帖子详情

夫妻两个年收入不到6W,纠结到底要不要二胎?姐妹们给个想法

26003163婴幼育儿

最近一直纠结一件事,就是二胎问题。我们两是双独,够条件要二胎,但是工资不算高,两个人年收入将近6W,有车,有房,没有贷款压力,双方父母可以帮忙看孩子

想要二胎原因:
孩子有个伴,现在孩子刚上小学
将来孩子多了家里热闹   
A; {
不想要二胎原因:
要了二胎压力就大了,养两个孩子最少2000/月,养车1000/月,再就其他花销,养是养的起,就是没有存款了,没有存款将来孩子教育费啥的怎么办?  
怕要了二胎对我老大的爱就少了,分享了对她全部的爱

目前纠结就这些,想让JMS帮我分析下,我到底是要呢?还是不要呢?
精选回帖
你是在说笑话呢,还是说年收入是2W美元啊?如果都不是的话,我不听楼主的理财经了,我想听你的。
2012/02/17回复
赞同这位MM的说法,5千一个月你们一家三口,估计都是刚刚够用,除非吃饭开销是两边老的赞助。另外你不要光想着现在有老人帮你带,他们年纪一天比一天大,说句不好听的,如果其中一个老人身体不舒服,那肯定另一个老人就得全身心照顾,到时候不管是精力上还是财力上不让你们帮手就算不错了。所以想事情要想长远点,不一定要做全盘计划,但是不管是好的坏的结果都要设想,再考虑下那种选择合适自己,不然如果只是茫然的想着生了以后再说,那以后发生的事情可能不光是给你们一家三口,甚至给两边老人增加更加多的压力和负担!你们都是双独,还是为老人家着想下吧,他们的财产以后都归你,就凭这一点你们也应该上他们多享受下晚年生活,虽然他们是愿意心甘情愿帮你带孩子,但是如果真的是为自己也是为他们好,就要多三思!
qfeng2009qfeng2009127楼
你系吾系选择很好的学校啊?我系黄埔,都系6百左右姐。。。。。千几就好少见啦。。。。。
2012/02/18回复
我都没得选啊,小区7、8家幼儿园,收费从1800-2200不等。没有低于这个数的,厉害吧。我住洛溪某小区。
2012/02/19回复
全部回帖
lwch1218lwch1218沙发
年收入6W?还低?我现在两人年收入不到2W,养车养女儿还要养阿拉斯加狗,女儿吃的奶粉还要368元400G的贵价奶!
wlh_xjfwlh_xjf板凳
要是我就要
我同意这楼主说法!多一个小孩多一个伴!又合法的怕什么呢?
我是你这个条件就当然会生!
有这个条件干嘛不生呢?楼上的妈妈们说得很对啊,穷有穷养,富有富养呗。
大家都因为经济条件不敢生,社会老龄化问题非常突出了。到了孩子的那一代,资源肯定非常丰富了,因为人少了嘛。
多一个孩子一起成长,对大孩子也很有好处的。
我现在只有一个儿子,每次看到他跟其他小朋友玩得很开心,小朋友走了之后他就很无聊的自言自语,我都替他郁闷了。所以也打算再生一个。
邓妞邓妞6楼
要吧,俗话说多子多福,将来你们的收入是会增长的
没有房贷压力,免去请保姆的钱已经可以省下不少了,可以的话还是要一个吧。
我儿子9月份读小学,我也申请了二胎,现在哥哥对妹妹的到来很是期待,孩子一个确实太孤单了,多一个也好,其实我的情况跟楼主有点相似,不过我两夫妻的年收入更少一些,我同样要生第二个,到时候再睇送食饭吧。
如果是我就再要一个了,反正也是合法的
家庭年收入6W你们都敢买车,我确实佩服呀!
政策允许当然生啦,宝宝长大了也有伴。
我呢,当然是建议要拉,我现在肚子里就怀着呢呵呵,穷有穷养,富有富养啊!而且,说实话,让我下定决心生二胎就是因为一个的话实在太宠了,真的没有办法彻底扭转这个情况,眼看着一天天变成我最讨厌的小霸王,我抛下一切顾虑坚决生,身边好几个例子告诉我,这种情况有俩个就会好很多很多!!
th37th3712楼
在农村可以生第二胎,在城市成本高,你看着办吧。
有能力养就生咯,我就可以生一个
hd1012hd101214楼
大把人比你生活差都生啦。穷有穷养贵有贵养的。读书花不到几钱,当然啦,你要入名校当然贵啦,现在九年义务教育,地段学校花不到几钱。小的时候又有人帮你带啊。有人才有物的。
myt0402myt040215楼
我情况和你一模一样,就是没车,现在也在纠结要不要二胎
可以迟点生
dodo307dodo30717楼
最近一直纠结一件事,就是二胎问题。我们两是双独,够条件要二胎,但是工资不算高,两个人年收入将近6W,有 ...
问问老大的意见
还要看下老人有没有能力帮助下,如果不行的话还是不要的好,以后还要4个老人要养,都是压力啊
kuangsukuangsu19楼
冰中棱:
要啊,现在不要,以后会后悔的啦。孩子穷有穷养,富有富养。
查看原文
同意,我不是双独都想生,一个太孤单了,以后我们老了他负担也重
生。一定要生,政策变时错过了机会后悔一世。穷有穷养,富有富养,幸福只有自己知。咸鱼白菜一样都可以好好味~
猜你喜欢

39岁多发现受孕,好苦恼!怎么办?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >