帖子详情

奶癣宝宝求救,宝宝一脸奶癣难看也辛苦,求众妈妈分享经验来打救!

113988679婴幼育儿

全部回帖
SimkySimky641楼
午夜小雨:
妈网ID:午夜小雨宝宝长奶癣年龄:护理经验:用郁美净鲜奶霜,1块5一袋的那种,用了之后从来没得过,一香港同事BB几个月的时候得了奶癣,用了好几种东西擦脸上不见好,后来我送了几袋郁美净给她擦,很快好了。她用郁美净一直用到她BB两岁。
查看原文
是成人用的那种吗?我查了一下,还有一个是郁美净 儿童霜哦~到底是鲜奶霜还是儿童霜呢?
2013/03/28回复
huan1130huan1130642楼
宝宝从出生十几天开始就长湿疹,现在六个多月了还不好,试过N种方法了,茶油,草药煲水洗澡(金银花,柚子叶,艾叶等),还有去皮肤医院开的中药水洗澡;擦药膏(金霉素眼膏,肤轻松,卤米松,皮康王,娥罗娜英,金霉素可的松等);每次擦好了可是又长,反反复复,一开始说那些药膏有激素不敢擦,到后来就管不了这么多了,从开始的脸上有,后来擦了肤轻松好了之后,就眼睛周围开始长了,带他去医院看了,说什么眼睑炎,开了一堆药膏,擦了还是不能完全的好。还带他去过皮肤医院看过,医生说乳母饼干方便面不能碰,不能吃淹制的食物,醋,酱油,腊鱼腊肉之类,烟酒,不能吹空调,不能烤火,衣物要纯棉的,要用最老的那种黄香皂(不加香,没有不伤手之类)洗;吃母乳还要吃到一岁半,鱼虾之类的少吃,可是这些方法都不能让他痊愈。现在开始不仅是眼睛周围,脸上,脖子上都还是有;每次好了一两天又整个脸红红的,然后又慢慢地变好,每到晚上他就用两只手擦眼睛,看到心痛死了,每次带他出去,都要跟人家解释一翻;到现在我真的是没有办法了,向各位妈妈求救,有没哪位宝宝像这样过,到底有什么方法可以让他完全好啊!!!!
2013/03/28回复
Simky:
是成人用的那种吗?我查了一下,还有一个是郁美净 儿童霜哦~到底是鲜奶霜还是儿童霜呢?
查看原文
郁美净儿童霜,袋装的,一块五一袋。
2013/03/29回复
同一种方法不一定适合每一个宝宝的,我家宝宝当时楼上说的好多种都适过,最后还是自己慢慢康复的,应该与宝定的体质和消化系统有关系的。
2013/04/07回复
Mei-GMei-G645楼
kong080911:
妈网ID:kong080911 宝宝长奶癣年龄:1-2月 护理经验:宝宝长奶癣,第一天看到红了,我用喜多的玉米爽身粉涂,第二天就好
查看原文
用喜多的玉米爽身粉涂。。。真的有效吗?
2013/04/10回复
arungsanarungsan646楼
哈哈哈~!~! 真的很好耶~!~!~!
2013/04/28回复
畅翔畅翔647楼
我儿子半岁多脸上长湿疹,我觉得湿疹宝宝的保湿很重要,保持家中湿度,多次上保湿霜,洗澡用温水, 孩子泡5分钟,然后捞起来,快速擦上保湿霜, 把水分关在体内, 然后慢慢的, 湿疹就下去了。我朋友说,妈妈多喝煮胡萝卜水,苹果水也对宝宝有好处。
2013/04/29回复
foxyipasnfoxyipasn648楼
看了就要回,还要凑够15个字~~~我正努力地凑着~~~```
2013/05/01回复
angle1225angle1225649楼
liangtting:
妈网ID:liiangtting宝宝长奶癣年龄:1-2个月护理经验:BB满月前后晚上不愿睡觉,一直要吃着奶,有时会连续吃3个小时(开头母乳,后面奶粉)造成消化不良小脸上长满了红疙瘩。开始用比较温和的炉甘石水涂,但是搽了很久都没有什么效果。金银花水也试过,洗了半个月还是没有消退,2个几月的时侯给她搽了点俄罗立英,3天就基本消退了。之后偶然有一两个小红点,马上就涂一点点,5个月后就饮食规律了基本没有长过湿疹了。
查看原文
宝妈说的那个  俄罗立英  在孕婴店有卖吗
2013/05/04回复
小德绿小德绿650楼
曾柔:
           宝宝刚出生,看着可爱的宝宝一天一天长大,妈妈一定很开心,可是新手妈妈也有烦恼了,不知道从什么时候开始,宝宝脸上突然长了很多小白点,慢慢地越来越多,小白点变小红点,蔓延在整张小脸上,看到宝宝小手又抓又挠,妈妈心情异常担心,宝宝脸上的小白点究竟是什么?过来人的经验得知,宝宝长奶癣啦。      奶癣是一种过敏性皮肤炎症,医学上称为婴儿湿疹,1-3个月的宝宝最容易长了,可看着宝宝一脸的奶癣,又红又痒,有什么办法能治呢?有妈妈说用隔夜的绿茶叶水洗澡,也有妈妈说用金银花水洗澡,宝宝奶癣,妈妈护理的经验是什么?参与分享格式:妈网ID:宝宝长奶癣年龄:护理经验:新生儿护理系列,请点击:        【新生儿腹泻】  【新生儿厌食】     【新生儿嗜睡】     【新生儿鼻塞】         【新生儿奶癣】 【新生儿红屁股】   【新生儿吐奶】     【新生儿眼部护理】宝宝疫苗接种系列,请点击:          【接种乙肝疫苗】  【接种卡介苗】 【接种小儿麻痹疫苗】    【接种麻疹疫苗】          【接种流感疫苗】 【接种流脑疫苗】  【接种肺炎疫苗】      【接种百日破疫苗】
查看原文
你可以擦下顺和安堂万能益肤霜试下,对宝宝的常见问题效果很是不错,看到这个网站www.yifushuang.net上有许多关于宝宝问题的介绍,你可以看下,对宝宝问题会有很多帮助的
angle1225:
宝妈说的那个  俄罗立英  在孕婴店有卖吗
查看原文
在屈臣氏和药房可能有得卖
angle1225angle1225652楼
liangtting:
在屈臣氏和药房可能有得卖
查看原文
谢谢lz
2013/05/05回复
我宝头几个月还好,只有一点点,从四个多月的时候突然长满了全脸,身上也长了,看到宝宝额头烂到出水,宝宝到处搓来搓去的,又是心疼又是焦急,什么炉甘石、百多邦、金银花、激素药、北京儿研所的肤乐霜和双黄洗剂都用过了,MS效果都一般,还用了别人介绍的淘宝上卖的湿痒灵之类的,效果很好,可我就是不放心那玩意是纯中药的,而且制造商也很可疑,都没有药字号的,都是化妆品呀或者什么科技公司做的,用了一小段时间还是放弃了,当时效果很明显,不过还是会复发的,在折磨了一段时间后,终于总结到了适合宝宝的最有效的方法,如下:
出水的先用百多邦搽,等百多邦吸收一段时间再用炉甘石,炉甘石止痒的效果还可以,急性发作时使用效果不错,但不能根治,搽后皮肤很干。待暂时控制住病情时,再用北京儿研所的双黄洗剂敷,敷完后搽上肤乐霜,涂完后半小时再涂润肤,润肤一定要每天涂多次,不用等洗澡洗脸后再涂,没事就涂,三四个小时就涂一次,非常废的,一盒郁美净就能涂几天,就用最便宜的那种袋装的。洗澡时要尽量少用淋浴露之类的,用金银花泡澡
这样下来还不行,还是会反复发作的,那就反复这几个步骤,一定要有耐心,慢慢地宝宝的湿疹就越来越轻了,只要每天坚持多涂润肤了。最根本的解决办法还是润肤润肤润肤,但一定记住要有耐心呀,刚开始润肤时搽上去感觉比不搽还要厉害呢。
2013/05/06回复
小宜Y小宜Y654楼
我家用了最简单的圭方法,直接用茶叶水给他擦脸,擦完了涂上润肤霜就好了
2013/05/06回复
我买了忍冬藤加金银花煲水泡澡,不能加生水,擦诺必行婴宝,很有效!不含激素。你试试。
2013/06/13回复
yan009yan009656楼
我家宝宝也长湿疹,刚开始的时候用金银花和菊花煲水洗面,效果不太明显,然后再用金银花藤煲水洗面洗澡,一周后好了,但没多久又复发,现在开始用金银花藤洗,用郁美净涂脸,期待有好效果。
2013/06/17回复
jeweltengjewelteng657楼
我BB系用金银花煲水洗脸。开头买左支贝亲奶廯膏,无效。用左我30蚊。后离买金银花日日煲水比BB洗脸。一个星期就好左。我煲左之后,一日帮BB洗几次脸。甘先觉得见效。如果一日洗一两次,我觉得唔见效。
2013/06/17回复
艾筱筱艾筱筱658楼
娥罗纳英哦
比较有效
而且不含激素
比较适合宝宝~~
我家的1个半月长过
涂过一个多星期好了
6个多月也长过
也是涂那个
也好了
听说奶癣和湿疹都会反复的
哎呀真麻烦
2013/07/19回复
冰麒霖冰麒霖659楼
妈网ID:冰麒霖
宝宝长奶癣年龄:1-2个月
我的宝宝现在3个半月大。坐月时吃姜醋,月子酒,等太补了,引女起了整脸的湿疹,消化不良,1个月大去做保健时开了一支丁酸氢化可的松乳膏(舒夫林)20元20G. 还吃妈咪爱帮助消化不良,2天就好了。朋友儿子都是用这个治好的。楼主可考虑下,医生嘱咐要小朋友睡了觉薄薄的涂在湿疹处,3天内还没好都要停药。期间母亲不能吃姜醋,月子酒,鸡蛋,鱼,海鲜。我是晚上涂一次,2天好了就停药了,朋友儿子一天2次,3天停。希望你的宝宝快点好
2013/07/20回复
我的宝宝也得了~
2013/08/14回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

接种麻风疫苗后不良反应

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >