帖子详情

奶癣宝宝求救,宝宝一脸奶癣难看也辛苦,求众妈妈分享经验来打救!

113984679婴幼育儿

全部回帖
曾柔:
           宝宝刚出生,看着可爱的宝宝一天一天长大,妈妈一定很开心,可是新手妈妈也有烦恼了,不知道从什么时候开始,宝宝脸上突然长了很多小白点,慢慢地越来越多,小白点变小红点,蔓延在整张小脸上,看到宝宝小手又抓又挠,妈妈心情异常担心,宝宝脸上的小白点究竟是什么?过来人的经验得知,宝宝长奶癣啦。      奶癣是一种过敏性皮肤炎症,医学上称为婴儿湿疹,1-3个月的宝宝最容易长了,可看着宝宝一脸的奶癣,又红又痒,有什么办法能治呢?有妈妈说用隔夜的绿茶叶水洗澡,也有妈妈说用金银花水洗澡,宝宝奶癣,妈妈护理的经验是什么?参与分享格式:妈网ID:宝宝长奶癣年龄:护理经验:新生儿护理系列,请点击:        【新生儿腹泻】  【新生儿厌食】     【新生儿嗜睡】     【新生儿鼻塞】         【新生儿奶癣】 【新生儿红屁股】   【新生儿吐奶】     【新生儿眼部护理】宝宝疫苗接种系列,请点击:          【接种乙肝疫苗】  【接种卡介苗】 【接种小儿麻痹疫苗】    【接种麻疹疫苗】          【接种流感疫苗】 【接种流脑疫苗】  【接种肺炎疫苗】      【接种百日破疫苗】
查看原文
我用SEBA MED的婴儿护面霜效果比较好,虽然比较反复,但看到小点点少咗好多,面仔平滑咗
2012/11/19回复
lywcyjjlywcyjj602楼
妈网ID:lywcyjj
宝宝长奶癣年龄:10个月
护理经验:我家宝宝是10多个月时有奶癣,刚开始时用羌月软膏,一段时间后无效,然后用山茶油也没有多大作用,后来听姐姐说她嫂子家的孩子也是湿疹,用了一种外用洗剂叫蛇胆苦柏爽肤洗液,我也买来试试,用了大概一个月的时间湿疹面已经愈合,而且湿疹那块皮肤也恢复的与其它部位的皮肤一样了。其实我觉得妈妈要为宝宝选择合适的方法是最关键的,宝宝湿疹,妈妈不能慌乱给宝宝用药,要找对症的产品。
2012/11/28回复
午夜小雨:
妈网ID:午夜小雨宝宝长奶癣年龄:护理经验:用郁美净鲜奶霜,1块5一袋的那种,用了之后从来没得过,一香港同事BB几个月的时候得了奶癣,用了好几种东西擦脸上不见好,后来我送了几袋郁美净给她擦,很快好了。她用郁美净一直用到她BB两岁。
查看原文
听到好多妈妈说郁美净有用,去超市看了袋装是儿童用的,不敢给宝宝用,就买了婴儿用的,搽了下好像长得更红了。好怕就不敢乱用了。是不是一定要买袋装的那种才有效果啊
2012/12/03回复
ID:琪琪-winnie
长奶癣时间:2个月开始到现在
方法:到中山三院买奶癣膏,涂了就很快好,不过还是会反复
2012/12/06回复
渝子渝子605楼
小桃(Peach):
宝宝1个月大脸上长了一脸的奶癣还有黄色痂,和楼上的"喵功功"一样去广医二院新生儿科,等了N久才有医生就诊,说严重...要去看皮肤科,皮肤科只开了艾洛松,说最好不要用。我和先生都觉得宝宝小不敢用。听朋友说用米水洗面,正在尝试中。看宝宝每晚睡不好,脸痒痒的,心疼...
查看原文
宝妈~~后来这个问题解决了么。。我家宝宝现在也是一个多月遇到了这个问题。。。开了艾洛松不敢给她用
2012/12/06回复
我用的是王佑三的平安软膏 反正听说这个药是没有激素纯天然的没用抗药性
那时候宝宝湿疹最厉害的时候 就用这个药 然后配合推拿 效果挺好的
2012/12/10回复
没用的拉,我小孩也有这个,脸红红的干干的,用了金银花和药店的益肤宁还有贝亲的凡士林还有一些不知名的皮肤膏,都没有效果,倒是前几天在网上包邮98元买了韩国的一款,很有效,这**了还水水的,还没有全好,好了给张对比的照片你看,请妈妈相信我,我不卖广告,之前看孩子难受我也不好过,才去网上搜索的,你也可以看下买家评介怎么说啊
http://item.taobao.com/item.htm?id=15902566172
2012/12/10回复
tomi0702tomi0702608楼
太过:
我宝之前也是,老人说马蹄效果好的快点,我是给我BB用过的,你可以用下
查看原文
怎么用啊?马蹄切片,擦擦脸吗?
2012/12/11回复
中二2中二2609楼
好多经验啊,好好学习。
2012/12/15回复
妈网ID:薇薇学做妈
宝宝长奶癣年龄:2个月
护理经验:感觉还是用红霉素眼膏见效最快,白天涂,晚上就阴下去了,可是睡醒起来又红了,反反复复。也没办法,孩子还小,消化一直比较差。严重的时候就给抹红霉素眼膏,不严重就涂郁美净儿童霜。有个亲戚孩子也这样,说用无比膏,也有效。
我宝之前也是,老人说马蹄效果好的快点,我是给我BB用过的,你可以用下
请教一下,怎么个用法
妈网ID:WLLING
宝宝长奶癣年龄:2~3个月
护理经验:1)用开水泡菊花;
我的试过涂茶油,不管用呢
quesarquesar613楼
妈网ID:liiangtting
宝宝长奶癣年龄:1-2个月
护理经验:BB满月前后晚上不愿睡觉,一直要吃着奶,有时会 ...
我家妞妞还有3天就满月了,这几天晚上一直哭闹到2点多才睡觉,明明吃饱了小嘴还是吧嗒吧嗒的找奶吃,什么原因啊?
2012/12/19回复
yeahmmyeahmm614楼
liangtting:
妈网ID:liiangtting宝宝长奶癣年龄:1-2个月护理经验:BB满月前后晚上不愿睡觉,一直要吃着奶,有时会连续吃3个小时(开头母乳,后面奶粉)造成消化不良小脸上长满了红疙瘩。开始用比较温和的炉甘石水涂,但是搽了很久都没有什么效果。金银花水也试过,洗了半个月还是没有消退,2个几月的时侯给她搽了点俄罗立英,3天就基本消退了。之后偶然有一两个小红点,马上就涂一点点,5个月后就饮食规律了基本没有长过湿疹了。
查看原文
请问美妈,俄罗立英什么牌子?在哪里买?急盼回复
2012/12/23回复
郁美净迎新大促销!欢迎光临亚马逊郁美净专卖店!
http://www.amazon.cn/s/qid=1356357947/ref=sr_pg_1?ie=UTF8&me=AC60PCLJGUZDM&page=1&rh
购买由郁美净专卖店提供的符合条件商品合格购物商品超过¥ 100.00元,您的每件合格购物商品将立即节省10%
2012/12/24回复
郁美净迎新年大促销,欢迎光临亚马逊郁美净专卖店!
庆圣诞迎元旦,全场满100元优惠10%,截止日期2013年1月3日http://www.amazon.cn/s/qid=1356357947/ref=sr_pg_1?ie=UTF8&me=AC60PCLJGUZDM&page=1&rh
2012/12/25回复
我家宝贝也是有湿疹,反反复复的,用湿疹膏好一点了又来,用百多邦好像会痛,因为一涂他就哭
2012/12/31回复
有只叫复方酮噶药膏都几好,我BB搽左都好快就好
2012/12/31回复
wxt615wxt615619楼
2013/01/02回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

接种麻风疫苗后不良反应

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >