帖子详情

奶癣宝宝求救,宝宝一脸奶癣难看也辛苦,求众妈妈分享经验来打救!

115047679婴幼育儿

全部回帖
wangfbbwangfbb141楼
心扬:
综合上面的意见,还是用郁美净的多一些。只是不知道哪里有卖啊,我跑了好多家药店都没找到
查看原文
郁美净,可以在母婴店买,也可以上红孩子网上购物城买。
2011/11/25回复
sq0110sq0110142楼
妈网ID:sq0110
宝宝长奶癣年龄:从月子20天开始长,长到5个月好了,8个月后又复长
护理经验:我宝宝的湿疹比较顽固,而且受天气影响。只要天气干燥就长。刚满月的时候是最严重的,脸蛋、眉间、额头、耳朵都有黄水渗出,眉间还结了厚厚的痂。去医院配了一支七味解毒活血膏擦了效果不错,但用后会脱皮,于是症状轻时不敢用。后来查找了不少治湿疹的方法,如擦奶、擦米汤、金银花烧水洗脸、民间草药洗澡、每天煮苹果胡萝卜水给宝宝喝,擦过不少治湿疹的药膏,效果都不大,而且怕药膏里有激素不敢经常擦。后来机缘巧合下得知诺必行牌的婴宝湿疹膏效果不错,买了一支给宝宝擦,果然第二天开始湿疹退了。而且据说明书上写是不含激素的无毒安全产品。该产品是香港瑞士诺信公司出品,广州分装的,属于化妆品产品而不是药品。有需要的妈妈可以去购买试试。
2011/11/28回复
我宝宝耳朵、脸蛋、手上、腿上、肚子上都长了,晚上老是哭,影响睡眠,又老是用手去抓,头上都抓出好多道道来了,看着好心痛呀。去儿童医院照了8分钟的红外线,外加儿肤康洗剂、蛇脂软膏还有一种超贵的蓝科什么膜,用了效果都不明显呀,现在都不知道要怎么办了。去医院看之前用过护童儿童湿疹膏,效果倒是明显,但觉得可能有激素,都不敢给宝宝用了。
2011/11/28回复
Helen1999Helen1999144楼
我家宝宝也是眉毛附近有很多,试过用母乳擦,感觉效果不明显,现在在用茶油擦,不知道能不能好
2011/12/08回复
妈网ID:lotus_莲花
宝宝长奶癣年龄:七天开始长,现在半个月大,这里消了,又在另一处长。
护理经验:金银花+腊梅花煲水洗面。洗了七八天,有点效果,但不明显。郁美净也有擦。估计有没有效果,还要同时内调。
另:郁美净小树熊有得卖
2011/12/09回复
cherryxbcherryxb146楼
宝长奶癣年龄:1个月
现在宝宝快三个月大了,医院开的蛇脂软膏,百多邦,金银花,菊花,郁美净都用过,还是没有用,还有一种新西兰的搽湿疹的,也用过,开始用还可以,后来又不行了,现在都不知道怎么办了,感觉这几天天气大风又冷了,脸上越来越严重,而且严重脱皮,BB把脸都抓伤了,又不候用有激素的,请教大家还有什么好方法啊~~~
2011/12/12回复
cherryxbcherryxb147楼
宝长奶癣年龄:1个月
现在宝宝快三个月大了,医院开的蛇脂软膏,百多邦,金银花,菊花,郁美净都用过,还是没有用,还有一种新西兰的搽湿疹的,也用过,开始用还可以,后来又不行了,现在都不知道怎么办了,感觉这几天天气大风又冷了,脸上越来越严重,而且严重脱皮,BB把脸都抓伤了,又不候用有激素的,请教大家还有什么好方法啊~~~
2011/12/12回复
qiupingyyqiupingyy148楼
用天龙牌的益肤灵,两个小时就见效了
2011/12/13回复
成妈咪成妈咪149楼
湿疹是最头痛的,综合上面各妈妈说的,还有一种是在大参林才有卖的龙马益肤宁,很小的一瓶,大概28元,另外一种就是美国的优色林(超好用,也不贵)
成妈咪成妈咪150楼
cherryxb:
宝长奶癣年龄:1个月现在宝宝快三个月大了,医院开的蛇脂软膏,百多邦,金银花,菊花,郁美净都用过,还是没有用,还有一种新西兰的搽湿疹的,也用过,开始用还可以,后来又不行了,现在都不知道怎么办了,感觉这几天天气大风又冷了,脸上越来越严重,而且严重脱皮,BB把脸都抓伤了,又不候用有激素的,请教大家还有什么好方法啊~~~
查看原文
湿疹是最头痛的,综合上面各妈妈说的,还有一种是在大参林才有卖的龙马益肤宁,很小的一瓶,大概28元,另外一种就是美国的优色林(超好用,也不贵)
254678132254678132151楼
宝宝2个月时用金霉素眼膏,两天就好了
lindausa:
妈网ID:lindausa宝宝长奶癣年龄:1个月,3个月护理经验:月子里月嫂用金银花水搽脸,用处不大;后来去社区医院看医生,让用百多邦,看说明有抗生素成分,不敢多用,给宝宝涂了一点,第二天就好了          现在3个月又有些奶癣,上次去小树熊买了郁美净儿童霜,这两天开始用这个,今天看到快消失了。
查看原文
在哪买的,我也听人说郁美净有用,可找了好多地方都找不到
2011/12/17回复
黎程黎程153楼
烟消云散:
在哪买的,我也听人说郁美净有用,可找了好多地方都找不到
查看原文
如果你离天河棠下好又多近的话,这边有得卖,在棠下牌坊进去几百米,有一个专门卖BB用品的,那里有卖的。
2011/12/18回复
黎程:
如果你离天河棠下好又多近的话,这边有得卖,在棠下牌坊进去几百米,有一个专门卖BB用品的,那里有卖的。
查看原文
谢谢美妈了,我明天去看下找不找得到
2011/12/19回复
太过:
用马蹄把,效果很好,两天就好了
查看原文
马蹄?能说具体点吗?
2011/12/20回复
lxfylxlxfylx156楼
GIGIGI妈咪:
妈网ID:GIGIGI妈咪宝宝长奶癣年龄:吃奶时长过一段时间护理经验:以前我女儿吃人奶时,脸上也长过奶癣,红红的,也用金银花水洗,但好像没什么用,后来回到乡下,邻居一个妯娌说,等女儿刚吃完奶后,立马挤奶头,对着有癣的地方喷射,我也半信半疑,不过按她的说法照做,果然有效!
查看原文

母乳真的可以治奶癣吗?为何我听人说,就是因为奶喷到bb脸上,所以才长奶癣呢?真的很纠结哪。我家闺女也是长奶癣,脸上总是长红色的小点点。她可能很痒,老是把小脸摩得红通通,还有些蜕皮了。原来白白净净的;现在脸上都有些小黑印了(我用药膏的后果)。

现在都不知道是怎么办才好呢。又刚好是冬天,她皮肤开始干燥,小脸总是干巴巴的。

2011/12/31回复
lxfylx:
母乳真的可以治奶癣吗?为何我听人说,就是因为奶喷到bb脸上,所以才长奶癣呢?真的很纠结哪。我家闺女也是长奶癣,脸上总是长红色的小点点。她可能很痒,老是把小脸摩得红通通,还有些蜕皮了。原来白白净净的;现在脸上都有些小黑印了(我用药膏的后果)。现在都不知道是怎么办才好呢。又刚好是冬天,她皮肤开始干燥,小脸总是干巴巴的。
查看原文
可以的,我试过了.

我女七八个月时,每当吃完人奶,就用纸巾帮她擦擦脸,久而久之,小脸蛋就开始红起了,一斑斑的长起奶癣来了,挺难受.也去药店买药糕涂,好像没什么效果,后来回到乡下,一个妯娌叫我待女儿吃完奶后立即用奶水来对着患处喷射,好像弄了几次,不知不觉就好了.

MM,有时有些土方法也可以的,不妨试试啦,人奶方便呢

用金银花煲水也可以的

祝你宝宝身体健康!
2011/12/31回复
cocobaobao:
妈网ID:cocobaobao宝宝长奶癣年龄:2-3个月护理经验:买了眼药膏(好像是叫金霉素眼药膏吧),给擦了3天,就好了。
查看原文
我也试过了,我的宝宝脸上的都还没有退呀
2012/01/30回复
我女女就来满3个月了,过年前几天出湿诊,左边脸比较严重,初时用了社医医院医生开的氧化锌药膏好似是消了点,但现在还是长红点,还掉皮,抱起她时,她就把脸往大人身上磨蹭,应该是在抓痒,我也试用过郁美净,但一点用都没,烦死了
2012/02/02回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

接种麻风疫苗后不良反应

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >