帖子详情

绝对原创,八一八我的朋友们是如何致富的(全部都是真实案例,妈网首发)

97377511家庭理财

全部回帖
                    一天,老板告诉我,准备开个厂。老板的生意那么多,开厂是很正常的事情,我毫不意外,但是,我意外的是,老板决定让D君负责新工厂的办公室管理,这让我很是意外。

说老实话,D君是属于实干型的,并不属于管理型的。冒然把他从司机的职位一下子提升到厂办公室主任的位置,恐怕,以他的能力,还是很难胜任的,况且,下面的人服不服他,也还是个问题。

当我把自己对D君能否胜任的疑虑明确告知老板后,老板又老谋深算地笑了笑,说,他不是你朋友嘛,他不懂的事情,你可以帮他啊。

你大爷的,我终于明白老板为什么要破格录取D君并一路提拔他,原来,早在几年前,老板就有了开厂的打算。他既不舍得把我调过去负责新厂的办公室,但是,又不放心直接招聘新人来管理,所以,就把我的朋友摆在这样的位置上,反正,我朋友遇到的问题,以我的性格,都会积极主动地帮他解决的,这样,老板就可以放心安心的去赚大钱,然后把一大堆烂摊子工作扔给我。

哎,自认自己还算聪明,没想到,还是被老板摆了一道。

果不其然,D君到新厂后,天天打电话给我,问题层出不穷,解决了一个又来一堆,而且,开荒牛是最难做的。D君是开荒牛,我是开荒牛背后的那只更辛苦的牛。
2011/12/16回复
mark2wmark2w162楼
含笑半步钉:
                      一天,老板告诉我,准备开个厂。老板的生意那么多,开厂是很正常的事情,我毫不意外,但是,我意外的是,老板决定让D君负责新工厂的办公室管理,这让我很是意外。           说老实话,D君是属于实干型的,并不属于管理型的。冒然把他从司机的职位一下子提升到厂办公室主任的位置,恐怕,以他的能力,还是很难胜任的,况且,下面的人服不服他,也还是个问题。          当我把自己对D君能否胜任的疑虑明确告知老板后,老板又老谋深算地笑了笑,说,他不是你朋友嘛,他不懂的事情,你可以帮他啊。          你大爷的,我终于明白老板为什么要破格录取D君并一路提拔他,原来,早在几年前,老板就有了开厂的打算。他既不舍得把我调过去负责新厂的办公室,但是,又不放心直接招聘新人来管理,所以,就把我的朋友摆在这样的位置上,反正,我朋友遇到的问题,以我的性格,都会积极主动地帮他解决的,这样,老板就可以放心安心的去赚大钱,然后把一大堆烂摊子工作扔给我。         哎,自认自己还算聪明,没想到,还是被老板摆了一道。         果不其然,D君到新厂后,天天打电话给我,问题层出不穷,解决了一个又来一堆,而且,开荒牛是最难做的。D君是开荒牛,我是开荒牛背后的那只更辛苦的牛。
查看原文
后排就坐

原来楼主就是传说中成功的牛背后肯定有头更辛苦的牛的人物呀.那是牛牛中的战斗机呀.
膜拜中~
                      就这样,五年过去了,在D君这只开荒牛和我这只开荒牛背后的牛的辛苦耕耘下,新厂终于有了一定的规模,上了轨道,而且,渐入佳境。

这时候,老板脑袋一拍,把D君调去负责采购工作。确实,一个厂的采购金额,小则几十万,大则一千几百万,不是自己非常了解和熟悉的人,是万万不能放在这个位置上的。

之后,D君的采购工作非常顺利,当然,凭借D君早年在社会上摸爬滚打十几年的经验,他能从容地应付各式各样的人,见不同的人说不同的话,人脉关系拓展得十分之广。

终于,在2009年,D君辞去了工作,自己开了间公司,做得很是红火。凭借采购时积累下的人脉,D君赚得盆满钵满,天天笑得跟四万似的。

综观D君的奋斗史,感觉,就算拍马屁擦鞋,也是有技术含量的,不是每人老板都能让人拍,让人擦的。

读书少未必没有出息,上帝是很公平的,他为你关了一扇门,是会留扇窗的,天生我才必有用,每个人,只要有信心,肯努力,机会,总是有的。

好了,D君的故事讲完了。
cokyeecokyee164楼
楼主的故事灰常好看,C君太让人喷血了。。。顶
哈哈,昨天,我还发了条短信给C君,让他上妈妈网看文呢,估计,他看完后,吐血了,所以,一直没回我短信。
嗯,计划给A,B,D君都发短信,起码问他们要点宣传费,码字很累人的说。。。
一口气把你的帖子全部看完了,文笔很好,故事很好。继续啊,之前在别的帖子看过你的留言,就把你的ID记住了。我加入你的粉丝团啦!
喜欢楼主的修辞表达哈
很喜欢楼主的故事呢,多讲一些吧.期待.......
楼主可以写小说了,真的写的不错,很生动
2011/12/20回复
BaomumBaomum171楼
精彩精彩!我来楼主这儿做钉子户了
mmeemmee172楼
含笑半步钉:
哈哈,昨天,我还发了条短信给C君,让他上妈妈网看文呢,估计,他看完后,吐血了,所以,一直没回我短信。
查看原文
LZ写得很精彩,不知C君睇完后会怎回应呢?
好看,加油!
半天的时间把LZ的几个帖子都大致翻了一遍, 好困了,要睡了,
明天继续偷偷看C君惊天地泣鬼神的爱情故事
转角321转角321175楼
精彩
含笑半步钉 发表于 2011-12-16 15:22
嗯,计划给A,B,D君都发短信,起码问他们要点宣传费,码字很累人的说。。。 ...

支持,还有没有E君呢
我觉得C君的故事比较吸引,因为很戏剧
2011/12/21回复
好多故事呀。。。
芸1014芸1014178楼
看完了,好精彩哦
小福妈小福妈179楼
八一八。。。
真是很精彩
猜你喜欢

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

大家认为这小三够坏吗?

老婆和男同事断不了暧昧关系,我该怎么办?

【一起为小悦悦祈祷】一楼有悦悦妈微博地址

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >