛松和蛇脂膏涂,两天就好了!但是就是有激素的,不用的话消不掉。
查看原文
治愈后还有无反复发作??
2012/10/26回复
吴卓思吴卓思589楼
太过:

马蹄是吃还是煮水呀???我家宝宝也一脸的奶癣
查看原文
同问
吴卓思吴卓思590楼
妈网ID:吴卓思
宝宝长奶癣年龄:0-6个月
护理经验:宝宝一直断断续续有奶癣,刚开始时用金银花煲水,一段时间后无效,然后用氧化锌软膏,效果不理想,最后用山茶油,才慢慢地见效,但要慢慢来,大概每个宝宝都会长奶癣,这很需要妈妈耐心地治疗,不要操之过急,给宝宝用一些含有激素的药品,宝宝长大了就会慢慢消退了,不用太担心的!
吴卓思吴卓思591楼
cocobaobao:

眼药膏搽到面上,BB手仔会抓啊,把眼药膏都吃到嘴里了。怎么办?我BB也是很多奶痫 ...
查看原文
等宝宝睡着了再搽呀!
吴卓思吴卓思592楼
我宝宝现在1岁10个月了,夏天背部长。
那应该是热痱吧!
kkaa11:
新宝宝来了!!!!!!!新宝宝来了!!!!!!!新宝宝来了!!!!!!!
查看原文
麻烦麻烦啊
飞发飞发594楼
谢谢  学习学习
2012/10/31回复
gz小米gz小米595楼
学写了,让朋友试试
2012/11/12回复
妈网ID:cynthia907
宝宝长奶癣年龄:3个月
护理经验:1。每天喂完奶用温水清洗宝宝小脸,后涂抹芦荟霜;
          2. 每天坚持喂水喝,不超过半个小时一次;
半个月后就全部好了。
2012/11/12回复
evaqing1105:
妈网ID:evaqing1105宝宝长奶癣年龄:3个月护理经验:开头错误的听某些老人家说用母乳来涂那个奶癣位置,越来越严重;          中途保姆用金银花藤煲水给宝宝敷脸,好点,不过没什么用;          最后去到看医生,开了支百多邦,涂了几次就好了 还是这个有用
查看原文
我这开始准备宝宝出生用的东西,生了孩子的同事就推荐我用百多邦对付奶藓~~行不行到时生了孩子真长奶藓试试就知道啦~~
2012/11/18回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

接种麻风疫苗后不良反应

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >