帖子详情

单亲妈妈带仔成长日志

94795528幼儿园早教

2月1号,终于在这一天,仔仔一岁七个月半时,送去幼儿园了。心中有一百个不愿意,却也是没有办法的选择,只有这样你才能在妈妈身边。妈妈只有自食其力,才能给你基本的物质生活。
     还不能表达清晰,自己的需求,特别是要尿尿臭臭时,不会言语,宝贝不知你是否会带着红屁屁回家?幼儿园的适应你要多长时间,我同你能过好这一关吗?
精选回帖
本帖最后由 得意小铭妈妈 于 2012-3-31 23:34 编辑 鹏仔妈妈,你早D休息啦,只有休息好才有精力照顾你仔仔的。最近我囡囡都生病了,是流感连续发烧4个晚上,今晚第5晚目前暂时没有发烧。一共去了医院三次了,如果你仔仔没有那么高烧建议睇睇中医清清,会康复快D,宝宝也没有那么扭计。睇黎一路带宝宝的经历,另我深刻明白到单亲妈妈的不容易啊~~~~~~你要坚强啊,加油啊,竟然选择了这段路,就要勇敢走下去,如果有什么需要帮手的或问题可以找我的和妈网的妈妈们,我地都会帮你的,希望你同你仔仔多身体健康,开开心心生活!
2012/03/31回复
情儿情儿148楼
妈妈觉得你应有位年轻漂亮的妈妈,一个以你为骄傲自豪的爸爸护佑着你,加油,加油,坚强不息的妈妈
2012/04/06回复
346楼
1970/01/01回复
459楼
1970/01/01回复
全部回帖
 儿子有个习惯,每每回到家喜欢脱了鞋,还乱扔,东一只西一只的。当初教他回家了要脱鞋换拖鞋,人家不愿意穿拖鞋,光脚丫满地跑。后用地毡在沙发后专劈了一块地,给他当玩具场地,更不理会打赤脚的问题。忽有一天,小家伙跑出了玩具场地,满屋找鞋,还不停地叫妈妈,我的鞋呢?
  一只手按屁股,一只手按小鸡鸡,两小脚不停走动,只差跳起来,那模样笑S人了。妈妈妈妈,我的鞋呢,我要拉臭臭。谁让你每次乱扔呢,找不到吧,找不到拉裤裤里,看你羞不羞。找到一只,穿起就往厕所去,咦,你不穿鞋啦?我穿你的鞋,妈妈。下次你老妈给你录下来,等你以后长大了,放给你看。呵呵
    楼下一小哥哥大小子一岁,儿子很喜欢邀请来家里一起玩。但每次都见不得人家玩他心爱的玩具,人家拿那个,不过一分钟,他又要回,说自己也想玩。不给呢,就抢回。如此多次,免不了出手打架。小哥哥也有脾气,我不跟你玩了,我回家。这下,小子只有哭的份了。于是,又教育一顿,要学会分享,大家一起玩,才有小朋友跟你一起玩啊。
   多次以后,每每小哥哥想要那个玩具,就说你不给我就回去,不跟你玩。小子马上双手奉上,哥哥你跟我玩,你都给你玩具了。还要人家,这样玩,这样玩,你不这样就玩坏了玩具。小哥哥不听,自玩自的,小子出手又打人家,小哥哥一怔,小子很快就说,哥哥,对不起,我不小心打了你,对不起,又去摸摸。臭小子,这套哪学的!
2013/03/21回复
哎,心酸啊,单亲妈妈带孩子真是不容易啊,加油,会好起来的
GV鹏仔:
   儿子有个习惯,每每回到家喜欢脱了鞋,还乱扔,东一只西一只的。当初教他回家了要脱鞋换拖鞋,人家不愿意穿拖鞋,光脚丫满地跑。后用地毡在沙发后专劈了一块地,给他当玩具场地,更不理会打赤脚的问题。忽有一天,小家伙跑出了玩具场地,满屋找鞋,还不停地叫妈妈,我的鞋呢?  一只手按屁股,一只手按小鸡鸡,两小脚不停走动,只差跳起来,那模样笑S人了。妈妈妈妈,我的鞋呢,我要拉臭臭。谁让你每次乱扔呢,找不到吧,找不到拉裤裤里,看你羞不羞。找到一只,穿起就往厕所去,咦,你不穿鞋啦?我穿你的鞋,妈妈。下次你老妈给你录下来,等你以后长大了,放给你看。呵呵    楼下一小哥哥大小子一岁,儿子很喜欢邀请来家里一起玩。但每次都见不得人家玩他心爱的玩具,人家拿那个,不过一分钟,他又要回,说自己也想玩。不给呢,就抢回。如此多次,免不了出手打架。小哥哥也有脾气,我不跟你玩了,我回家。这下,小子只有哭的份了。于是,又教育一顿,要学会分享,大家一起玩,才有小朋友跟你一起玩啊。   多次以后,每每小哥哥想要那个玩具,就说你不给我就回去,不跟你玩。小子马上双手奉上,哥哥你跟我玩,你都给你玩具了。还要人家,这样玩,这样玩,你不这样就玩坏了玩具。小哥哥不听,自玩自的,小子出手又打人家,小哥哥一怔,小子很快就说,哥哥,对不起,我不小心打了你,对不起,又去摸摸。臭小子,这套哪学的!
查看原文
基本看完了,温馨之余很励志,带孩子都不容易,美妈要加油啊~
看的心酸,妈妈加油!
2013/03/22回复
亲 你是位如此坚强的妈妈,很感动
ggCGorggCGor7楼
其实 我是一个灌客——对灌水的很无奈的开脱?
恩不错的说,我试一试看啊
恩不错的说,我试一试看啊
2013/03/25回复
  最近,小子喜欢上了做饭。动不动就用那套做饭的玩具,装上几块积木,名曰,妈妈我给你做的好吃的,这是青菜,这是黄骨鱼,这是饭,你快吃吧。于是我佯装大口大口吃掉,还赞不绝口。但有时也很执着得让人发火,例非要我去他那灶台洗手盆洗手(玩具只是装了样子,胶的),还要我给他充煤气,去冰箱里找菜,还要找油。早上急着出门,他还要去做点早餐先。。。
   在幼儿园学会了,我的好妈妈下班回到家,时不时唱给我听。这几天,不停地要求我,妈妈给我讲故事吧,陪我看动画片吧。哎,咋这多家务要做呢,饭菜再简单也要一肉一素吧。每每做完,就又差不多到了给你洗澡的时间了。想想,真要挤点时间给儿子,看看书,写写字了。
2013/03/28回复
2月1号,终于在这一天,仔仔一岁七个月半时,送去幼儿园了。心中有一百个不愿意,却也是没有办法的 ...
真的是太早了,这位MM住哪里呢,一定要送去一个有爱心的幼儿园啊
2月1号,终于在这一天,仔仔一岁七个月半时,送去幼儿园了。心中有一百个不愿意,却也是没有办法的 ...
我家宝贝快两岁的时候上的早教,也是春天,结果搞病了,前后两个月才缓过来
5点半下班,5点45分赶到幼儿园,老师说,怎么才来接呀,我都下班了。原来小小班的孩子全走了,就仔仔一 ...
看得好心酸,孩子还这么小,楼主和宝宝都要坚强啊
仔仔发烧,流鼻水,咳嗽,拉肚子一起爆发了。整晚睡不好,什么都是不要不要,不要上床睡觉,不要喝水, ...
曾经也经历过这样的场景,试过孩子烧到39度凌晨一点去看急诊,结果医生说,没事啊,继续吃白天开的药
星期六的早上,带仔仔去儿童医院,9点轮到挂号,没有专科,只能挂到普通。医生说,咳太久,有轻微的肺 ...
两年前的此时,我家小儿也是经历了这么多,现在四岁了,好多了。
请假在家做仔仔24小时的贴身保妈,带他去座小火车,小飞机,打小桌球,玩堆沙滩。。。仔仔的开心同快乐 ...
还是要想办法请个人,找个亲戚来帮忙也好。
昨晚一直没怎么睡,守在仔仔身边,从下午3点开始发烧到早上七点退烧。在38.2度左右徘徊,坚忍着没用美林 ...
才看到,原来是一年前的贴啊
单亲妈妈说来艰难,但也简单。说说我每天的时间安排吧。
  基本也是每早6点后才起床,仔仔病好后,计划 ...
太辛苦了
谢谢!现在的这份经历对我来说或许是一种财富。唯有健康才是最重要的。
...
对的,就是财富,一定要好心态,你和孩子现在是一起共患难,未来一定能共宝贵的
猜你喜欢

纯干货分享我正在做的2岁儿子入托前准备工作

遇到“肛欲期”的宝宝,我忽略了,自责中

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

心中的小叮当幼儿园!

孩子,爸爸选择小三和他们的私生子,妈妈坚强不下去了

2013年9月--2014年8.31

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >