帖子详情

奶癣宝宝求救,宝宝一脸奶癣难看也辛苦,求众妈妈分享经验来打救!

113996679婴幼育儿

宝宝刚出生,看着可爱的宝宝一天一天长大,妈妈一定很开心,可是新手妈妈也有烦恼了,不知道从什么时候开始,宝宝脸上突然长了很多小白点,慢慢地越来越多,小白点变小红点,蔓延在整张小脸上,看到宝宝小手又抓又挠,妈妈心情异常担心,宝宝脸上的小白点究竟是什么?过来人的经验得知,宝宝长奶癣啦。
      奶癣是一种过敏性皮肤炎症,医学上称为婴儿湿疹,1-3个月的宝宝最容易长了,可看着宝宝一脸的奶癣,又红又痒,有什么办法能治呢?有妈妈说用隔夜的绿茶叶水洗澡,也有妈妈说用金银花水洗澡,宝宝奶癣,妈妈护理的经验是什么?

参与分享格式:
妈网ID:
宝宝长奶癣年龄:
护理经验:

新生儿护理系列,请点击:

【新生儿腹泻】  【新生儿厌食】     【新生儿嗜睡】
    新生儿鼻塞】
        【新生儿奶癣】 【新生儿红屁股】   【新生儿吐奶】     【新生儿眼部护理】

宝宝疫苗接种系列,请点击:
          【接种乙肝疫苗】  【接种卡介苗】 【接种小儿麻痹疫苗】    【接种麻疹疫苗】
         【接种流感疫苗】 【接种流脑疫苗】  【接种肺炎疫苗】      【接种百日破疫苗】

精选回帖
adam_chanadam_chan127楼
本帖最后由 adam_chan 于 2011-11-16 23:14 编辑 妈网ID:adam_chan宝宝长奶癣年龄:3-4个月护理经验:刚开始的时候买金霉素帮她擦,效果是有的,不过一变天又复发了,然后再擦,天气好转时症状变好,反复几次后越来越严重了,问过好多人都说不要去普通医院,一定得去广州儿童医院,也就是人民中路那一家,他们有自己的秘方,是一包中药用来洗的,擦的是一种不知名的药膏+艾洛松(药店有卖)看了一次用过药就好了,没再复发过
2011/11/16回复
benbentu6benbentu6206楼
我都係用哩啲药。去佐两次儿童医院都係 开哩啲药,效果都可以,后期睇到艾洛松哩只药唔可以长用,之后就无用到咯,依家又出都唔想再去睇医生
2012/03/21回复
郁美净迎新大促销!欢迎光临亚马逊郁美净专卖店! http://www.amazon.cn/s/qid=1356357947/ref=sr_pg_1?ie=UTF8&me=AC60PCLJGUZDM&page=1&rh购买由郁美净专卖店提供的符合条件商品合格购物商品超过¥ 100.00元,您的每件合格购物商品将立即节省10%
2012/12/24回复
郁美净迎新年大促销,欢迎光临亚马逊郁美净专卖店!庆圣诞迎元旦,全场满100元优惠10%,截止日期2013年1月3日http://www.amazon.cn/s/qid=1356357947/ref=sr_pg_1?ie=UTF8&me=AC60PCLJGUZDM&page=1&rh
2012/12/25回复
全部回帖
太过太过沙发
我宝之前也是,老人说马蹄效果好的快点,我是给我BB用过的,你可以用下
2011/11/15回复
spice123spice123板凳
我家宝宝满月后也长得一脸都是。用过很多方法都不行,最后用了雅漾的护肤霜,效果很明显,不过挺贵的,198一支
看上面有的妈妈说用奶水擦不管用,不过我家宝宝用奶水擦有效果的,就是慢
用过婴和膏,很有用,还可以搽红屁股。婴和膏是我汕头的朋友帮买的,听说只有他们那边才又卖,祖传的。如果需要可以找朋友帮你买
WLLINGWLLING6楼
妈网ID:WLLING
宝宝长奶癣年龄:2~3个月
护理经验:1)用开水泡菊花;
          2)用菊花茶水帮宝宝洗干净脸后擦茶油;
          3)妈妈喝下菊花茶,然后奶水过给宝宝,湿疹两天就好咯~

太过:
我宝之前也是,老人说马蹄效果好的快点,我是给我BB用过的,你可以用下
查看原文
马蹄是吃还是煮水呀???我家宝宝也一脸的奶癣
AV468YAV468Y8楼
更改:
宝宝长奶癣年龄:2-3个月
占楼。
健子健子10楼
我宝宝这个月也长奶藓啊,白白的脸上好像烂了一大半了,变得好丑啊
妈网ID:辣辣咖喱
宝宝长奶癣年龄:两三个月就开始有
护理经验:我啥土法科学法都用过,但是都是只能治标,不久又发,我的经验是带孩子去看看医院的皮肤科(不是儿科),我去中山二院南院那看过一个刘姓年纪比较大的一个医生,他告诉我,奶癣其实是湿疹的一种,孩子在脸上起症状的时候就要注意,否则就很容易蔓延到身上。有奶癣的时候不可以吃海鲜,天气冷暖忽然变化的时候也比较容易出现,消化不良的时候也容易长。这种东西没法断根,只能控制,等孩子慢慢长大就会消失的了。他开给我的药方是——复合维生素药水、苯海拉明药膏,还有抗过敏药水。剂量是根据孩子的体重来用的。后来我逢孩子出现奶癣就用这个药方,倒也能止住,至少我不用担心他挠花自己的脸了,呵呵!
我的经验供各位MM参考吧,呵呵
健子健子12楼
千万不要用奶水擦啊,奶水擦了,更容易发炎啊,因为奶水是最容易感染细菌的,后悔啊7
kit0178kit017813楼
我小孩在几个月的时候也出过,用金银花煲水洗,记得是凉洗,不要热洗。。。
情况比较严重的话,去市儿童医院看医生了,医生开了尤卓尔+蛇脂软膏,混合一起搽。很快就好了。
太过太过14楼
冰雪柠檬片:
马蹄是吃还是煮水呀???我家宝宝也一脸的奶癣
查看原文
就直接把外皮弄掉,然后在BB脸上擦就行了,
妈网ID:快乐小安琪
宝宝长奶癣年龄:经常性,但一下子就好了!
护理经验:
我一见到宝宝有这个问题我就特别注意咯!平时的手巾仔就换得特别勤,面部保持干爽,而且绝不让宝宝用手去捉,晚上宝宝睡觉后我就用四环素眼膏查,见效很快的!很多人说肤轻松软膏也很管用!但我觉得刺激性太大了!小朋友受不起!
妈网ID:kong080911
宝宝长奶癣年龄:1-2月
护理经验:宝宝长奶癣,第一天看到红了,我用喜多的玉米爽身粉涂,第二天就好
板凳
学习一下
妈网ID:kong080911
宝宝长奶癣年龄:1-2月
护理经验:宝宝长奶癣,第一天看到红了,我用喜多的玉米爽身粉涂,第二天就好
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

接种麻风疫苗后不良反应

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >