帖子详情

奶癣宝宝求救,宝宝一脸奶癣难看也辛苦,求众妈妈分享经验来打救!

113992679婴幼育儿

全部回帖
mariahylmariahyl121楼
用洗米水洗面可以去奶癣,是一位老医生告诉我的。儿子小时候就用了很好又不刺激!
2011/11/16回复
袁鸡蛋袁鸡蛋122楼
我家宝宝不严重金银花水洗好的!
我儿子以前也有过这样的事,我买了护童擦,效果很好的,你可以试试
doudoubbdoudoubb124楼
妈网ID:doudoubb
宝宝长湿疹年龄:1-2个月
护理经验:宝宝刚出生后是混合喂养,以牛奶为主,很快就长了一脸的湿疹,而且总是喂奶时哭闹,腹泻和便秘交替出现,从满月后逐渐过渡到纯母乳喂养,慢慢的宝宝的湿疹就没有了,由于我本身乳糖不耐受,所以很少吃奶制品,所以我总结出来的结论是:宝宝其实是牛奶蛋白过敏
adam_chanadam_chan125楼
妈网ID:adam_chan
宝宝长奶癣年龄:3-4个月
护理经验:刚开始的时候买金霉素帮她擦,效果是有的,不过一变天又复发了,然后再擦,天气好转时症状变好,反复几次后越来越严重了,问过好多人都说不要去普通医院,一定得去广州儿童医院,也就是人民中路那一家,他们有自己的秘方,是一包中药用来洗的,擦的是一种不知名的药膏+艾洛松(药店有卖)
看了一次用过药就好了,没再复发过
123睿妈123睿妈126楼
我女儿小时也长过,那时带女去看工人医院一个很出名儿科主任看病,她告诉我:像我女儿这样的好多小孩出生后都会长的小儿湿症(奶廯),过一段时间就会不出的。所以,我觉得BB不是好严重好难受,用激素软膏还是要慎重。
2011/11/17回复
回复 曾柔 的帖子
说给大家参考。
小孩2个月的时候也出过这个东西,月嫂说用茶油,从广西托人带回一瓶,不知道是不是不纯的原因,效果不明显。
金银花不是不行,但是必须连续洗很多天才有改善。
后来记得大学同学曾说汕头有个特产,叫四顺堂婴和膏,搽2天就全好了。
用过可以后,也帮很多朋友买过,效果都满意。
还有个外省的叫一剪水莲,但是价钱贵些。
以上都在淘宝能买到。

以上种种,金银花,茶油,都贵,就婴和膏性价比高,见效也快。
不过很多妈妈担心它的成分。这个我也不知道。只是我家小孩基本没有复发过了。我觉得不长期用,还OK啦。看着小孩痒得睡不着,也挺烦。
熬粥出来的水,加艾叶煲,摊凉抹脸

忌肥皂,太阳,热水
用加州宝宝的金盏花面霜 2天就消了 不过价钱挺贵的 一瓶大的差不多20美金
xisn0772xisn0772130楼
LGTING:
我儿子也是这样。。。看着心痛。搽了金霉素眼药膏。贝亲奶癣膏。炉甘石水还有金银花水都不行。。。
查看原文
其实好简单,我女儿6个多月时也长过,后来用郁美净的儿童面霜擦,大约四天左右,皮肤就好了,后来皮肤一直光滑嫩嫩的,再未长过。有时吃东西腌下巴起红点,擦这个也好了,所以后来只要看见有卖这款面霜,我就买一大包回来,一个冬天她会用三包左右。这个是一元一小包,约三十克左右吧。万佳超市也有卖,但是是瓶装的,是粉红色包装的。
1974120419741204131楼
妈网ID:19741204
宝宝长奶癣年龄:3个月
护理经验:用了益肤膏,3天就好了。
峰婆子峰婆子132楼
evaqing1105:
妈网ID:evaqing1105宝宝长奶癣年龄:3个月护理经验:开头错误的听某些老人家说用母乳来涂那个奶癣位置,越来越严重;          中途保姆用金银花藤煲水给宝宝敷脸,好点,不过没什么用;          最后去到看医生,开了支百多邦,涂了几次就好了 还是这个有用
查看原文
我家宝宝也是用百多邦
太过:
就直接把外皮弄掉,然后在BB脸上擦就行了,
查看原文
谢谢,试下先。。。
天下为公:
万能的妈妈网友:郁美净BB用的这种,哪里能买到?感谢感谢,BB现在长了一脸,睡不好,看着心疼。。。
查看原文
叫"郁美净儿童霜"广州一些超市有卖瓶装的(你可以试试).
但小袋装的(100g)好象广州没有,据说这是最老的包装而且效果最好.
我当时是托北京的朋友买了快递给我的.1.5元/包,但快递费20元.
2011/11/18回复
hxdanhxdan135楼
我家宝宝3个月前也长过,后来用金银花水+施巴润肤乳擦好了,没去医院开药,药很多激素的
hxdanhxdan136楼
我家宝宝3个月前也长过,后来用金银花水+施巴润肤乳擦好了,没去医院开药,药很多激素的
心扬心扬137楼
综合上面的意见,还是用郁美净的多一些。
只是不知道哪里有卖啊,我跑了好多家药店都没找到
2011/11/22回复
wangfbbwangfbb138楼
去过很多家医院后,后来带他去越秀区儿童医院找了中医赵吉吉看,一次就好了。这家医院在越秀区大南路,虽然门面小,但是医生都不错、很有负责心。我小孩有什么事情,我都是去这家医院。你可以带你小孩子去看看。
2011/11/24回复
wangfbbwangfbb139楼
2011/11/25回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

接种麻风疫苗后不良反应

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >